TIPS : Nature Republic Aloe Vera Gel - ASLI dan PALSU

5:07 AM

Halo people! Happy weekend semuanya. Hari ini, aku mau membagikan beauty tips untuk kalian semua. Oh ya, ini berhubungan sama Nature Republic Aloe Vera Gel, hehe. Yang belum baca review Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel, bisa baca disini ya. Nah today, aku akan share cara membedakan Nature Republic Aloe Vera Gel yang ASLI dan PALSU. Kalian tau kan, karena Nature Republic Aloe Vera Gel ini sedang naik daun banget, sampai di counter pun kudu ngantri, maka ga banyak orang-orang diluar sana yang sampai tega buat Nature Republic Aloe Vera Gel palsu. Huh, sebel ya. Kalau orang yang gak tau, bisa-bisa beli yang palsu, terus efeknya bisa berbahaya untuk kulit karena kita gatau itu orang-orang buat gel nya dari bahan apa. Lucky untuk kita yang official storenya udah ada di kota kita, kalau di kota yang belum ada counter resmi? Pasti belinya lewat online. Maka dari itu, sebelum beli, coba baca tips ini ya, siapa tau bermanfaat. So, yuk kita mulai aja ^^

1. Sticker

Honestly, kalau kasat mata, aku sendiri pun susah banget bedain yang mana yang asli. Dilihat dari sticker bagian atas, itu cetakan yang palsu udah mulus banget. Tulisan dan gambar sama persis. Yang aku bisa simpulkan dari segi stiker atasnya, bedanya kalau yang palsu agak buram dan bagian yang timbul itu tidak setimbul yang aslinya. Bisa kalian liat yang palsu gambar aloe veranya tidak sejernih dan sehijau yang asli ya.

Kelihatan kan bedanya, warna gambar aloe veranya beda ya hijaunya. 

Stiker bagian belakang juga kalau ga teliti, ga akan keliatan bedanya. Totally sama, tapi ada beberapa hal yang bisa kalian lihat bedanya dimana. Tulisan tanggal exp yang palsu tidak setebal yang asli.

Yang palsu ada logo panah sedangkan yang asli tidak ada. 

Kalian perhatikan logo yang atas juga ya. Yang asli itu kabur dan pecah banget gambarnya. Kalau yang asli jelas.

2. Jar

Dari jar, kalian bisa lihat perbedaan warna jar yang cukup signifikan. Tetep aja, kalau ga dibandingin gini, susah juga sih bedainnya. Kalau yang palsu warna jarnya hijau tua kayak daun gitu ya, kalau yang asli lebih ke hijau lumut. Kesamaanya, bagian belakang jar, sama-sama sudah ada tulisan timbul "NATURE REPUBLIC".

Keduanya sama ada plastik seal bening.

3. Bau

Dari segi bau, yang asli itu lebih strong banget baunya. I dunno itu dari alkohol atau emang dari aloe veranya. Kalau yang palsu, super soft, ada bau aloenya tapi not strong. Pokoknya beda banget deh baunya.

4. Tekstur

Keduanya sama-sama memiliki gelembung kecil. Tapi yang asli lebih banyak.

Wuhuu, ini beda banget yak. Teksturnya is totally different! Yang palsu bisa dilihat ya itu gel tapi kayak air banget, sedangkan yang asli itu gelnya kuat, lebih kental dan ga langsung cair di kulit.

Pas diblend, yang palsu langsung berubah seperti air ga ada teksturnya lagi, tapi resep ke kulit tu lama. Kalau yang asli, walau uda diblend tetep ada tekstur gelnya yang sticky ga langsung lumer. 

5. Harga

Guys, please jangan tertipu sama harga ya. Kalau harga asli di counter Nature Republic, Aloe Vera Gel mereka ini harganya IDR 98k. Kalau yang palsu itu pasti lebih murah untuk menarik pembeli. Tapi kan ga masuk akal kalau harganya cuman separo dari harga asli. Juga hati-hati, bisa jadi penjual Aloe Vera Gel palsu ini kasih harga sama atau di atas harga counter agar barangnya terlihat asli. Pokoknya intinya, kalau bisa sebelum beli online, kalian minta si seller untuk fotoin barang realnya. Jadi kalian bisa lihat tuh stikernya dan warna jarnya sama kayak asli atau tidak.

Yak, itu beberapa tips yang aku bisa kasih ke kalian supaya kalian tidak tertipu kalau beli Nature Republic Aloe Vera Gel secara online. Semoga bermanfaat ya!



OOTD : Unicorn

9:00 AM

 Those who don't believe in magic will never find it. Dream big, sparkle on and shine bright 

Heyho people, welcome back yo to my outfit post today! I wish your Monday will be great and shine like my outfit today!

