2019

OOTD : One Day at Canton Tower, Guangzhou

12:34 AM

Hiyaa peeps!
It's been a while, sorry for not updating anything for few weeks, since I just got married and just back from our honeymoon. Surely, I'm already back to work too, lol.
And today, I'm going to share my outfit post, what I wore when I was in Guangzhou. Yes, we went to China for honeymoon, and went to this famous tower in Guangzhou, which is Canton Tower. 
Sadly, we didn't go inside the tower, since we didn't really have time and we need to catch the train to Hongkong. 


It was so cold and windy, so we wore thick coat. FYI, we didn't check the weather before we go, so we thought it was not cold there in China. When we arrived, oh so damn, it was cold, around 16-18 degree. We bought coat for me and for my husband (finally). And what I wore on this photo is actually my husband' coat, since he bought two jackets. I only bought one coat in pink, lol.


According to travelchinaguide.com, The Canton Tower as the landmark of Guangzhou, lies at the south bank of the Pearl River, facing Haixinsha Island to the north. As the highest TV tower in China and the third highest in the world, the tower has been a must-see scenic spot in Guangzhou. From the top, visitors have a birds-eye view of the whole city. Inside the tower are wonderful entertainment items, romantic restaurants with delicious food and several fine lookout platforms for shooting photos, some of them holding many top world records. So, it's a must-visit place when you are in Guangzhou, China.



You also can find a police robot on duty right in front of Canton Tower. I tried several times to take picture with it, but the robot was always moving. Maybe the robot was too shy?


Nearby the Canton Tower, you will find river with pedestrian. You just need across the road. Another instagenic place for sure.



Not to mention, I wore a pair of high knee boots, which is so suitable for the weather and my outfit. It's my very first pair of this kind of shoes, and I really love it. 


Did you spot my cute hairclip? I believe you know that pearl hairclip is on trend! And I could find many kind of hairclips in China with cheap price. So happy!



How do you like my outfit? Simple yet chic, I guess. Monochrome is always love!

@jssicanovia

2019

REVIEW : Produk Make Up Pertama dari Althea!

5:59 AM

Hi luvs! Beberapa minggu lalu, I got something on my mail box, dan ternyata package yang udah aku tunggu-tunggu yaitu Althea Box. Aku dapat Althea Box dari Clozette Indonesia, and I was so excited waktu buka boxnya, karena ini adalah produk-produk make up pertama yang diluncurkan oleh Althea loh! Udah pada tau kan apa itu Althea?

Althea didirikan pada Juni 2015 untuk menjembatani kecantikan Korea dengan SEAsians. Althea menginovasi saluran pendistribusian lintas batas untuk menghubungkan penyedia produk kecantikan Korea langsung dengan konsumen SEA dengan menawarkan pilihan kecantikan Korea dengan harga termurah. Jadi sekarang udah gak perlu bingung mau cari produk-produk kecantikan Korea dimana, karena sudah tersedia di Althea, dan pastinya original!
Actually, this is my very first Althea Box. Jadi pastinya excited banget pas buka dan tau isi produk-produknya. Banyak banget dan kece abis. So let's just started!


Di edisi Althea Box kali ini, aku dapat Concealers Set (4 shades), Lip Tint Set (4 shades), Eye Glitter Set (2 shades), Spot Gel, Petal Velvet Powder dan Eye Palette Sunrise & Moonrise kolaborasi BCL x Althea.

CONCEALERS SET 


Yang pertama, aku dapat Concealer Set dari Althea yang terdiri dari 4 shades dari terang sampai gelap. Teksturnya creamy dan cukup menutupi daerah bawah mata aku. Untuk shade yang gelap, bias digunakan sebagai shading loh! Nanti aku akan buat tutorial makeup nya ya!

Price: IDR 224K/set

LIP TINT SET 


Yang kedua, aku dapat Lip Tint Set dari Althea. Ada 4 shades dengan kategori red. Warnanya juga dari terang sampai gelap. Honestly, aku kurang PD kalo disuruh pakai lipstick warna merah, but these ones are exception! Karena dia lip tint, jadinya warnanya natural, tidak terlalu mencolok. Cocok juga digunakan sehari-hari.


Price: IDR 213K/set

EYE GLITTER SET 


Yang ketiga, aku dapat Eye Glitter Set yang terdiri dari 2 shades. Jujur, aku suka banget sama eye glitter ini karena simple, praktis, warnanya pun bagus banget! Teksturnya liquid, tapi cepet kering, warnanya pun pigmented dan awet.


