2018

REVIEW : Avoskin - Perfect Hydrating Treatment Essence

8:00 PM

Happy Monday good peep! Still raining outside, i miss my bed already, lol.
Jadi hari ini, aku mau share another product review yang juga sedang hits ya di kalangan blogger dan juga di kalangan pencinta skincare. FYI, ini lokal brand loh! So proud deh sama lokal brand sekarang, inovasinya sudah ga kalah sama brand-brand luar. Let's welcome Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin! FYI, Avoskin PHTE ini jadi most wanted produk saat ini loh!


ABOUT THE BRAND - AVOSKIN

Avoskin berkomitmen untuk memberikan produk terbaik dengan bahan alami terbaik. Melalui setiap langkah kecil yang mereka lakukan untuk berinovasi, Avoskin berdedikasi untuk membuat keindahan alam abadi dan mengolahnya menjadi produk berharga untuk keseharian penggunanya. Mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali, memformulasikan botani yang dikombinasikan dengan bahan-bahan premium menggunakan teknologi canggih untuk memberikan hasil yang terlihat dan tahan lama pada kulit. 
(More info: www.avoskinbeauty.com)

ABOUT - Avoskin PHTE

In short, Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini adalah essence yang bisa digunakan sebagai moisturizer maupun primer. PHTE Avoskin ini sendiri tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 100 ml dan 30 ml. Selama tahun 2017, produk ini sudah 5x sold out hanya dalam waktu satu hari. Everyone loves hydrated and radiance skin from PHTE!

PACKAGING - Avoskin PHTE



Jadi, aku dapat PHTE yang ukuran 30 ml (travel size). Ini bener-bener travel-friendly deh, mini-mini cabe rawit. It also comes with a paper box. Di bagian depan box, ada tulisan brand dan juga nama produknya. Di bagian belakang, ada informasi lengkap ya mulai dari manfaat, cara pakai dan juga ingredients. Untuk botolnya sendiri, itu botol kaca tebal yang putih doff gitu dengan tutup silver.

INGREDIENTS - Avoskin PHTE

Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil

BENEFITS - Avoskin PHTE


Avoskin klaim PHTE ini sudah teruji klinis dapat mengurangi dan memperbaiki:
1. Jerawat
2. Kulit kusam atau warna kulit tidak rata
3. Bruntusan
4. Penuaan dini
5. Pori-pori besar
6. Bekas jerawat
7. Kulit terlalu berminyak
8. Kulit terlalu kering


REVIEW - Avoskin PHTE

Honestly, aku suka banget sama PHTE Avoskin ini. Teksturnya memang lebih cair, tapi bener-bener ga sticky dan meresap ke kulitnya super cepat. Berasa ga pakai apa-apa deh. Walaupun namanya ada hydratingnya, yang punya kulit berminyak gak perlu takut bakalan lengket atau nambahin minyak, Malahan aku yang kulitnya cenderung kering, awalnya agak worry mau coba karena takut jangan-jangan bakal tambah kering. Akhirnya aku coba lah, dan faktanya adalah, kulit saya gak tambah kering, malah bikin lembap di daerah kulit aku yang kering! Dan klaim mereka yang menyatakan bahwa PHTE ini bisa mencerahkan kulit kusam, ini bener banget dan langsung terasa efeknya! Setelah rutin memakai PHTE Avoskin ini, muka kusam jadi berkurang. Kalian harus banget nyobain ini gengs! Selain kedua hal itu, efek lain yang aku bener-bener rasakan itu jerawat cepet kering dan kempes! Kebetulan aku lagi PMS kan, jadi timbulah jerawat-jerawat di dagu. Pakai ini aja, langsung kering~
Iya, sebagus itu, dan me likeyy!!


Oh ya guys, Avoskin juga bekerja sama dengan WWF loh. Sebesar 5% dari setiap produk PHTE ukuran apa saja, akan didonasikan untuk kegiatan konservasi alam dan pelestarian satwa terancam punah di Indonesia melalui kerjasama Avoskin dengan WWF Indonesia. Ayo dukung langkah kami untuk bersama-sama menjaga bumi!

