2018

OOTD : My Braid

11:55 PM

Thank God It's Friday! So excited for the weekend. Nothing special, just will lay on my bed all day long with this cold gloomy day. Welcome back, rainy season! 
Yesterday, i went to this Rain City (Bogor) to do a pre-wedding photoshoot (uh, i just can't wait for the results!) Found so many hidden gems here, and of course didn't forget to ask my boyfriend to take my outfit photos there. Wore my old dress, asked my hairstylist to braid my hair, and love this vintage mood (i always do)!








Can you feel the mood?


Dress: The Little Closet Shop

@jssicanovia

2018

EVENT : Boost Your Skin in A Beautiful Way with Mediheal Indonesia

8:43 PM

Selamat hari Senin good readers! Di pagi yang cerah ini, i'm here to share to you the excitement on my last event with Mediheal Indonesia and Beauty Journal! Yay!
Siapa sih yang gak tau brand masker hits dari Korea ini? Yes, pasti udah pada tau kan sama Mediheal! Apalagi their latest collaboration with boyband group from Korea which is BTS! Hayo di sini siapa yang Army? >.<
Jadi minggu lalu, aku diundang oleh Mediheal dan Beauty Journal untuk menghadiri acara launching masker Mediheal bertempat di Bunga Rampai, Menteng. Acara kali ini beda dari biasanya, karena aku dan teman-teman bloggerku udah standby dari jam 8 pagi loh dan kami semua bareface! Hmm, pada bingung gak kenapa kok harus bareface? Karena kami mengikuti kelas yoga terlebih dahulu tapi yoga kali ini sambil maskeran! Yoga pun dimulai dan dipandu oleh Kak Indar Wati.

Source: journal.sociolla.com




As a first timer menggunakan masker Mediheal (sambil yoga lagi!), i was impressed, soalnya maskernya ga kemana-mana, fit banget di wajah dan esens super banyak! Mediheal menggunakan desain Clear Fit yang membuatnya melekat sempurna di permukaan wajah. Untuk variant dan kegunaan masing-masing masker, akan aku bahas di acara inti ya.
Setelah melakukan yoga, kita beralih ke acara intinya yaitu launching masker! Para blogger bersiap-siap berganti pakaian dan touch up untuk acara selanjutnya!


Acara launching masker Mediheal yang bertemakan Boost Your Skin in A Beautiful Way with Mediheal Indonesia ini selain dihadiri oleh blogger dan influencer, juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting seperti Mr. Jaesun Eo (Overseas Business Team Director from L&P), Mr. Franky Jonson (Head of Brand Marketing PT. Social Bella Indonesia), Mr. John Marco Rasjid dan Mr. Christoper Madiam (CEO dan COO PT. Social Bella Indonesia). Di event ini juga dihadirkan dr. Melyawati (Dokter Spesialis Kulit), Putri Caya (Beauty Influencer) dan Sharon Widjaja (Brand Manager Mediheal Indonesia).
Acara dimulai dengan kata sambutan dari Mr. Jaesun Eo dan Mr. Franky Jonson dan dilanjutkan dengan talkshow oleh dr. Melyawati, Putri Caya dan Sharon Widjaja. 




dr. Melyawati mengatakan bahwa berbagai permasalahan kulit seperti jerawat, kusam, kering dan lain-lain banyak dipicu oleh faktor internal (kurang asupan mineral, air putih, pola hidup tidak sehat, faktor usia dan stress) dan eksternal (sinar UV, AC, polusi, debu dan kotoran yang menumpuk). Penting untuk kita terlebih dahulu mengetahui jenis kulit dan apa yang dibutuhkan oleh kulit. Karena banyak dari kita yang sudah merawat kulit tetapi tidak menghasilkan, dimana akibat dari kurang tepatnya saat memilih skincare. Beliau juga menekankan bahwa kunci utama untuk memiliki kulit yang sehat adalah menjaga kelembapan kulit. Semakin hari tingkat kolagen pada kulit kita semakin berkurang. Oleh karena itu, kolagen harus dijaga dengan memberikan kelembapan dan dibantu produksinya melalui tambahan vitamin-vitamin dari luar. Salah satunya dengan rutin menggunakan hydrating sheet mask dari Mediheal!

Putri Caya sebagai beauty influencer juga menggunakan sheet mask dari Mediheal loh! Dia mengatakan bahwa masker Mediheal itu berbeda dari yang lainnya. Selain esens yang banyak, aroma soft, masker Mediheal ini didesain secara Clear Fit yang membuat maskernya menempel sempurna di wajahnya. Putri Caya menggunakan sheet mask dari Mediheal selama 10-20 menit sebelum memakai moisturizer untuk mem-booster moisturizer yang akan dipakai.

