2018

REVIEW - Klairs - Supple Preparating Facial Toner

9:42 PM

Happy Monday everyone!
Welcome back to my review post. Well actually, around a week ago, another mail from Charis came to my place. I was excited to open the package and taraaa! I got this Klairs Supple Preparating Facial Toner. Whoaaa, who doesn't know Klairs? Especially their toner! This toner get 2nd place in "Amazon toner and astringents" category. Let's follow me to know more about this love.


ABOUT THE BRAND - Klairs

Born from the desire to bring skincare back to its roots and create a line of simple, refined products suitable for people of all skin types, Klairs quickly became famous in Korea for their high quality yet affordable products. Through word of mouth, what started as a small company less than a decade ago, Klairs quickly became recognized globally. Pretty soon, staple products took No.1 spots in credible beauty ranking charts across the world. Established in 2010 by CEO Ryan Soungho Park, he saw the global market thirst for Korean cosmetics but did not have the means. For this, he wanted to give people around the globe a chance to discover this new sphere of cosmetics. With their slogan "Simple But Enough", captures the essence of Klairs' goal and purpose. Klairs strive to provide their customers with universal products, suitable for all skin-types and usable all four seasons -- skincare made simple.
(More : klairscosmetics.com/about-klairs/)

ABOUT & BENEFITS - Klairs Supple Preparating Facial Toner


Well, Klairs calls this product as "The Deepest Soothing Hydration Ever". According to their official website, this toner balances the skin's pH level and improves the effectiveness of our entire skincare regime, helping us to achieve our best skin. Enhances the effectiveness of serums and creams with this Klairs Supple Preparation Facial Toner that balances our skins' natural pH levels, creating the perfect canvas for skin care products.
On top of that, this toner also contains some key ingredients like Phyto-Oligo to moisturize the skin and help resolve skin dryness, also Wheat amino acids to help reduce inflammation in the skin and provide deep hydration.

PACKAGING - Klairs Supple Preparating Facial Toner



This toner comes with a purple box. FYI, mine is in travel size (30 ml). They also have this toner in bigger size (180 ml). I found this travel size is cute and really travel-friendly. As you can see from the box, it provides some information such as the benefits and also the ingredients. 
As for the bottle, this is a plastic bottle in dark brown color. They also provide some information on the bottle, such as the ingredients and direction to apply.
So far, i have no problem with their packaging.


INGREDIENTS - Klairs Supple Preparating Facial Toner

Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyquaternium-51, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Copper Tripeptide-1

TEXTURE - Klairs Supple Preparating Facial Toner


Well for the texture, it's like water, but with a soft scent. I know that this scent comes from their ingredients, especially their essential oil. I also have no problem with the scent, on the other hand, I LOVE THE SCENT. Not too strong for me.
Another point which i love from this toner is, it really absorbs super fast! 

HOW TO USE - Klairs Supple Preparating Facial Toner

1. Apply on a clean face, gently pat all over your face using your palms
2. Pat remaining product into skin until it fully absorbed

Yes, as simple as that.
After that, you may continue to your another skincare step.



REVIEW - Klairs Supple Preparating Facial Toner

After using this toner, i can conclude:

+ Travel-friendly
+ Absorb super fast
+ Natural ingredients
+ Soft and natural scent
+ Really suitable for my dry skin 
+ Moisturize and hydrate my skin
+ Suitable for all skin types

WHERE TO BUY - Klairs Supple Preparating Facial Toner

Simply you can buy this toner through Charis or click this link https://hicharis.net/jssicanoviaa/6SU and get special price ^^

READ ALSO : 

REVIEW : POND'S - INSTABRIGHT TONE UP CREAM

@jssicanovia

2018

REVIEW : Avoskin - Intensive Nourishing Eye Cream (Bisa Hilangkan Milia, kah?)