WHERE TO BUY - Avoskin PHTE

Kalian bisa beli di website Avoskin (https://www.avoskinbeauty.com/product/view/Perfect-Hydrating-Treatment-Essence) atau kalian bisa dapatkan PHTE versi 30 ml dan 100 ml di Jakarta X Beauty tanggal 27-29 April 2018 dengan harga spesial (stok terbatas ya!)
So grab em fast!

@jssicanovia

2018

REVIEW : Looke Cosmetics - Holy Lip Series

10:02 PM

Hello luvs! Siapa disini yang gak tau sama brand lokal terbaru yang super hits banget yaitu Looké Cosmetics! Yes, brand ini sedang hot banget nih di kalangan beauty blogger. Kali ini, aku dikasih kesempatan untuk mengulas produk Holy Lip Series dari Looké Cosmetics yaitu Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Tapi sebelum aku review, untuk kalian yang masih belum tau tentang brand ini, aku akan share sedikit tentang story mereka.


ABOUT THE BRAND - Looké Cosmetics

Source : lookecosmetics.com

Terinspirasi oleh kecantikan alami wanita, Looké Cosmetics berkomitmen untuk membuat produk kosmetik vegan, cruelty-free, paraben-free, bebas alkohol dan tentunya halal.
  Produk-produk Looké diproduksi untuk membantu kita merasa lebih menarik dan menemukan sisi lain dari kecantikan kita.
Melalui produk ini, Looké Cosmetics ingin mendorong kita menjadi lebih ekspresif dan mengungkapkan gaya sejati untuk menginspirasi dan menyebarkan getaran positif di sekitar kita.

YAS guys, Looké Cosmetics ini memang keunggulannya yaitu vegan, cruelty-free, bebas paraben, bebas alkohol dan halal. Wah, tentunya aman ya kalau kita pake produknya Looké Cosmetics!

PACKAGING - Looke Cosmetics Holy Lip Series


Untuk packagingnya menurut aku sendiri, kesannya super ekslusif! Semua varian Holy Lip Crème & Holy Lip Polish mereka come with a paper box yang warnanya hitam, which is super elegant! Di bagian depan, bisa dibaca itu ada tulisan variantnya. Sedangkan bagian belakang, tertera penjelasan tentang masing-masing variant dan juga ingredientsnya.




Kalau untuk tubenya sendiri, itu dari tube plastik bening. Isinya itu 4ml. Tube lipstiknya juga super elegant, tutupnya juga gak kalah elegant, berwarna coklat glossy gitu. Super luv deh.
Oh ya, aku dapat variant yang Luna(Holy Lip Polish) dan Thalia (Holy Lip Crème).

INGREDIENTS - Looke Cosmetics Holy Lip Series

Holy Lip Polish (Luna)

Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethoxycaprylylsilane.
May Contain: CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Tin Oxide (CI 77861), CI 77891.

Holy Lip Crème (Thalia)

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

REVIEW - Holy Lip Polish (Luna)

Terinspirasi dari the Goddess of Moonlight sehingga Luna hadir dengan shine yang cantik dilengkapi dengan tekstur yang lightweight dan nyaman di bibir.


Hadir dengan warna sheer pink yang disertai dengan micro-glitter, Luna memiliki finish look "glossy" yang bisa digunakan sebagai lip gloss single use maupun dijadikan lip topper untuk membuat efek finish satin sekalipun memakai lipstik matte.



Uh, i personally really love this Luna! Glossy banget dan ada glitternya. Hasilnya walaupun dipakai langsung di bare lips, itu natural dan ga pucat karena tetap ada shade pinky gitu. 

+ Lightweight, ga lengket
+ Glam look, karena ada micro-glitternya
+ Bisa dijadikan lip gloss or lip topper tanpa merubah warna asli lip cream
+ Vegan dan halal
+ No paraben dan no alkohol
+ So natural!

REVIEW - Holy Lip Crème (Thalia)

Thalia diambil dari bahasa Yunani, Thaleia yang artinya mekar atau Goddess of Festivity. Warna shade yang melambangkan bunga mekar ini memberi kesan tampilan feminim, lembut, natural dan anggun.


Hadir dengan warna dusty pink, Thalia terkesan sangat feminim dan lembut. 




