2018

Review : Total Control Mesh Cushion Foundation, Total Control Drop Foundation dan Love You So Mochi Shadow Palette dari NYX

8:13 AM

Hola people! Hari ini aku balik kesini karena aku excited banget mau share ke kalian my current favourite make up nih yaitu dari NYX! Dari dulu sih aku emang suka banget sama produk-produknya NYX, dan so lucky aku dapat produk NYX dari ClozetteID. Nah, yang aku dapat ini bener-bener lagi hype banget dan aku akan mengupas rahasia di balik ke-hype-an produk-produk dari NYX, so selamat membaca! 


Nah bisa kalian lihat, ini adalah 3 produk dari NYX Professional Makeup yang pas aku unboxing, super langsung excited banget! Asli, itu mesh cushion dan drop foundationnya aku udah ngincar dari minggu lalu, dan ternyata dikirimin. Terus shadow palettenya, omg, langsung cinta serius! Kita bahas aja ya langsung ke masing-masing produknya.

❤ Total Control Mesh Cushion Foundation 




Nah ini penampakan packaging dari Total Control Mesh Cushion Foundation dari NYX. It comes with a paper box ya. Dari segi packaging, ya ini NYX banget, karena rata-rata produk powder dia packagingnya seperti ini. Untuk sizenya 14 gram ya.


Setelah dibuka, dalamnya kayak gini. Spongenya berwarna hitam juga ternyata, awalnya aku kira akan warna putih/coklat. Spongenya gemes sih, haha. Yuk kita buka makin ke dalam.


Nah, ini dia dalamnya. NYX mengklaim bahwa Total Control Mesh Cushion Foundation ini difilter melalui fitur jaring unik yang ada di packaging untuk memberikan hasil aplikasi sempurna dengan buildable coverage dari medium ke full dan hasil akhir matte yang tidak terlihat berat. Shadesnya tersedia dalam 10 shades. Untuk shade yang aku dapat itu Natural Beige. 


Aku sendiri sudah nyobain produk NYX satu ini. Kalian bisa lihat foto di atas, perbedaan saat menggunakan Total Control Mesh Cushion Foundation dan yang tidak. Coveragenya asli oke banget sis! Beruntusan aku di dahi jadi gak gitu ketara, area under eye aku juga cukup tertutup, kulit di daerah pipi yang kemerahan juga tertutup. Amazing loh! Padahal pakainya cuman di tap-tap dikit-dikit, tapi hasilnya sudah kayak pakai foundation berkali-kali. Dari segi oil control juga oke. Aku biasa berminyak di T-zone, tapi seharian pakai ini cuman sedikit berminyak. Juara banget ini mah!


+ Packaging gemas, travel friendly
+ Medium to full coverage
+ Awet, oil control juara
+ Ringan saat dipakai
+ Tidak menggumpal
+ Shadesnya cukup banyak

❤ Total Control Drop Foundation 




Untuk produk kedua, aku dapat Total Control Drop Foundation dari NYX. Sebenernya ini sudah ada dari tahun 2016 dan masih menjadi favorit banyak beauty enthusiast! It also comes with paper box. Packaginya menggunakan botol kaca berukuran 13 ml, dengan pipet untuk mengambil foundationnya. Aku suka sih karena bagus juga untuk ke-higienis-an. Tinggal tetesin di wajah aja langsung. Tapi harus hati-hati karena botol kaca bisa pecah. Nanti sakit gak berdarah lo, haha!
Untuk shadesnya ada 24 shades (banyak ya!).


Teksturnya kalau menurut aku sih agak terlalu cair. Teskturnya cukup ringan dan mudah diblend, tapi harus extra hati-hati karena cair bisa netes-netes ke baju. Jadi alangkah baiknya, pakainya dikit-dikit sih. Coveragenya bisa full coverage tergantung pemakaiannya berapa layer. Untuk hasil akhirnya sih tidak terlalu dewy dan tidak matte juga. Aku sih lebih suka hasil yang kayak gini. Pemakaiannya lebih direkomendasikan langsung teteskan cairan foundationnya ke wajah baru diblend pakai brush biar gak boros. 