Sharon menambahkan bahwa masker Mediheal memiliki struktur water matrix untuk memaksimalkan proses penyerapan essens dan serum ke kulit sehingga memberikan hasil optimal, instant, dan kulit yang jauh lebih lembap. 

Nah sekarang, kita akan masuk ke varian-varian masker Mediheal!

 MEDIHEAL - Collagen Impact Essential Mask EX  


Masker esensial yang diformulasikan dengan marine collagen dan elastin untuk memberikan kelembapan yang efektif sekaligus meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit.
Hydrolyzed collagen, Hydrolyzed elasstin dan asetil hexapep meremajakan kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi dengan membentuk lapisan hidrasi yang fleksibel.

Jenis kulit: Semua jenis kulit
Mengatasi permasalahan kulit: Berminyak, Jerawat, Penuaan kulit

❤ MEDIHEAL - N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX 


Sistem air dan N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambah kelembapan yang melimpah ke kulit, menjadikan lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum dan memberi kelembapan ekstra. 

Jenis kulit: Normal, Kering
Mengatasi permasalahan kulit: Dehidrasi, Sensitif, Kantung Mata, Mata Panda

❤ MEDIHEAL - P.D.F AC-Dressing Ampoule Mask EX 


Menenangkan kulit sensitif, merawat masalah kulit secara intensif dan mengontrol kulit agar bersih.

Jenis kulit: Semua jenis kulit
Mengatasi permasalahan kulit: Berminyak, Jerawat, Penuaan Kulit

❤ MEDIHEAL - Teatree Care Solution Essential Mask EX 


Kandungan dari ekstrak tea tree leaf oil, pine needle dan portulaca oleracea akan menenangkan kulit yang mengalami iritasi dan menyegarkan kulit tanpa rasa lengket setelah menggunakannya.

Jenis kulit: Berminyak
Mengatasi permasalahan kulit: Berminyak, Jerawat, Sensitif, Iritasi Kulit

❤ MEDIHEAL - Vita Lightbeam Essential Mask 


Komponen perawatan pencerah seperi vitamin C, tocopheryl acetate dan y-oryzanol akan mengubah kulit anda menjadi lebih bersinar dan lebih cerah karena masker ini dapat merawat area yang gelap secara intensif.

❤ MEDIHEAL - H.D.P Pore-Stamping Black Mask EX 


Masker ini mengontrol sebum dan menjadikan kulit lebih bersih serta sehat. Mengandung perpaduan ekstrak jamur Russula Maximowicziana Fr. Schm dan Hig Definition Pixel Solution yang dapat menenangkan kulit dan mengencangkan pori-pori.

Jenis kulit: Semua jenis kulit
Mengatasi permasalahan kulit: Berminyak, Jerawat, Penuaan Kulit



Nah ini adalah varian masker Mediheal yang berkolaborasi dengan BTS! Kalian bisa beli semua varian Mediheal di Sociolla ya!

HONEST REVIEW

Jadi, untuk review aku sendiri, aku sudah pakai yang varian Collagen Impact Essential Mask EX (Kuning). Packagingnya lucu, pas dibuka essensnya bener-bener banyak! Sisanya bisa dipakai di leher dan bagian kulit lain. Aku pakai sekitar 15 menit dan voila, setelah dilepas, berasa banget lembapnya dan kulit berasa lebih kencang loh!


Untuk kalian yang mau beli, bisa beli di Sociolla dan dapatkan potongan IDR 50K dengan menggunakan kode voucher aku SBNLA5XF saat checkout (min pembelian IDR 250K)! 

Thank you Mediheal and Beauty Journal for having me! See ya at the next event!


@jssicanovia

2018

REVIEW : Sabun Pembersih Muka dan Tabir Surya dari Klinik Estetika dr. Affandi

9:36 AM

Hai hai hai! Selamat malam semuanya! Udah pada istirahat deh pastinya, secara ini udah hampir pukul 11 malam >.<
Aku malam ini mau lanjutin nih ke Klinik Estetika dr. Affandi. Mungkin kalian udah pada baca, beberapa hari lalu aku hadir di event launching beauty commercenya Klinik Estetika dan diberi goodie bag yang isinya produk Klinik Estetika, yay!

Buat yang belum baca tentang eventnya, kalian bisa liat disini ya: 


Nah untuk post kali ini, aku mau share review produk yang aku dapet kemarin yaitu Sabun Pembersih Muka dan Tabir Surya! So let's just get started!