Selain untuk eyeshadow, bias juga loh digunakan sebagai highlighter! Warnanya natural dan tidak norak pastinya. Super love! Wajib ada di daily pouchku.


Price: IDR 168K/set

SPOT GEL 


Produk selanjutnya aku dapat Skin Relief Spot Film Gel. Fungsi dari spot gel ini sebagai acne spot treatment yang mengandung tea tree leaf extract. Jadi kalau mau make up tapi lagi jerawatan, cocok banget aplikasikan Spot Gel ini terlebih dahulu, biarkan sampai meresap dan kering, setelah itu lanjutkan make up kalian. Cocok untuk semua jenis kulit ya!


Price: IDR 65K

PETAL VELVET POWDER 


Produk selanjutnya ada si mini berwarna pink ini yaitu Petal Velvet Powder! Duh ini travel friendly banget, pastinya aku akan bawa kemana-mana. Gak makan tempat. Bedak taburnya berwarna putih, hasilnya ringan dan sangat natural. Oh ya, Petal Velvet Powder ini terdapat 2 shades berbeda. Ada yang beige, cocok untuk kulit gelap. Kalau yang ini cocok untuk semua warna kulit.


Price: IDR 60K

EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE 


Last but not least, ini eye palette juga favorit aku! Sunrise & Moonrise ini adalah hasil kolaborasi Althea dengan Bunga Citra Lestari! Warnanya "aku" banget, natural, ada matte dan shimmernya. Hasilnya juga pigmented banget dan tahan lama!


Price: IDR 490K

Althea selain produknya bagus-bagus, harganya juga sangat ramah di kantong kan, jadi wajib banget deh borong di Althea! Kalian bias dapatkan produk-produk Althea melalui Althea Indonesia App & Websitenya di in.althea.kr
Thank you Althea and Clozette Indonesia!
See ya!

@jssicanovia

2019

REVIEW : Secret Key - Starting Treatment Essence Rose

7:21 AM

Memiliki kulit wajah yang lembab, cerah, tidak berjerawat dan elastis pastinya menjadi impian setiap wanita, termasuk aku. Mungkin banyak dari kalian yang sudah tau bahwa aku memiliki kulit yang cenderung kering, bahkan kadang bisa mengelupas karena saking keringnya. Ditambah aku tuh suka lupa minum air putih, jadilah tambah parah. Anyone can relate?
Jadi, minggu lalu aku dikirimin produk dari Secret Key dan Sociolla, yaitu Starting Treatment Essence Rose dari Secret Key! Hayo, penggemar skincare Korea pasti tau banget sama Secret Key. Yes sekarang gak usah jauh-jauh ke Korea atau pake jasa titip untuk dapetin STE dari Secret Key ini karena sudah dapat dibeli di Sociolla. Cihuy!


ABOUT & BENEFITS - STE Rose Secret Key

Sebenarnya sama seperti treatment essence lainnya, tetapi STE Secret Key ini mengandung GFF atau Galactomyces Ferment Filtrate yang berfungsi untuk melembabkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat dan meningkatkan elastisitas kulit. Lengkap banget yakan! All in one deh. 


PACKAGING - STE Rose Secret Key



Untuk packagingnya menggunakan frosted glass bottle berukuran 150 ml. Cukup besar dan berat sih, kalau susah dibawa berpergian, kalian bias pindahkan isinya ke botol plastik yang lebih kecil biar memudahkan juga. Kalau kalian buka botolnya, akan ada cover yang menutup lubang keluarnya essence. Oke banget sih ini untuk menjaga kesterilan produk.


TEXTURE - STE Rose Secret Key


Untuk essencenya itu cair berwarna bening dengan scent yang soft banget, bahkan hampir tidak berbau sih. Ketika diaplikasikan, langsung meresap ke kulit dan enak banget dingin-dingin gitu. Kalian wajib banget buat cobain ini!

HOW TO USE - STE Rose Secret Key


Cara mengaplikasikan STE Rose Secret Key ini sangat mudah. Bersihkan muka terlebih dahulu. Tuangkan STE di atas kapas, usapkan perlahan di wajah dan di leher. Bisa digunakan setelah penggunaan toner. Aku sendiri memakai STE Rose Secret Key ini pagi dan malam hari agar hasilnya juga lebih maksimal!