2:32 AM

Hola hola hola! Selamat datang di ind*mar*t. Eh salah, maksudnya, selamat datang kembali di blog eke! Haha. Masih di kantor, tapi kerjaan lagi santai, jadi mending kita ngeblog aja. Hari ini, aku mau kasih review salah satu eye cream dari brand lokal yang lagi hits yaitu Avoskin. Sebelumnya aku udah pernah review PHTE nya Avoskin juga, yang kelewatan monggo bisa dibaca disini


Nah ini dia penampakan produk yang akan aku review hari ini. Intensive Nourishing Eye Cream from Avoskin! Btw, ini aku beli sendiri ya, bukan disponsor. Awalnya beli karena ada yang review ini membantu menghilangkan milia. Yes aku itu ada milia di daerah bawah mata gengs, dia hilang terus muncul lagi. Gitu aja terus, kzl. FYI, yang belum tau apa itu milia, jadi milia itu terbentuk akibat adanya protein bernama keratin yang terperangkap di dalam kelenjar pilosebasea pada kulit. Biasanya ini disebut dengan jerawat bayi, karena umumnya muncul pada kulit bayi yang baru lahir. Bentuk milia seperti jerawat, berupa benjolan kecil berukuran 1-2 mm berwarna putih. Biasanya muncul secara berkelompok di daerah hidung, mata, dahi, kelopak mata, pipi dan dada. Milia kebanyakan sih gak berbahaya dan juga gak perlu perawatan khusus karena dapat hilang dengan sendirinya. But as for me, MILIA GANGGU BANGET! Itu bikin kulit jadi kayak beruntusan gitu, gak mulus. Kadang kalau iseng, aku suka korek-korekin gitu loh, keluar kayak biji kecil keras gitu. Yah sebenarnya yang begini nih bikin bahaya, habis dikorek malah bisa masuk bakteri dan jadi iritasi. Tapi gimana ya, kesel gituu kalau milia muncul, huft.


PACKAGING - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Jadi, aku tuh ada lihat review, katanya eye cream Avoskin ini bisa menghilangkan milia. Wow, aku jadi penasaran kan. Beli deh, besoknya sampai. Dari packaging sih, ga ada masalah untuk aku. It comes with a blue paper box, dan untuk tempat krimnya itu kayak dari kaca sih, warna coklat. Kalau menurut aku sih, ekslusif packagingnya mengingat ini brand lokal loh! Tapi jangan pada kaget pas liat tempat krimnya, soalnya mini, hehe. Isinya cuman 10gr soalnya. Secara, fungsinya kan krim mata aja, ga bakal cepat habis juga sih.



Di boxnya, kalian bisa baca ada ingredients, manfaat dan cara pemakaiannya. Cukup informatif sih kalau menurut aku. 



Kalau buka tutupnya, itu ada pembatas plastik lagi, jadi ga tumpah-tumpah sih krimnya. Overall, i have no problem with their packaging.

INGREDIENTS - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Aqua, Ethylhexyl Olivate, PEG-4 Olivate, Phytosteryl/Octodecyl Lauroyl Glutamate, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cucumis Sativa (Cucumber) Fruit Extract, Collagen, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Phenoxythanol, Mineral Oil, Pachyrrizus Erosus Root Extract, PEG-12 Dimethicone, Coffee Arabica Seed Powder, Macadamia Ternifola Nut Oil, Algae Extract, Triethalomine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Hyaluronic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Kojic Acid, Polysorbate 85

TEXTURE - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Untuk teksturnya itu krim tidak terlalu kental berwarna putih. Harumnya itu harum apa ya, kayak ada bau mint-mint gitu, agak susah dideskripsikan, haha. Pas dipakai di mata, itu berasa dingin-dingin gitu sih.

BENEFITS - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

As you can read, di boxnya mereka udah sertakan informasi manfaat krim ini. 

Source: avoskinbeauty.com
Source: avoskinbeauty.com
Manfaatnya sih sama seperti eye cream pada umumnya, yaitu mengurangi wrinkles, dark circle, kantung mata, dan mencerahkan kulit mata. Yah, sebenarnya disini tidak ada dibilang sih bisa untuk milia. Cuman saya penasaran aja, soalnya ada yang bilang bisa untuk milia. Sebenarnya, sebelum beli aku udah tanya CS Avoskin sih ini bisa hilangin milia atau gak. Tapi tidak diresponse, jadi beli deh. Eh besoknya pas barang udah sampai, dibalas sama CSnya, katanya belum bisa menghilangkan milia. Sedih gak sih, udah terlanjur beli. Tapi yasudahlah kita coba aja.

HOW TO USE - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

1. Aplikasikan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ke daerah bawah dan atas mata (di bawah alis, bukan di eyelid)
2. Tepuk lembut dari bagian dalam keluar menggunakan jari manis
3. Gunakan secara teratur setiap pagi dan malam


Ini setelah krimnya diblend. Kalian bisa lihat itu dengan jelas, milia ku ada yang besar dan kecil. Annoying sekali.
PRICE & WHERE to BUY - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Untuk harganya itu 149K, kalian bisa beli di official websitenya Avoskin di www.avoskinbeauty.com.