+ Medium to full coverage
+ Tekstur ringan, mudah diblend
+ Menggunakan pipet, jadi lebih higienis
+ Shadesnya banyak

❤ Love You So Mochi Eye Shadow Palette 





Last but not least, produk ketiga yang aku dapat adalah si gemas ini Love You So Mochi Eye Shadow Palette. Sebenarnya untuk palette seri ini, ada 2 jenis yaitu Electric Pastels dan Sleek And Chic. I got mine in Electric Pastels dan aku beneran jatuh cinta banget. Jujur, aku tuh orangnya suka cari aman kalau masalah eye shadow, biasa cari yang seri nude gitu. Tapi belakangan ini, aku jadi lebih terbuka dan lebih berani pakai eye shadow yang lebih berwarna. And i got this, i'm super happy!


Packagingnya standard sih, sebelumnya aku punya palette NYX yang Natural dan mirip begini. Ada 10 warna shimmer di palette ini. Di atas bisa dilihat ya swatch masing-masing warna. Pigmentasinya sih juara! Sekali colek langsung keluar warnanya. Serius suka banget sama warnanya, langsung kepikiran buat make up tutorial dengan tema rainbow. And i made it! >.<


+ Packagingnya travel friendly
+ Warnanya bagus-bagus walaupun shimmer semua
+ Pigmentasinya oke banget, bisa langsung dipakai tanpa perlu shadow base



So overall, i'm a happy girl deh pas dapat ini. Dan juga aku sudah buat "Rainbow Make Up Tutorial" menggunakan produk NYX, dicek ya ^^


Thank you NYX Professional Makeup dan juga Clozette Indonesia! And see you guys on another review ^^


@jssicanovia

2018

EVENT : Beauty Workshop & Launching of The Body Shop Color Crush With The Body Shop and Female Daily

4:46 AM

Happy Friday good people! Asikk besok sudah weekend ya, saatnya berlibur! Nah, sebelum memasuki weekend, hari ini aku mau share keseruan event yang aku hadiri tadi siang bersama Female Daily dan The Body Shop. Aku yakin deh kalian udah pada tau kan kalau The Body Shop baru aja meluncurkan rangkaian lipstick terbaru dengan finish resultnya satin! Yes, it's The Body Shop Color Crush Series! Memiliki shades yang banyak, bahkan kita bisa menggabungkan beberapa warna lipstick untuk menciptakan warna sesuai selera kita loh! So gemes yaaaa. Selain kita dijelaskan tentang varian baru ini, kita juga ada make up class, seru abis deh >.<



Pertama-tama, kita disambut oleh MC dan juga Managing Editor dari Female Daily yaitu Kak Arinda, kemudian disambung dengan sambutan dari Brand Activation Manager dari The Body Shop Indonesia yaitu Kak Erfan, dan juga Editor dari Female Daily yaitu Kak Shella. 
Disini, kita dijelaskan perbedaan The Body Shop Color Crush dari seri yang lainnya. Ternyata, selain hasilnya yang satin, seri Color Crush ini 100% vegetarian dan mengandung pelembab yang berfungsi untuk melembabkan sekaligus merawat bibir. Untuk packagingnya, bener-bener beda dari yang lain, karena 2 in 1. Bagian atas seperti lipstick biasa, bagian bawah bisa dibuka dan dibuat seperti lip cream yang bisa diaplikasikan menggunakan kuas. 
Setelah penjelasan tentang rangkaian The Body Shop Color Crush, saatnya kita memulai make up class yang dipandu oleh Kak Daris dari The Body Shop Indonesia.



