2018

REVIEW : Duplair Face Wash Untuk Kulit Normal - Berminyak

11:02 PM

Memiliki wajah yang bersih dan lembut tentunya menjadi keinginan setiap wanita. Aku pun juga, paling gak tahan deh kalau kulit terutama wajah itu kotor dan kusam. Apalagi setiap pulang kerja, karena aku naik motor. Penuh debu dan asap kendaraan. Selalu gak sabar mau samoai ke rumah buat bersihin dan cuci muka. 
How about you? Apa kalian tipe yang risih juga kalau wajah kotor atau kalian tipe yang cuek bebek?
Beberapa hari lalu, aku dapat paket dari Duplair. Nah, Duplair ini adalah luxury skincare cosmetic berasal dari Jepang hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi seperti Seramid (human type), Soluble Collagen dan Hydrolyze Collagen dengan teknologi "Hydrolysis Bio Enzymatic". Dari teknologi ini telah menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan susunan kimiawi kolagen yang dirancang khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. 


Duplair sendiri memiliki banyak produk berbeda tergantung jenis kulit. Karena kulitku itu normal cenderung berminyak, jadi aku pilih produk Duplair Face Wash ini. First impression aku pas buka paketnya, "DUH GEMESSS PINKKK!" >.<
Penasaran kan pasti? Langsung aja ya aku bahas.

ABOUT & BENEFITS - Duplair Face Wash


Dari namanya saja kita sudah tau ya kalau ini adalah face wash alias sabun untuk cuci muka. Apa sih keunggulan dari Duplair Face Wash ini? 
Duplair mengklaim bahwa Duplair Face Wash ini dapat membersihkan wajah hingga tuntas sekaligus menjaga kelembapan dan elastisitas kulit wajah. Face wash ini sangat ampuh mengangkat minyak yang berlebih pada wajah tanpa membuat kulit wajah kering. 

PACKAGING - Duplair Face Wash


Untuk packagingnya adalah tube plastik berwarna pink. Di bagian depan packagingnya kita bisa melihat ada tulisan Duplair dan Face Wash. Tak ketinggalan, ada tulisan Made in Japan, ya karena ini memang brand dari Jepang.


Bagian belakang packagingnya ditulis dengan huruf kanji (bahasa Jepang). Ukurannya 200 ml, cukup banyak kalau menurut aku. Bisa awet deh makainya!

INGREDIENTS - Duplair Face Wash

Duplair Face Wash mengandung kombinasi bahan pelembab ganda Ceramide + Kolagen dan Botanical Extracts untuk membantu menjaga keseimbangan kelembapan vital kulit serta memberi kelembutan dan kekenyalan.

TEXTURE - Duplair Face Wash


Move to the texture! Untuk teksturnya sih cukup kental dan pekat. Isinya berwarna putih. Ketika dicampur air dan digosok, berbusa lumayan banyak. Jadi cukup pakai sedikit sih sudah cukup, biar awet dan lama habisnya.


Nah ini dia setelah dicampur dan digosok dengan air. Harumnya sih super soft ya, aku suka karena tidak menyengat di hidung. Busanya lembut banget di wajah.

HOW TO USE - Duplair Face Wash


Cara menggunakannya cukup mudah.
1. Tuang Duplair Face Wash secukupnya di tangan
2. Campurkan dengan air secukupnya kemudian gosok hingga berbusa
3. Usapkan ke wajah sambil dipijat-pijat
4. Cuci wajah dengan air sampai bersih dan tidak ada busa yang tertinggal
5. Feel the magic!