REVIEW - Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Ya namanya eye cream ya, pasti tujuannya untuk menghilangkan kantung mata dan dark circle. As you can see, aku kantung matanya kecil dan dark circle juga gak terlalu nampak. Ya karena tujuan utama aku beli ini adalah untuk milia aku. Jadi masalah apa ini membantu meghilangkan kantung mata dan dark circle? I don't really know sih, tapi yang pasti aku rasain itu, bangun pagi mata lelah hilang. Dan kantung mata aku sih ga nambah besar, dark circle aku juga ga nambah hitam. I guess i will recommend you to buy this cream kalau kalian ada problem kantung mata dan dark circle. 
Kalau untuk milia?
HM
HM
Jawaban aku, belum bisa, belum efektif.
Sama seperti yang CSnya bilang, belum bisa untuk milia. Tapi mereka klaim kalau krim ini ga memicu milia. Tapi gue seneng sih, berarti CSnya kan mengatakan yang sejujurnya, kalau memang belum bisa untuk milia.
Tapi jangan sedih gengs, aku udah berhasil menghilangkan beberapa milia dengan cepat di daerah bawah mata aku. Tipsnya aku akan share setelah post ini, tunggu ya!

+ Mengurangi kantung mata
+ Mengurangi dark circle
+ Menghilangkan mata lelah
+ Sensasi dingin
+ Krimnya ringan
+ Travel-friendly

- Mungkin agak pricey mengingat ukurannya kecil banget
- Baunya agak kurang enak
- Belum bisa menghilangkan milia

Nah gengs, jangan lupa tunggu postingan aku selanjutnya untuk tips dan produk yang bisa kalian pakai untuk menghilangkan milia (semoga cocok untuk kalian juga). Aku sudah membuktikan soalnya, hehe. See you guys!

@jssicanovia

2018

My Healthy Journey with Slim & Fit

12:17 AM

Good morning good people! Selamat hari Selasa! Hayo yang punya resolusi tahunan untuk menurunkan berat badan atau yang berniat untuk hidup sehat, gimana apa sudah terlaksana? Atau masih terpending lagi kah? Atau mungkin masih pada galau mau mulai dari mana? So, terus baca post aku ini ya, aku akan beri beberapa tips untuk pemula yang ingin memulai menjalankan hidup sehat, dan tentu bonusnya berat badan turun >.<

 
Kalau kalian pantengin blog aku, sebenarnya aku udah pernah curhat sih pengalaman pribadi aku yang dulu sempat overweight dan stress karena kolestrolku tinggi. Suka capek, badan lemas, lebih suka tidur daripada beraktivitas. Bahaya banget deh pokoknya. Sampai suatu hari, aku bertekad untuk menjalankan hidup yang lebih sehat. Menjauhkan diri dari bakso, gorengan, dan camilan micin. Meskipun orang di luar sana bilang, makanan berlemak itu adalah syurga dunia, ya tapi untuk kedepannya? Masih surga kah? Hahaha

Nah untuk kalian yang berniat ingin hidup sehat, tapi bingung memulainya, tips pertama dari aku adalah “NIAT DULU”. Iya, percuma kalau kalian ga niat dari dalam diri sendiri, yang ada banyak cheatingnya. Kalau kalian udah benar-benar niat, percayalah, menjalani hidup sehat akan jauh lebih mudah. Hal yang kalian perlu tau saat menjalani healthy lifestyle, kalian akan mengalami banyak “GODAAN” dari luar, misalnya temen sekolah, temen kantor, atau bahkan keluarga. Mereka pasti bilang “Ah, dikit aja kok, ga ngaruh”. Uh oh, jangan salah. Sedikit-sedikit, lama lama menjadi bukit. Gagal lagi deh. Intinya adalah niat yang kuat, itu penting banget bruh.

Tips kedua, catat kalori asupan harian kamu. Bisa ditulis di diary, atau bisa download aplikasi di handphone yang which is lebih simple. Banyak kok aplikasi healthy lifestyle, bisa pilih salah satu. Kalau aku biasanya sih, atur asupan kalori misalnya sehari maksimal 1200 kalori. Jadi kalau udah mau lebih dari 1200, aku stop makan. Besoknya baru deh reload kuota kalori lagi, hihi. Oh ya, kalian harus tau ya asupan kalori per hari berapa, gak boleh asal juga apalagi kalau baru pertama, bisa-bisa kekurangan kalori jadi lemes.