REVIEW - STE Rose Secret Key


+ Scentnya super soft
+ Essencenya sangat cepat menyerap ke kulit
+ Tidak membuat berjerawat
+ Sensasi dingin dan segar
+ Tidak mengandung alcohol
+ Kulit terasa kencang dan pastinya lembap!
+ Harga sangat terjangkau


Overall, aku suka banget sama Starting Treatment Essence dari Secret Key ini, karena kulit aku jadi lebih lembap dan cerah! Recommended banget buat kalian dan tentunya harganya terjangkau banget! Kalian bisa beli di Sociolla dengan Promo PAYDAY disc. 30% semua produk Secret Key! Kapan lagi kan dapet semurah ini. Langsung cus aja beli disini.
See ya!

@jssicanovia

2019

Event : Tidak Takut Lagi Beraktivitas Di Bawah Sinar Matahari Berkat L’Oreal Matte & Fresh Sunscreen

12:48 AM

Hellooovess! Selamat datang kembali di blog aku. Dan di siang hari yang mendung ini, aku akan share ke kalian salah satu keseruan acara yang aku ikuti hari Minggu pukul 6 pagi kemarin Bersama L'Oreal dan Beauty Journal. 
Minggu pagi? Pukul 6 pagi? Yaaa, seriuss kita semua udah ngumpul pukul 6 pagi loh. Ada yang bisa tebak aktivitas kami apa dan dimana?
Jadi, kemarin Minggu itu, kita para Sociolla Blogger diundang untuk exercise bareng di Car Free Day depan FX Sudirman. Jujur, hamper 4 tahun tinggal di Jakarta baru kali ini aku ikut CFD, dan ternyata se-seru itu!
Pukul 6, aku tiba di depan FX Sudirman, dan ternyata sudah banyak yang hadir. Aku registrasi dulu di booth L'Oreal dan tentunya pakai L’Oreal Matte & Fresh Sunscreen dulu dong karena kita akan ikut Poundfit di bawah paparan sinar matahari. Takut gosong? So pasti enggak, karena L’Oreal Matte & Fresh Sunscreen itu mengandung SPF 50! 
Aman dan tentram deh.
Acara kali ini juga special banget karena ada guest starnya yaitu Kak Tyna Kanna Mirdad, yay!



Aku yakin banget deh para beauty enthusiast semua udah tau sama produk terbaru dari L'Oreal ini! Si gemesss berwarna tosca ini adalah sunscreen yang mengandung SPF 50! Aku aja di rumah punya 3 botol loh untuk stock, karena ini bener-bener travel-friendly, gampang dibawa-bawa. Yang paling aku suka adalah teksturnya yang gak lengket dikulit, setelah diaplikasikan langsung meresap ke kulit banget. Baunya juga soft. Yang membuat orang cinta sama L’Oreal Matte & Fresh Sunscreen ini juga karena oil controlnya juara!! Gak berminyak deh, hasilnya matte. Cocok juga untuk semua jenis kulit. Sejauh ini aku cocok banget pakai ini dan gak bikin jerawatan juga. Love banget!!! 
Kalian sudah pakai belum? >.<


Sudah selesai pakai di wajah dan leher, sekarang waktunya kita Poundfit!



Udah lama banget gak olahraga, jadi semangat banget nih pas ikutan Poundfit bareng temen-temen semua. Seru banget sih!




Sekitar 1 jam, selesai deh poundfitnya. Walaupun ngos-ngosan, but it was super fun! Thank you L'Oreal and Beauty Journal for having me!


Buat kalian semua yang mau beli L’Oreal Matte & Fresh Sunscreen ini, bisa kalian beli secara online di Sociolla.
Jangan lupa terus pantengin Instagramnya L'Oreal di @getthelookid dan @beautyjournal untuk promo dan update keseruan berbagai event! See ya!

@jssicanovia

2019

Event : Kalahkan Batuk Berdahak Sekarang Dengan Bisolvon!

11:42 PM

Musim pancaroba telah tiba! Kita harus tetap waspada agar di musim pancaroba ini kita tidak mudah terserang penyakit. Minggu lalu, aku Bersama teman-teman blogger diundang ke event Bisolvon x Fimela guna mengetahui apa aja sih tips-tipsnya agar kita tetap sehat dan fit di saat musim pancaroba seperti ini. Tentunya aku excited banget karena aku itu tipe yang cepet sakit, lemah banget deh, apalagi musim pancaroba kayak gini, bias bolak balik sakit. Jadi tentunya event kali ini sangat bermanfaat untuk aku dan teman-teman semua.