Jujur, aku udah gatau berapa banyak lipstik yang aku punya dengan shade dusty pink! Haha. Yes, i'm a fan of pinky shades! And this one is too! Duh cucok banget deh warnanya. Lip cream dari Lookè Cosmetics ini nyaman banget dipakai, karena selain lightweight, bibir ga berasa kering padahal hasilnya matte. So love!

+ Full coverage 
+ Lightweight 
+ Vegan dan Halal
+ No paraben and No alcohol
+ Gak bikin bibir kering
+ Bisa digunakan sebagai lipcream, blush on, dan eyeshadow

Nah sekarang, gimana ya kalau Thalia dan Luna dipakai bersamaan? Tentunya bagus jugaaa! 



See? It really will give you a glam look! Cantik banget deh, warna dusty pink Thalia tetap kuat, terus diatasnya kayak dikasih lip gloss dengan butiran glitter. So cute!

Oh ya guys, selain variant di atas, masih banyak variant lain yang penasaran juga ingin aku coba, hihi. Kalau kalian mau coba, bisa langsung klik https://www.lookecosmetics.com/products

@jssicanovia

Diet

My Healthy Lifestyle with Heavenly Blush Greek Yogurt

7:26 PM



“Live a healthier life, live a healthier life”

One of my resolution lists “every year”. Mungkin disini gak cuman aku yang setiap pergantian tahun masukkin kata-kata itu di list resolusi. Bagaimana? Apa sudah tercapai?

As for me, kata-kata tersebut ga akan pernah hilang dari resolusi tahunan. Karena setiap tahun, harus ada yang terus diperbaiki dalam hal kesehatan, entah dari makanan ataupun lifestyle. Mungkin tahun ini aku akan fokus di makanan, setelah sukses, tahun depannya pelan-pelan mengganti pola hidup menjadi healthy lifestyle. Pokoknya, kalau membahas tentang kesehatan itu ga akan pernah habis dan ga ada akhirnya. Setuju?

Aku mau curcol sedikit nih ke kalian. Jadi aku itu beberapa bulan terakhir di 2017, cepat capek, lesu, sering pegel-pegel dan ada indikasi maag! Padahal sebelumnya aku tu ga pernah bermasalah sama lambung aku. Setelah aku cek dan ricek, aku sadar kalau makanan yang aku konsumsi dan lifestyle aku itu buruk banget. Tiap hari makannya ga teratur, super berantakan dan yang dimakan itu ga banget deh. Dari gorengan, cemilan snack-snack yang super banyak MSGnya, sekali makan porsinya gila-gilaan banyaknya. Wow, if you know me, you know all these things. Aku tuh bahkan sehari itu bisa ga berhenti makan. Parah banget kan. Ga heran juga berat badan aku naik drastis, hiks. The worst part itu bagian pegel-pegel di leher. Awalnya ga ada perasaan sih ini pegel karena kolestrol. Dipikir karena salah tidur, tapi masa iya tiap hari pegelnya? Terus salah tidurnya setiap hari gitu? Ga make sense banget. Iseng deh ngecek kadar kolestrol dan trigliserida dalam darah aku. Jeng jeng, pas lihat hasilnya, itu kolestrol di hampir melampaui batas normal, dan trigliserida itu udah melebihi batas wajar. Pantess suka pegel dan pusing. 
Langsung deh takut karena kan kolestrol tinggi itu berbahaya banget. Akhirnya, aku memutuskan untuk menjaga makanan yang aku konsumsi dan mengurangi cemilan yang berlebih. Sedih ga? Sedih sih ga bisa makan sepuasnya, tapi bakal lebih sedih lagi kalau badanku sakit-sakitan. I do this for myself, not for anyone else, so i MUST do this.