Tips ketiga, pilih makanan yang mengandung less oil, less salt dan low fat. Perbanyak minum air putih, sayur dan buah. Makan makanan yang mengandung protein tinggi namun rendah lemak. Kurangin gorengan guys, itu bener-bener ngefek banget loh untuk healthy lifestyle kalian. Trust me, it really works. As for me, aku cari resep-resep makanan sehat yang sederhana jadi gampang masaknya. Aku juga membatasi asupan karbo, mengurangi banget deh sama nasi. Sebagai penggantinya, aku makan kentang atau oatmeal.

Tips keempat, stock camilan sehat. Ini penting ya, untuk menghindari kalian dari cemilan micin dan banyak garam. Garam itu bener-bener bisa bikin kalian gagal diet. Jadi, bisa kalian stock yogurt, oat bar, atau susu rendah lemak tapi tetap high protein dan high fiber. Apakah kenyang? Tentu saja kenyang. Untuk susunya, aku percaya sama Slim & Fit dari Kalbe!

 
Slim & Fit adalah susu tinggi protein dan tinggi serat, cara praktis untuk memenuhi asupan nutrisi harian kita. Tentunya less sugar dan low saturated fatty acid. Untuk rasanya, ada 2 varian, coklat dan vanilla. Keduanya aku suka banget soalnya enak, malah ketagihan, haha. Biasa aku minum Slim & Fit ini pagi hari sebagai pengganti sarapan, dan malam hari bersama yogurt dan buah sebagai pengganti makan malam. Tentunya tidak bikin gendut, malah Slim & Fit membantu aku banget untuk mempertahankan berat badanku.



Slim & Fit diformulasikan khusus agar kita dapat menjalani diet sehat yang tepat dan seimbang. Slim & Fit juga teruji klinis dalam 4 minggu menurunkan berat badan 2 kg dan mengecilkan lingkar pinggang 2 cm. Apalagi bila disertai dengan pola menu diet dan olahraga teratur, pastinya kita akan lebih cepat mendapatkan berat badan ideal dengan tubuh yang sehat.


Sekarang aku mau bahas lebih detail kandungan formula yang ada di dalam Slim & Fit!

1. High Protein - Membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama.

2. High Fiber (serat pangan inulin) - Memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit, serta meningkatkan penyerapan kalsium.

3. High Calcium - Membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.

    4. Less Sugar - Rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.

    5. Low Saturated Fatty Acid - Rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.

    6. Kalori Terkontrol (200 Kkal/saji) - Mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam).


Nah gimana? Oke banget kan untuk mendukung program hidup sehat kita semua. Aku pilih Slim & Fit, kalau kamu?


Oh ya gengs, aku punya discount code untuk kalian semua loh. Kalian bisa beli Slom & Fit di www.kalbestore.com, kemudian masukkan kode "jessica20" dan dapatkan diskon 20% untuk pembelian minimal 3 box Slim & Fit varian rasa apa saja ^^

@jssicanovia

2018

REVIEW : Pond's - Instabright Tone Up Cream

2:59 AM

Siapa disini yang gak mau kulitnya cerah, bersih dan bercahaya? I believe, no one wants to have a dull skin! Di review post ku kali ini, aku akan ngasih produk yang menurut aku lumayan oke untuk kalian yang ingin tampil dengan kulit wajah lebih cerah dan tidak kusam, and you know what, hasilnya instant banget~ haha
Oh ya, si mini ini sebenernya juga lagi hits banget yaa di kalangan blogger, and please welcome "Instabright Tone Up Cream" from POND'S Indonesia! Yes, this product was just launched last month. Kalau kalian ikutin Instagram aku, kalian pasti tau kalau aku dapat produk ini dari Un4gettable Boxnya Clozette Indonesia.
Curious enough? So lemme just start!


ABOUT PRODUCT - Pond's Instabright Tone Up Cream

Sedikit ringkasannya, POND'S Instabright Tone Up Cream adalah tone up cream pertama dari Pond's dengan milk essence untuk kulit tampak cerah seketika bahkan tanpa make up foundation. Well, so let we see~

PACKAGING - Pond's Instabright Tone Up Cream




Jadi, this product comes with a paper box in pink! Di box nya, kita bisa baca ya itu ada nama produknya, kegunaan produknya dan juga cara penggunaan produk. Menurut aku, jelas banget sih semua keterangannya dan tentunya gak membingungkan.