REVIEW - Duplair Face Wash

+ Packagingnya gemes dan aman karena dari plastik tube
+ Cukup travel-friendly, tidak terlalu besar
+ Scentnya super soft, tidak menyengat
+ Busanya lembut banget
+ Kandungannya alami
+ Mengandung Ceramide dan Collagen
+ Mampu mengangkat kotoran dengan tuntas
+ Setelah dibilas, wajah terasa kenyal dan bersih


Gimana gengs? Cucok banget kan! Untuk harganya adalah IDR 265K. Kalau kalian mau cobain juga, kalian bisa beli secara online di websitenya Duplair di https://www.duplair.id/products/ atau beli secara offline di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (Radio Dalam), Lond Tokyo dan Century.
Jangan lupa juga untuk follow Instagram Duplair di @duplair.id untuk dapetin informasi tentang produk dan tips seputar perawatan kulit.

Nah sekian review aku hari ini, semoga bisa membantu kalian semua dan kalau kalian sudah mencoba produk Duplair juga, jangan lupa share aku di kolom komentar yah! See ya guys!

@jssicanovia

2018

EVENT : Djoempa Juita Bersama Purbasari

4:05 AM

Hola people! How's your day?
Mungkin kalau kalian follow Instagram aku, kalian pasti tau kalau Sabtu kemarin aku diundang oleh Purbasari dan Beautynesia untuk hadir di acara Djoempa Juita Bersama Purbasari di Cerita Cafe. Seperti tema eventnya, terdengar "vintej" kan? Yas, kita semua di event itu mengenakan pakaian ala 50-an dan tentunya acaranya seru banget karena juga ada beberapa fun activities yang dilakukan. Jadi hari ini, aku akan share ke kalian semua keseruan selama event dan tentunya ada produk terbaru Purbasari yang akan aku review juga! So let's just start!



Acara dimulai sekitar pukul 10 pagi. Kita disambut oleh MC dan kemudian dilanjutkan oleh Kak Alpina selaku Brand Executive Hydra Series. 


Jadi, Purbasari akan mengeluarkan Hydra Seriesnya yaitu Purbasari Volumizing Eyelashes, Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner, Purbasari Intense Color Liquid Liner dan Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Beliau juga menjelaskan kelebihan dari masing-masing produk Purbasari terbaru ini. 


❤ 

Purbasari Volumizing Eyelashes 


Nah, ini dia eyelashes terbaru yang akan dikeluarkan oleh Purbasari pada bulan Januari nanti. Harganya sangat ramah dikantong, hanya IDR 20K saja! Terdapat 2 jenis eyelashesnya nanti, ada nomor 1 dan 2. Aku dapat yang nomor 2. 
First impression aku, bulunya super soft, designnya juga sangat apik! Bahannya terbuat dari serat sintetis yang berkualitas. Saat dipakai, berasa ringan banget dan tentunya memberikan volume pada mata. Jatuhnya juga natural! I love it!

❤ Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner ❤

Produk kedua ada Brow Liner! Yang aku suka dari Brow Liner ini adalah sistem retractablenya (tanpa raut). Praktis banget dan mudah diaplikasikan. Warnanya juga natural banget. 


Nah, bisa kalian lihat, ujungnya berbentuk segitiga yang sangat memudahkan saat pengaplikasian, karena sudah disesuaikan dengan bentuk alis. Teksturnya juga creamy smooth sehingga menghasilkan warna yang pigmented.

❤ Purbasari Intense Color Liquid Liner ❤


Next product is Liquid Liner! Ini sih the bomb! Kemarin pas di event, cobain swatch dan asli waterproof dan cepet kering banget, gak akan bleber. Menghapusnya aja gak mudah loh. Warnanya hitam banget!

Aplikatornya berbentuk spidol. Dan aku juga selalu pakai eyeliner yang ujungnya spidol, karena mudah banget untuk mengaplikasikannya! Pokoknya ini super bagus banget, gak luntur dan cepat kering.

❤ Purbasari Hi-Matte Lip Cream 


Last but not least, Hi-Matte Lip Cream with Shimmer Finish! Yes, SHIMMER FINISH! Sekarang kan lagi musimnya lipstick dengan sentuhan metallic ya. Jadi ini bagus banget! Purbasari akan mengeluarkan 5 shades berbeda dan hati-hati kalap karena shadesnya bagus semua. Aku kemarin dapat shades yang Marigold dan Peony.