At first, IT WAS NOT EASY AT ALL. Aku mulai masak healthy food, no more jajan-jajan. Setiap pagi bangun jam 5:30 untuk masak. Cari-cari resep di internet, dan karena aku anak kost, jadi emang masak sendiri ya. Yang paling berat itu stop ngemil. Itu susah banget. Sedih sih liat temen-temen kantor pada makan gorengan, chiki-chiki atau mie instant. Godaan berat sekali. Nah, apa yang aku lakukan untuk mencegah terjadinya cheating? I bought some yogurt drink! Yas, it really helps! Ga cuman untuk membuat aku kenyang, tapi juga untuk kesehatan aku. Who doesn’t love yogurt? Minuman kaya protein ini selain bagus untuk pencernaan, yogurt itu banyak banget manfaatnya. So happy, finally I can find the solution for my tummy, haha






Beberapa makanan sehat yang aku masak sendiri.
So let me introduce to you, sesuatu yang mini tapi manfaatnya luar biasa! Greek Classic Yogurt from Heavenly Blush! I believe, most of you udah sering liat yogurt ini karena packagingnya yang super eye-catching ini. Untuk rasa? Jangan ditanya. Enak banget! Tidak terlalu asam, pokoknya PAS! Sebenarnya, dari dulu aku emang udah suka minum yogurt, tapi ga teratur. Minum karena iseng beli atau lagi pengen. Nah sekarang, jadi teratur minum setiap hari dan aku baru menyadari khasiat-khasiat dahsyat kalau minum yogurt teratur.



❀ Greek Yogurt Heavenly Blush mengandung protein 2 kali lebih tinggi.
Artinya bisa menjaga perut kita terasa kenyang lebih lama.
That’s why I choose this sebagai pengganti cemilan. Btw, tekstur Greek Classic Yogurt dari Heavenly Blush ini lebih kental dan lembut. Makanya, kenyang deh kalau minum ini.

  Greek Yogurt ini membantu menjaga jumlah bakteria baik dalam tubuh kita, 
jadi sistem pencernaan kita selalu sehat dan lancar.

❀ Greek Yogurt membantu mempercepat metabolisme, 
means membantu kita yang sedang diet lebih cepat turun berat badannya, hore! 
FYI, Yogurt ini juga dipakai dalam menu Diet Mediterania lo! 
Diet Mediterania terkenal sebagai diet yang paling sehat di dunia.

❀ Greek Yogurt ini aman untuk orang yang memiliki penyakit maag. 
Nah ini banyak yang salah tentang hal ini. 
Faktanya, yogurt itu aman untuk maag karena di dalam yogurt itu adalah bakteri baik. Yogurt mengandung asam laktat bukan asam acid. Tentu jadinya aman untuk lambung.

❀ Greek Yogurt is the key secret for people in Greece! 
Yes, orang-orang di Yunani itu terbiasa mengkonsumsi Greek Yogurt 
untuk kesehatan mereka dan tentunya kunci awet muda mereka!

❀ Greek Yogurt dibuat dari susu rendah lemak dan rendah gula, membuat kulit kita menjadi sehat.
  
❀ Menurunkan kolestrol! (Ini aku banget, haha). 
Yessss, yogurt dapat mengikat kolestrol dan mengeluarkannya bersama kotoran. 
Yogurt mengandung bakteri asam laktat dan probiotik yang dapat menghambat reabsorpsi empedu dan absorpsi kolestrol.

Sebenarnya masih banyak manfaat yang bisa kita dapat kalau kita konsumsi teratur. Aku sendiri biasanya minum 2 kali sehari, pagi hari dan malam hari. Karena aku lagi menjaga pola makan aku, aku minum Greek Yogurt dari Heavenly Blush ini di malam hari sebagai pengganti makan malam. Kalau pagi, aku gabung yogurtnya sama roti gandum. Siang? Healthy foods yang sudah aku masak dong dan buah untuk snack sore, biasanya apel. Untuk goals aku sendiri, pola makan sendiri sebenarnya ga akan cukup. Jadi aku imbangi dengan olahraga minimal 2 kali seminggu. Good newsnya, sekarang badan aku ga cepat capek dan pegel leher udah jarang banget. Berat badan? Turun dong, hihi. Aku sendiri itu ga fokus ke berat badan sih, karena aku percaya kalau pola hidup kita sehat kita akan terhindar dari berbagai penyakit. Berat badan turun itu hanya bonus. Kulit aku juga sekarang jauh lebih sehat dan glowing!




Nah, untuk kalian yang lagi ada masalah sama seperti masalah aku di atas, bisa dicoba nih tips aku. In the end, pokoknya aku cinta banget deh sama Greek Yogurt dari Heavenly Blush ini!