Untuk krimnya sendiri, aku punya yang size 20 gr. Actually, mereka juga mengeluarkan produk ini dengan size 40 gr. Aku suka yang 20 gr ini sih, soalnya lucu mini gitu, enak mau dibawa kemana-mana, bisa masuk pouch aku yang kecil. Packagingnya itu plastik dengan tutup putar dan lubang tempat keluar krimnya itu kecil. Sebenarnya, saat aku pakai, itu susah mau ngeluarin krimnya, i don't know why, jadi kayak harus pencet hati-hati banget, kalau engga krimnya bisa luber kemana-mana. 


INGREDIENTS - Pond's Instabright Tone Up Cream

Actually, aku udah searching sih untuk ingredientsnya Instabright Tone Up Cream ini susah dicari. Di box juga tidak tertera ingredientsnya. Ada 1 source yang nulis ingredients dari produk ini sih. Aku akan coba tulis disini, please correct me if i'm wrong, karena aku juga gatau apa sumber ini bisa dipercaya atau tidak. Tapi aku percaya sih, produk ini kan sudah ada BPOM nya, dan POND'S kan sudah terkenal dimana-mana, jadi ingredientsnya pun pasti teruji aman untuk kita pakai.

Water, Niacinamide, Titanium Dioxide, Dimethicone, Stearic Acid, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium cetyl phosphate, Perfume, Polysorbate 80, Aluminum hydroxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Disodium EDTA, Pyridoxine HCL, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 LAURATE, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxystearic acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4, BHT, Palmitic Acid, Arachidic acid. (Source: cosdna.com)

BENEFITS - Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond’s InstaBright Tone Up Milk Cream ini terinspirasi dari trend Korea yang mengabungkan antara skincare dan makeup base. As you can see di packagingnya, mereka klaim Pond's Instabright Tone Up Cream ini membuat wajah menjadi cerah seketika, warna kulit merata, wajah tampak bebas kilap, menyamarkan noda, menjaga kelembapan kulit, dan melindungi wajah dari sinar UV.

TEXTURE - Pond's Instabright Tone Up Cream


Untuk teksturnya itu krim warna putih. Agak kental, tapi masih ringan kalau dipakai di wajah. Harumnya enak, ga terlalu menusuk. Sejauh ini sih aku suka!

HOW TO USE - Pond's Instabright Tone Up Cream

Simpel banget kalau mau mengaplikasikan ini! Kamu cuman perlu cuci bersih wajah, keringkan, kemudian aplikasikan krim ini merata ke seluruh wajah. You will see the differences in a sec!




REVIEW - Pond's Instabright Tone Up Cream

Ini ada hasil perbandingan sebelum dan sesudah aku memakai Pond's Instabright Tone Up Cream ini.


Can you spot the differences? Foto kiri itu sebelum aku memakai krimnya. Sedangkan foto kanan itu setelah memakai Pond's Instabright Tone Up Cream! Jauh banget kan bedanya. Kulitku jadi lebih cerah, bersih, dan halus.

+ Krimnya tidak lengket
+ Lightweight
+ Harum
+ Cerah instant!
+ Kulit wajah jadi halus
+ Mengandung sunscreen
+ Oke banget untuk dipakai sehari-hari (kulit normal)
+ Dull skin, no more
+ Murah

- Perlu hati-hati banget pas mencet ngeluarin krimnya
- Belum ada statement ingredients official
- Belum tau cocok untuk kulit sensitif atau tidak
- Masih susah ditemukan di pasaran

Nah gimana, tertarik buat cobain? 

READ ALSO : 

REVIEW: AVOSKIN - PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

@jssicanovia

2018

OOTD : Massilca

7:56 PM

Good morning, good people! It's so sunny outside, and here i am, will share you my latest outfit post in collaboration with Mavis & Massilca from Mataharimall.com!


So few days ago, this super cool top arrived safely at my house! I found this top so trendy with Its V-Neck and the cutting is really fit to my body size. Love the details and the stripes, black and white, really easy to pair it with pants or even skirts! I can wear this top in every occasion, both in formal or casual occasion. 





How do you love my outfit?

Massilca Barnett Blouse in Black - Massilca
Pants - Shop INC
Shoes - Nakedsol

@jssicanovia 

Instagram