Berlokasi di Eighty Nine Eatery and Coffee, Jakarta Selatan, event Bisolvon yang bertema "Jangan Batuk Berdahak Jauhkan Yang Dekat" dimulai sekitar pukul 1 siang. Pertama-tama kita semua disambut oleh MC. Kebanyakan yang hadir adalah mom blogger, karena ini juga penting banget supaya para bunda tau tips-tips sehat untuk buah hati selama musim pancaroba ini. Di acara ini juga dihadirkan Adisti Nirmala (Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare).



Kemudian, juga dihadirkan para speakers untuk event kali ini yaitu Mega Valentia (Brand Manager Bisolvon), dr. Riana Wijaya (Sanofi Medical Expert) dan seorang Mom Blogger Amalia Sarah.


Pada musim pancaroba ini, batuk merupakan penyakit yang paling sering datang nih. Faktanya, 1 di antara 3 orang mengalami batuk berdahak dalam 3 bulan terakhir! Hayo, apa kalian termasuk 1 di antaranya? Males banget kan kalau lagi batuk, kita cenderung menjauh dari sekitar karena tidak nyaman dengan diri sendiri dan orang lain. Kalau iya, sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi karena Bisolvon punya solusinya!


Nah ini dia penampakan variant obat batuk dari Bisolvon yang sudah ada di Indonesia selama lebih dari 45 tahun! Banyak kan? Jelas aja, setiap variannya ditujukan untuk jenis batuk yang spesifik juga, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Kak Mega pun menjelaskan secara jelas perbedaan dari varian Bisolvon ini.


1. Bisolvon Ekstra
Varian yang pertama adalah Bisolvon Ekstra, sirup obat batuk dengan 2 aksi Bromhexine untuk mengencerkan dahak dan Guaifenesin untuk mengeluarkan dahak, dapat digunakan sejak usia 2 tahun.
2. Bisolvon Kids
Kalau ini varian khusus anak, sirup rasa strawberry.
3. Bisolvon Solution
Varian yang ini adalah sirup dengan bebas gula, cocok untuk penderita diabetes dan anak-anak.
4. Bisolvon Tablet
Varian tablet dari Bisolvon yang praktis, mudah dibawa kemana-mana!


Nah, sekarang kan sudah tau cara cepat mengalahkan batuk berdahak kalua kalian sedang batuk. Tentu ada baiknya juga kalau kita tahu cara pencegahan agar tubuh tetap sehat dan tidak mudah terserang penyakit nih.
dr. Riana menjelaskan tips-tips yang berguna untuk kita semua di musim pancaroba nih.
Yang pertama, Jaga kebugaran tubuh! Ini penting banget, rajin berolahraga agar tubuh tetap kuat dan fit setiap saat. 
Kemudian, Perbanyak makan buah dan sayuran. Buah dan sayur memiliki serat dan protein yang sangat bagus untuk tubuh kita. Kita juga tau kalau buah dan sayur adalah vitamin alami yang sangat mudah dicerna oleh tubuh. 
Selanjutnya, perbanyak minum air putih! Ini juga gak kalah penting ya, 8 gelas sehari ya, air putih bukan soda! 
Next. Persiapkan diri terhadap perubahan cuaca. Nah, kan udah tau nih cuacanya mudah berubah-ubah, bisa aja pagi terang, sorenya hujan. Jadi tidak ada salahnya kalau kita sedia payung, jas hujan dan perlengkapan lainnya. 
Selanjutnya, Gunakan masker untuk melindungi diri dari virus. Masker itu gak cuman dipakai oleh orang yang sakit, tapi kita pun yang sehat perlu banget pakai masker apalagi kalau di sekitar kita lagi pada sakit. Gak mau kan ikut ketularan, nanti yang ada kita gak bisa dekat dari keluarga. 
Last but not least, Jagalah kebersihan lingkungan kita! Kalau bersih kan terhindar dari berbagai kuman dan virus penyakit. Jadi ini juga sangat penting ya!


Jika batuk menyerang saat masa pancaroba, kalahkan batuk berdahak dengan Bisolvon sekarang sehingga bisa kembali dekat dengan sekitar kita! Thank you Bisolvon and Fimela for having me!


@jssicanovia

Instagram