Selain variant yang Greek Yogurt, Heavenly Blush juga memiliki banyak variant lain loh yang tentunya manfaatnya juga sangat bagus. Semuanya favorit aku banget deh! Favorit kalian yang mana?








Oh ya, Heavenly Blush sedang mengadakan kompetisi blog dengan hadiah utama ke Yunani bareng Heavenly Blush loh! Asik banget kan. Yuk ikutan juga seperti aku, ceritakan hidup sehat kamu bersama #HeavenlyBlushGreekSecret! Untuk info lebih lanjut, bisa klik https://challenge.cchan.tv/greeksecret#register ini yaa!

@jssicanovia

2018

REVIEW : The Ordinary by Deciem - Hyaluronic Acid 2%+B5

9:32 PM

Hello loves! Today is review time! Been a while since my last post, so finally today i'm gonna share to you my review about one of my skincare product from Deciem The Ordinary! Yes, been using this product since last month (early of March), and now i decided to share to you my experience using this product. Alasan aku beli ini (ya, aku beli ya bukan disponsor) karena kondisi kulit aku itu kering kerontang. Pengen punya kulit yang kenyal dan glowing kayak orang-orang Korea gitu, haha. Kemarin cari-cari info, terus direkomendasiin sama pacarnya adik uwe pakai produk ini, karena kondisi kulit kita beti-beti. Teracunilah saya. So, please welcome "Deciem The Ordinary Hyaluronic Acid 2%+B5"!


ABOUT BRAND - The Ordinary by Deciem


So i believe, hampir semua pecinta skincare tau lah sama brand ini. Actually, The Ordinary itu adalah anak-annya Deciem, sebuah beauty company dari Toronto, Kanada yang didirikan pada tahun 2013 oleh Brandon Truaxe. Slogan khas mereka adalah "The Abnormal Beauty Company". Perusahaan ini fokus pada kualitas produk yang tinggi tapi tetap pretty cheap to buy. Deciem sendiri sudah memiliki beberapa brand anakan, ya salah satunya adalah The Ordinary ini. Dan ini sedang hype banget di kalangan pecinta skincare.

THE PACKAGING - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5


As you can see, packagingnya adalah botol kaca bening seperti ini. And it comes with a box! Hampir semua produk The Ordinary packagingnya menggunakan botol kaca seperti ini. Di bagian depan, bisa dilihat itu ada tulisan brand dan nama produknya. Ukuran botol ini adalah 30 ml. Cukup kecil sih, jadi travel-friendly ya! Kalian jangan takut cepat habis, karena aku uda pakai 1 bulan lebih, dan isinya masih ada setengah botol. Pakainya secukupnya, jangan berlebihan. Oh iya, mereka juga memakai pipet khusus, oke banget nih jadi kita bisa menakar pemakaiannya.


Di bagian samping, bisa kita baca ada tulisan info brand dan cara memakai produk ini. 


INGREDIENTS - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5

Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Source: theordinary.com
Deciem sendiri udah claim kalau semua produk mereka, termasuk The Ordinary, all are free of parabens, sulphates, mineral oil, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, animal oils, benzalkonium chloride, coal tar dyes, formaldehyde, mercury and oxybenzone. Dan semua produk mereka itu do not test on animals. Huray!

BENEFITS - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5

Nah, some of you pasti bertanya, ini Hyaluronic Acid 2%+B5 apa sih? Fungsinya apa? Emangnya bagus?
So mari langsung kita bahas saja ya.

Hyaluronic Acid itu sendiri fungsinya untuk meningkatkan kadar air pada kulit sehingga meningkatkan kelembapan kulit dan memperkuat pertahanan kulit lapisan luar. Hyaluronic Acid juga baik untuk menjaga kehalusan kulit, kelembutan kulit, kekencangan kulit dan tentunya membuat kulit tampak lebih muda. Hyaluronic Acid mampu memperbaiki atau meminimalisir semua jenis kerusakan kulit akibat sinar matahari yaitu kulit terbakar, maupun segala jenis jerawat pada kulit.
As i said before, aku kulitnya kering banget. That's why i need this to moisturize my skin! Kulit kering itu bisa buat kita tampak tua dan mempercepat timbulnya garis-garis kerutan karena kurangnya kadar air pada kulit. Makanya, aku agak worry sama kondisi kulit aku yang kering ini.