 Sabun Pembersih Muka  



Pertama aku akan bahas dari segi packagingnya. Sabun Pembersih Muka ini menggunakan botol plastik bening berukuran 100 ml. Travel friendly? YES! Jujur, aku suka banget kalau travelling bawa barang-barang yang travel friendly dan mudah dibawa-bawa. Gak bikin sempit dan berat koper. Jadi, good job Klinik Estetika! I love the packaging!


Di packagingnya, kita bisa baca dengan jelas tentang Sabun Pembersih Muka ini, mulai dari tentang produk, ingredients dan juga cara pemakaiannya!
Klinik Estetika dr. Affandi mengklaim bahwa Sabun Pembersih Muka ini efektif mengangkat kororan, debu dan sisa make up di wajah tanpa menyebabkan wajah menjadi kering. Kandungan zat Gluconolactone di dalamnya efektif menjaga kelembapan kulit serta merangsang regenerasi sel-sel kulit baru sehingga jaringan epidermis dan kolagen kembali terbentuk secara normal.



Now let's move to the texture! Kalian bisa lihat itu teksturnya tidak terlalu cair, berwarna bening. Untuk baunya itu super soft sih bahkan menurut aku hampir gak kecium. Cocok sih untuk kalian yang gak terlalu suka sama bau yang macem-macem. 


Setelah dituang di tangan, aku coba gosok-gosok dan lumayan berbusa padahal cuman sedikit aku tuangnya. Impresi aku, wah hemat nih gak usah pakai banyak kalau cuci muka hahahaha.
Langsung habis itu aku cuci muka dengan Sabun Pembersih Muka dari Klinik Estetika dr. Affandi, dan bener aja, setelah dibilas, kulit super bersih tanpa kulit kering loh! Super love!

Price : IDR 72K

 Tabir Surya  


Produk selanjutnya adalah Tabir Surya! Yesss, penting banget ya guys untuk selalu pakai tabir surya agar kulit selalu terlindungi dari paparan sinar matahari yang berbahaya. 


Untuk packagingnya, super gemes dan mini, isinya 20 gram. Travel friendly dong pastinya, gak rempong kalau dibawa-bawa, uye!



Di packagingnya juga sudah dijelaskan ya tentang produk, ingredients dan cara pemakaiannya yang sangat mudah tentunya!


Nah untuk teksturnya, seperti krim pada umumnya sih. Cuman bedanya itu di warnanya! Aku pikir awalnya warnanya putih atau cream gitu ya, ternyata Tabir Surya dari Klinik Estetika ini warnanya lebih ke orange, mirip warna foundation gitu loh. Jangan khawatir akan terlalu putih di kulit, karena setelah aku coba, warnanya akan menyatu sama kulit kita dan another amazing point is, gak berminyak!! Meresapnya juga cepet banget, super recommended!
Klinik Estetika dr. Affandi mengklaim bahwa krim tabir surya ini lembut dan ringan untuk daily use. Efektif untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk UV A&B matahari. Formula tabir surya ini tidak menyumbat pori-pori, mengandung pigmen warna yang senada dengan warna kulit dan dapat digunakan sebagai dasar make up yang bagus.



Price : IDR 95K

Nah guys, gimana? Kalau kalian tertarik mau cobain produknya Klinik Estetika dr. Affandi, kalian bisa langsung aja download aplikasi beauty commerce nya di app store/play store ya! Dan pakai kode voucher aku "KEDA-JSSNOV" untuk dapatkan diskon khsusus! Now you are ready to get a better skin! 

@jssicanovia

2018

Event : Launching Beauty Commerce by Klinik Estetika dr. Affandi

2:20 AM

Happy Monday good reader! Di hari Senin yang cukup terik ini, aku hadir lagi disini soalnya aku mau share tentang event yang aku hadiri kemarin Kamis nih! Jadi aku diundang menghadiri sebuah launching event yang diadakan oleh Klinik Estetika dr. Affandi. Hayo kira-kira launching apa ya? Produk? Hoho! Bukan gengs! Ini nih innovasi terbaru dan pertama yang dilaunching oleh Klinik Estetika dr. Affandi loh. Mereka sudah official melaunching bEauty Commerce dimana kita bisa konsultasi bahkan membeli produk melalui aplikasi mereka di app store atau play store secara online dan live! Yessss, kita semua bisa konsultasi langsung ke dokter secara online. Saving time and cost pastinya! 


Bertempat di XXI Djakarta Theater, sekitar pukul 11, aku dan teman-teman bloggerku registrasi terlebih dahulu. Setelah registrasi, kami masuk ke tempat acaranya. Di dalam ruangan, banyak sekali info yang bisa kita ketahui tentang Klinik Estetika dr. Affandi ini, mulai dari sejarah, alat-alat yang digunakan pada awal mula berdiri, jenis treatment yang tersedia, bahkan mini klinik beserta dokternya! Kita semua bisa skin check dan konsultasi loh di mini klinik itu. 