Kalian bisa lihat, hasil akhirnya bener-bener shimmer. Ini juga bener-bener pigmented dan ada UV filternya! Kalian tidak perlu khawatir juga, karena lip cream ini sudah dilengkapi dengan kandungan Vitamin E yang akan merawat bibir. Teksturnya creamy! Hasilnya super natural di bibir.


Setelah penjelasan dari Kak Alpina tentang Hydra Series, acara dilanjutkan dengan make-up demo dengan tema vintage juga! Tentunya semua produk yang digunakan dari Purbasari ya. Disini kita diajarkan step by stepnya. Jangan lupa untuk membuat rambut kamu dengan style vintage juga!


Cuco banget ya, jadi inget sama Marylin Monroe. Sentuhan terakhir menggunakan lipstick merah pastinya.
Setelah make-up demo, dilanjutkan dengan lomba selfie group dan melukis di pouch! Seru banget!


Ini hasil selfie group kita. Walaupun gak menang, yang penting kompak! Di foto ini kami semua menggunakan Hi-Matte Lip Cream dari Purbasari, Warnanya bagus-bagus banget kan, hasilnya juga terlihat natural di bibir. Kalian tentu juga bisa mencampurkan 2 warna langsung di bibir kalau mau membuat ombre lips!

Nah, sesi terakhir, kita diajak untuk melukis di pouch nih. Sebelum memulai, ada baiknya kita membuat color palette terlebih dahulu agar warna tidak tabrakan dan menyatu. Aku memilih warna pastel yang lembut ini. Setelah membuat color palette, langsung deh pouchnya diwarnai.

So it's the end of the event! Hydra Series dari Purbasari ini sangat aku rekomendasikan untuk kalian, karena kapan lagi bisa beli produk make up berkualitas tapi ramah di kantong? Hanya Purbasari pastinya! 
Oh ya, kalian mau dapatkan produk terbaru Purbasari secara gratis?
BISA BANGET! 
Kalian wajib pantengin Instagram aku (@jssicanoviaa), karena sebentar lagi akan ada Giveaway dari Purbasari loh! So, stay tune terus ya.

And i wanna say thank you Purbasari and Beautynesia for having me! I had so much fun!


@jssicanovia

2018

OOTD : Pink Rose

9:04 PM

"A flower does not think of competing with the flower next to it. It just blooms."


In this temporary life, we often forget to be grateful. We always get angry when something bad happens. We never take the positive side when it happened. We always want to be someone else. We see the success on someone else's life, we want it. But hey, you never know what it took to make them success. Their effort and their prayer. 


Stop comparing yourself to others. That's the way so you can accept what you have now. God has His own way for you, and all His plan is always great and the best for us. God will ensure our success in accordance with His plan, not ours. Remember this.


God has perfect timing, never early, never late. It just takes a little patience and faith, but it's worth the wait. What we can do right now is, be grateful, be thankful, be happy. Enjoy life as long as we live, love ourselves so we can love others too. Just a little reminder, your life is precious and beautiful. Fill it with positivity.



Pink Slit Dress: Trisenstore
Wedges: Hush Puppies

@jssicanovia

2018

REVIEW : HERBORIST - Body Lotion Zaitun

7:11 PM

Masalah kulit kering kerap dialami banyak orang., baik yang beraktivitas di outdoor maupun di indoor. Beraktivitas di bawah paparan sinar matahari ataupun di dalam ruangan ber-AC. Aku sendiri menyadari bahwa kulit aku kering banget, ditambah kurangnya konsumsi air putih karena terkadang sedang sibuk jadi lupa. Selain dari internal, kita juga sering lupa bahwa menggunakan pelembab dari luar juga sangat penting. Nah kali ini, aku punya solusi untuk permasalahan ini! Please welcome, Body Lotion Zaitun dari Herborist! Yay!