Source: pinterest.com
Hyaluronic Acid memiliki tekstur yang ringan sehingga dapat digunakan oleh semua jenis kulit termasuk kulit berminyak dan sensitif. Selain itu, acid ini juga mengandung antioksidan yang menyediakan pertahanan terhadap radikal bebas dan mengurangi peradangan. So wow kan manfaatnya!

Nah sekarang kita bahas manfaat B5 ya! Provitamin B5 (Pathenol) digunakan dalam produk perawatan kulit karena mampu menstabilkan metabolisme permukaan kulit dan membantu proses pembentukan pigmen pada kulit. Maka dari itu, provitamin B5 mampu menjaga keseimbangan kelembapan alami kulit dan membuat kulit halus dan lembut. Provitamin B5 juga berfungsi sebagai hidrator loh dan pada saat proses hidrasi, provitamin B5 berfungsi sebagai penenang, menyembuhkan dan melindungi kulit dan dapat mengurangi berbagai masalah kulit seperti bekas luka dalam, jerawat, luka kecil, ruam, eksim, sinar matahari, dan goresan kecil pada kulit. Selain itu, provitamin B5 juga membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat. 

Source: theordinary.com
TEXTURE - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5



Untuk tekstur Hyaluronic Acid 2%+B5 dari The Ordinary ini agak kental tapi super ringan dan ga sticky, i love this! Warna cairannya bening ya. Saat menyentuh kulit, cairannya langsung meresap ke kulit dan bener-bener ga grease, malah jadi kayak keset gitu di kulit. Untuk baunya itu tidak terlalu menyengat sih, masih enaklah baunya walau agak aneh sedikit. 



HOW TO USE - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5

Untuk menggunakan produk ini gampang banget. Bersihkan muka terlebih dahulu. Apply few drops ke wajah kalian sebelum memakai rangkaian skincare lainnya. Oh ya, aku sendiri pakai ini 2 kali sehari, pagi dan malam sebelum tidur. 

REVIEW - The Ordinary by Deciem Hyaluronic Acid 2%+B5


FYI, ini foto di bawah cahaya sinar matahari setelah aku pakai sekitar 2 minggu Hyaluronic Acid 2%+B5 dari The Ordinary ini. Hasilnya sih memang tidak instant, tapi kalau dipakai rutin, kulit kita tu bener-bener lembap. Sorry, aku belum sempat foto kondisi kulit wajah aku sekarang, tapi aku merasa perubahan yang lumayan signifikan. Kulit aku jadi lembap dan lembut. Selain itu, kulit aku juga lebih glowing, hehe. Ini tujuan utama aku sih, glowing-glowing ala cewek korea, haha. Tapi jujur aku puas banget, dan ini aku pakai baru setengah botol. Jadi puas deh.

+ Tidak lengket dan greasy
+ Tidak ada bau yang menyengat
+ Cepat banget meresap ke kulit
+ Kulit lembap
+ Glowing
+ Packagingnya travel-friendly
+ Pipetnya oke banget, lebih higenis
+ Worth the price

- Hasil tidak bisa cepat di dapat

Will you repurchase this product?
Well, i'm still not sure. Karena jujur saat ini, aku lagi gila mencari info tentang skincare yang bisa buat kulit glowing dan lembap lebih cepat. I love this product tapi memang hasilnya tidak cepat. Jadi, maybe i will try another product first, kalau tidak cocok, will SURELY repurchase this product. 

Okay, that's all from me for today, hope you enjoy reading this review, have a good day!

@jssicanovia

2018

OOTD : Boyish Salsa

10:12 PM

Ready for my second look wearing Salsa Set from Antiiqa? Here we go!


For this look, i scored the trousers from Salsa Set and paired it with white shirt and beret hat. Actually, i borrowed the shirt from my boyfie, lol.






How do you like my second look?

Beret Hat : SKY ET SEA
Trousers : Salsa Set from Antiiqa
Shoes : Nakedsol


@jssicanovia

Instagram