Sejarah singkat tentang Klinik Estetika dr. Affandi. Klinik Estetika berawal dari praktek dokter pribadi dr. M. Affandi, Sp.KK(K) sejak tahun 1988 di Jl. Letnan Jendral S.Parman No, 16A, Semarang. Berawal dari praktek dokter tersebut, dr. M. Affandi, Sp.KK(K) telah melayani berbagai perawatan kulit dengan standar medis yang ketat. Berbekal respon positif dari masyarakat, beliau terdorong untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi. Oleh sebab itu, sejak tanggal 6 Maret 1990, praktek dr. M. Affandi, Sp.KK(K) berpindah ke tempat yang lebih luas dan nyaman di Jl. Kyai Saleh No.9, Semarang. Dikarenakan sebagian besar pasien berasal dari luar kota Semarang, Klinik Estetika juga menyediakan fasilitas penginapan bagi pasien-pasiennya.
Seiring tuntutan perkembangan jaman, Klinik Estetika semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada pasien. Sejak tahun 2005, bertransformasi menjadi Klinik Estetika dr. Affandi, sebuah klinik spesialis kulit yang menerapkan standar dermatologi bagi perawatan kulit pasien-pasiennya.


Nah sekarang saatnya aku bermain di mini klinik yang ada saat event berlangsung. Aku konsultasi dengan dokternya dan kulit aku di cek terlebih dahulu.




Ini dia hasilnya! Kulit aku sudah cukup lembab gengs (asik!), tapi untuk tingkat elastisitasnya masih low, huhu. Dokter menyarankan untuk menggunakan pelembab lebih rajin lagi dan melakukan perawatan-perawatan kulit wajah guna untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat lagi.


Ini hasil untuk pori-pori kulit wajah aku. Hasilnya normal! Kata dokter, semakin kulit kita berminyak maka pori-pori akan semakin besar. Karena kulit aku kombinasi (oily di T-Zone), makanya pori-porinya tidak akan terlalu besar.
Setelah konsultasi, acara utama pun dimulai, yaitu Launching bEauty Commerce by Klinik Estetika dr. Affandi. Kita kehadiran bintang tamu yaitu Ayushita yang dimana dia adalah pasien yang sudah cukup lama di Klinik Estetika! Bahkan Ibunya pun ikut hadir mensupport Klinik Estetika karena beliau juga pasien lama Klinik Estetika loh. Wow banget, aku takjub sih liat kulit mereka yang super kinclong, mulus dan glowing.
Selain Ayushita, telah hadir juga CEO Klinik Estetika yaitu dr. Hengky Nurhidayat Affandi, Marketing Manager Klinik Estetika yaitu Bintang Tria Putra dan Camelia.

Detik-detik Klinik Estetika dr. Affanding melaunching aplikasi Beauty Commerce

dr. Hengky Affandi

Ayushita

Bintang Tria Putra

Disini, kami juga dijelaskan cara penggunaan aplikasi yang baru saja di launching. Tujuan utama dari Beauty Commerce ini adalah untuk memudahkan para pasien yang ingin berkonsultasi namun mungkin tidak ada waktu, sibuk, atau tidak sempat ke klinik agar tetap bisa berkonsultasi. Seiring perkembangan jaman yang sekarang serba gadget, serba online, maka Klinik Estetika dr. Affandi pun juga mengikuti perkembangan jaman. Selain menghemat waktu, para pasien juga tentunya menghemat biaya. Para pasien sudah bisa berkonsultasi ke dokter secara ONLINE dan LIVE (melalui photo consultation dan live video consultation)! Untuk pembayarannya pun tersedia 5 metode yang pasien bisa pilih sesuai yang mereka inginkan.
Saat event berlangsung, Ayushita juga langsung mencoba aplikasi Klinik Estetika ini loh dengan melakukan live video consultation!


Nah gimana? Seru dan bermanfaat banget kan event kali ini!
Oh ya untuk kalian yang ingin download aplikasi Klinik Estetika dr. Affandi dan mencoba langsung, kalian bisa cari di App Store atau Play Store dengan keyword: Klinik Estetika dr. Affandi. 



Aku juga mau bagi-bagi kode discount untuk kalian! Kalian bisa masukkan kode "KEDA-JSSNOV" saat checkout! 
Acara pun berakhir dan para blogger/vlogger diberi sebuah goodie bag yang isinya Sun Block dan Face Wash! Aku akan segera mencoba dan beri review ya di postingan selanjutnya, so stay tune!




Get your skin solution from Klinik Estetika dr. Affandi! Thank you for having me!

@jssicanovia

Instagram