Siapa sih yang gak tau sama Herborist, salah satu brand perawatan kulit lokal yang sudah ada dari tahun 2013. Semua produk Herborist terbuat dari bahan alami dengan harga yang tentu terjangkau. Nah, Herborist sudah mengeluarkan seri mereka yang zaitun, dan ini salah satunya, Body Lotion Zaitun yang sedang rajin aku gunakan untuk melembabkan kulitku. Yuk langsung kita bahas aja!


Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab kulit tubuh (tangan, kaki dan badan) yang mengandung minyak zaitun untuk melembabkan, menutrisi dan menghaluskan kulit. Body lotion ini juga diperkaya dengan vitamin E sebagai anti-oksidan guna memperlambat penuaan dini pada kulit. Kandungan UV filter dan whitening membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan membuat kulit tampak cerah. Menggunakan Body Lotion Zaitun dari Herborist secara rutin tentunya akan menjaga kulit tetap elastis, lembut, lembab dan cerah. 



Packaging Body Lotion Zaitun dari Herborist ini cukup travel friendly, karena ukurannya tidak terlalu besar. Ukurannya 145 ml, menggunakan botol pump plastik berwarna hijau yang aman banget dibawa kemana-mana karena tidak akan pecah. Dari kemasan, kita bisa membaca semua informasi tentang Body Lotion Zaitun ini, dari fungsi, cara pemakaian dan ingredientsnya. Lengkap kan! 


Untuk teksturnya, krim berwarna hijau. Pertama, aku pikir ini akan sedikit greasy. Pas aku coba, ternyata enggak sama sekali. Lembut, cepat meresap ke kulit dan tentunya tidak lengket!
How about the smell? It's soooo good! Jujur, aku suka banget sama harumnya. Not too sweet, it's just right! Favorit banget deh, aromanya super goood!


Untuk pengaplikasiannya sangat mudah, kalian cukup menuangkan produk ke telapak tangan secukupnya dan usapkan secara merata pada seluruh tubuh. Gunakan secara rutin setelah mandi, sebelum tidur atau saat dibutuhkan terutama pada bagian kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki. Oh ya, karena ini body lotion, jadi tidak untuk wajah ya!


Untuk harganya, sangat affordable guys! Kalian bisa mendapatkan kulit lembab dan sehat dengan membeli Body Lotion Zaitun dari Herborist ini hanya dengan IDR 17K! Murah banget kan! Kalian bisa dapatin Herborist Body Lotion Zaitun ini di Indomaret,supermarket terdekat atau melalui https://omahgeulis.com/!

Anyway, aku sudah merangkum beberapa keunggulan Herborist Body Lotion Zaitun ini:

♥ Mengandung minyak zaitun yang baik untuk melembabkan, menutrisi dan menghaluskan kulit
♥ Mengandung vitamin E yang tinggi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini
♥ Diperkaya whitening extract, membuat kulit tampak cerah
♥ Mengandung UV filter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari
♥ Tekstur yang ringan dan lembut sehingga cepat meresap ke kulit dan tidak lengket
♥ Keharuman alami yang tahan lama


Banyak banget kan keunggulannya? Overall, aku suka banget sama Herborist Body Lotion Zaitun ini, selain aromanya yang enak banget, manfaatnya sangat membantu melembabkan kulit aku yang kering karena selalu berada di ruangan ber-AC.
Untuk kalian semua, ayo tunggu apa lagi, dapatkan kulit lembab dan sehatmu sekarang bersama Herborist Body Lotion Zaitun!

Visit Herborist IG here.

@jssicanovia

2018

EVENT : The launch of Gentle Hydrating Cream and Refreshing Moisturizing Gel Cream by Corine de Farme x Beauty Journal

11:03 PM

Happy Wednesday lovely people! Welcome back to my blog! Dan hari ini aku mau share ke kalian semua tentang keseruan dan review produk terbaru dari Corine de Farme kemarin sore yang aku hadiri di Beranda Cafe, Kebayoran Baru. Aku diundang oleh Beauty Journal dan Corine de Farme karena Corine de Farme baru saja mengeluarkan produk terbarunya berbentuk moisturizer yaitu Gentle Hydrating Cream dan Refreshing Moisturizing Gel Cream. Masing-masing cream ini pun disesuaikan dengan kondisi kulit pengguna. Yuk langsung aja intip keseruan eventnya dan review produknya!