Kita diajarkan step by step make up yang benar, dimulai dari membersihkan wajah menggunakan cleanser, kemudian toner dan moisturizer. And now, our skin is ready!
Aplikasikan foundation, concealer, loose powder, pensil alis, contour dan shimmer, eyeshadows, eyeliner, maskara, and lastly, lipstick! Semua produk yang dipakai tentu saja dari The Body Shop ya!



Saat event juga diadakan kompetisi instagram post, most active participant, dan best make up! And luckily, i won the best instagram post! Haha, thank you so much >.<


Acara ditutup dengan lunch bersama dan pembagian goodie bag! I had so much fun earlier, thank you Female Daily and The Body Shop Indonesia for having me! Can't wait for another event, yay!


@jssicanovia

2018

TRAVEL : Geger Beach in Bali Stole My Heart Away

8:57 AM

Hello loves! I'm back with my travel post tonight! And, again, i was back to this paradise, which is Bali last month, and i went to explore different beaches in Bali (yesss, another achievement unlocked!). It's just few beaches left which i haven't visit yet in Bali >.<
As you can read from this post' title, yes, finally i went to Geger Beach, which is located in Southern Nusa Dua. It's so beautiful, clean, and blue. There are some spots there for you to take photos. Ah, take me back! 
For your information, this beach is shared beachfront of the Bali National Golf Club, The St Regis Bali and The Mulia Resort Bali. For you who stay at The Mulia Resort Bali, lucky you because you can enjoy the view of Geger Beach. 




For the entrance fee, it's really cheap, only IDR 3K each person and you can enjoy this beach as long as you want! 




We went there around 1 p.m, so it was kinda hot, but we didn't care, lol! Luckily, on that time, there were not many people so we could shot our photos using DJI!


You will find another spot here in Geger Beach if you stroll along the beach. On the right side, you will find a path from stone, and yes, it's really instagrammable spot!






Anyway, you also can find a temple which called as Geger Temple on the top of the cliff. There are stairs provided there, so you don't need to worry. Sadly, we didn't go to the temple since we need to move to another place. 

IS THIS BEACH WORTH TO VISIT?
The answer is: SURELY YES! YOU MUST VISIT GEGER BEACH.

Location: Jl. Raya Nusa Dua Selatan Kawasan Sawangan, Nusa Dua Bali, Indonesia


@jssicanovia

2018

OOTD : Meringues

2:35 AM

"When life throws you lemons, make lemon meringue pie."


Inspired by meringues, white and sweet, this outfit pop out from my mind. Actually i wore this outfit for an event at Cerita Rasa Restaurant last weekend, and we surely didn't want to miss to take photos in front of this wall. I wore this white dress, paired it with twilly on my neck, small straw bag with touch of pastel pompoms, and white open toes wedges to make it look casual. Close enough to white and sweet meringues? Say yes, please >.<



Trust me, it was not easy to keep my body balance, because i was stepping on many stones! It will more difficult if you walk on them with high heels, lol.


So lovely people, how do you like my outfit? ^^



I also made a short video, you can call it as lookbook video, lol. Hope you enjoy watching my video and see ya on another post!


Himawari Dress: @conviniashop
Earrings and Bag: @skyetsea
Wedges: Hush Puppies

@jssicanovia

Blogger

OOTD : Sweet Bee

11:29 PM

"Bee silly
Bee honest
Bee kind"


To be good to yourself is the key to get a good life. To love yourself is a must before you can love others. To accept and embrace your imperfections, accept yourself completely. And now, what will make you sad? You get a better life, you are loved, you are perfect.


Surround yourself with positivity, surround yourself with positive people because they will treat you with love and respect. Toxic people, bye-bye. Eliminate the amount of toxins you ingest. You are worthy of love and kindness. 


Forgive others and forgive yourself. Letting go of the pain. Forgive yourself for the choice you've made. Do better every day, do all the best.



Laugh, laugh, laugh louder. Live a life of happiness, filled it with joy. Laugh for yourself, how far you have come. 




Top + Outer : @fashionoutlet
Pants : Mataharimall
Wedges : Hush Puppies

@jssicanovia

Instagram