Sekitar pukul 3 sore, acara pun dimulai. Pertama-tama kami disambut oleh Kak Mira selaku Editor in Chief dari Sociolla. Beliau menyampaikan bahwa event kali ini dilaksanakan dalam rangka launchingnya produk terbaru dari Corine de Farme. Oh ya, kalau kalian ikuti blogku, kalian pasti tau beberapa bulan lalu, aku juga hadir di event Corine de Farme saat mereka meluncurkan produk cleansernya yang sekarang jadi favorit aku terutama yang wipes! Nah, jadi aku seneng banget saat diundang kembali untuk nyobain produk lain dari Corine de Farme.

Selanjutnya kami disapa oleh Kak Dewinta dari Corine de Farme. Beliau menjelaskan sedikit tentang produk terbaru Corine de Farme yaitu Gentle Hydrating Cream dan Refreshing Moisturizing Gel Cream. Beliau juga menjelaskan perbedaan dari kedua jenis produk tersebut. Selanjutnya, juga ada sesi talkshow dan QnA, dimana sudah dihadirkan Ibu Nurhayatini dan dr. Atika Damayanti. Mereka menjelaskan betapa pentingnya menggunakan moisturizer secara rutin untuk menjaga kelembapan kulit dan tentunya jangan lupa untuk minum air putih yang banyak, karena kulit membutuhkan asupan dari luar dan dari dalam.

~Refreshing Moisturizing Gel Cream~
Nah, ini dia produk pertama yaitu Refreshing Moisturizing Gel Cream. Packagingnya berwarna biru muda. It comes with a paper box. Untuk creamnya di pack di glass tube. 
Refreshing Moisturizing Gel Cream ini cocok digunakan untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak atau kombinasi. Teksturnya ringan berupa gel dan mudah meresap ke kulit. Jangan khawatir, walaupun untuk kulit berminyak, cream ini akan tetap menjaga kelembaban kulit kalian sepanjang hari karena mengandung hydra nature complex. Refreshing Moisturizing Gel Cream ini juga mengandung cornflower extract sehingga membuat cream ini memiliki harum yang fresh!

~Gentle Hydrating Cream~
Jenis kedua adalah Gentle Hydrating Cream. Packagingnya berwarna pink. Sama seperti produk sebelumnya, Gentle Hydrating Cream also comes with paper box dan dipack di glass tube. Gentle Hydrating Cream cocok digunakan untuk kalian yang memiliki jenis kulit kering dan sensitif. Teksturnya memang tidak seringan yang Refreshing Moisturizing Gel Cream. Creamnya seperti whipped cream yang lebih tebal. Kandungan di dalam creamnya mampu menjaga kelembapan kulit seharian dan mengunci kelembapan kulit. Yes, cream ini juga mengandung hydra nature complex dan peony flower extract yang membuat creamnya harum!

Jadi, kalian sudah tau produk yang mana yang cocok untuk jenis kulit kalian? ^^
Oh ya produk Corine de Farme itu bebas dari paraben, alkohol, sulfate dan silikon. Aman dipakai untuk ibu hamil dan menyusui karena kandungannya natural semua.
Kalau kalian tertarik mau cobain, kalian bisa beli produk terbaru Corine de Farme ini di Kimia Farma, Boston, Guardian dan Natural Farm dengan harga IDR 280-290K saja.



Move to the next session, and it's time for fun activity! Kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan fun activitynya adalah Kreasi Hair Do! Dan team aku bertema "Love is You" mulai mengerjakan di rambutku.
Super cute kan?

And it's the end of the event! I had so much fun and finally i have the key to keep my skin moist all the time! Thank you Corine de Farme and Beauty Journal for having me!




@jssicanovia

Instagram