Did you notice my cute top? Yes, I got this from Chlorine Clothe! They know the best because currently, I have an obsession with white top. To make a unique and different look, I paired it with my pink skort and a pastel scarf as my headband.

In order to complete my look, I wore this super comfy shoes (it's really good and comfy to wear trust me!!) from Nakedsol. They gave me this pair also in white, so lovable!

Shirt Five - Chlorine Clothe
Pink Skort - Glitterati
White Kerry Heels - Nakedsol



REVIEW : Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel

8:35 PM

Benefits of Aloe Vera
- Remove acne scars
- Brighten skin
- Remove blackheads
- Shrink the pores
- Smooth and moisturizing a dry face
- As a natural sunscreen
- Treat sunburn on the skin
- Make hair shiny
- Prevent hair loss
- Strengthen the hair roots
- Remove dandruff

Those are all the benefits of aloe vera and we all know, currently, most of skincare or cosmetics brands have already launched products with "aloe vera" ingredients. Yes, aloe vera is a magic ingredient because it can be used for hair, face, skin and even lips! And today, I wanna share my review about one and only Aloe Vera 92% Soothing Gel from Nature Republic! I know it's so late, but it's better than never, right? So lemme just start!

BRAND - Nature Republic

Nature Republic is a South Korean cosmetics brand. Created in 2009, Nature Republic is a cosmetics brand that utilizes natural ingredients for their products. This is the brand of naturalists that provides heath and enjoyment to the lives of customers through beauty energy discovered from the world's most pristine nature.
For more info, you may visit here.

THE PACKAGING - Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

The packaging is a plastic jar with green color. And the size of this jar is 300 ml. Yes, another jar. If you already read my review about Aloe Vera Gel from The SAEM (in case you haven't, read here), this kind of packaging is not travel-friendly because it's kinda huge! And it will be like, when will I make this jar empty, lol. From the front side, you can see it's written "92%" which means, the percentage of aloe vera extract is 92%. Well, lower than The SAEM. While at the back side, you can see the benefits, how to use and also the ingredients. 

Same as The SAEM, when you open the jar, you will see an inner clear seal. I guess this is to prevent the gel from drying out and also for a more hygienic reason. 

INGREDIENTS: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Aloe Barbadensis Leaf Extract (92%), Alcohol, Glyceryl Polyacrylate, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-hexanediol, Polyglutamic Acid, Betaine, Sodium Hyaluronate, Carendula Officinalis Flower Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Water, Parfum, Disodium EDTA.

Nature Republic has claimed that this gel is free paraben and free animal ingredients. But, here comes the cons of this gel. ALCOHOL. Hmm, many people are afraid because they assume alcohol will make the skin dry. I guess alcohol is used as a solvent. And I really don't mind, as long as the alcohol is still in a reasonable dosage.

TEXTURE: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

The texture is a gel with clear color. And there are some bubbles inside the gel. The gel is lightweight, non-sticky (but more sticky than The SAEM), and easy to absorb to the skin. But the scent is kinda strong, I'm not sure whether it's caused by alcohol or other ingredients, but I still can handle the scent (maybe some people can't). 

BENEFITS: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel
They claim that their aloe vera gel has benefits for:
- Skin firming and moisturizing effect  
- Soothing and moisturizing effect
-Makes skin healthy

HOW TO USE: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Moisturizing Sleeping Pack
Mix a few drops of facial oil with Aloe Vera Soothing Gel to make into a rich multi moisturizer. You may use it as a sleeping pack or a daily moisturizer!
Moisture-retention level increases with an extra drip of facial oil!

Glowing Skin Makeup
Mix makeup primer and Aloe Vera Soothing Gel at the ratio of 2:1. Apply the blend gently over your face to create a natural glowing look.
Keep your skin moisturized all day even with your makeup on!

Moisture Replenish for Body
Try using it with rich oils like olive or argan oil for double-moisturizing effect!
Gently massage and moisturize your entire body.

Silky Smooth Hair Treatment
Use it like a hair serum to your split ends for an instant shine & long-lasting rejuvenation.

Cooling Eyes & Moisturizing Lips
Place a moistened cotton pad with Aloe Vera Soothing Gel on puffed-up eyes for cooling and on chipped lips for moisturizing.

Light Aftershave Soothing Gel
Use as a mild emollient treatment for soothing irritated skin aftershave!
Great soothing for men's aftershave and even for women's legs!

Hydrating Nail Essence For Healthy Nails
If you are a big nail-art lover, should protect your nails now!
Keep your nails hydrated & healthy simply with Aloe Vera Soothing Gel.

Well as for me, I always use their gel for my sleeping mask and wash it in the morning. 

REVIEW: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

After using this gel, this is what I felt!

+ Relax my skin
+ Love their cool sensation
+ Worth the price (IDR 98K at the counter)
+ It absorbs fast
Moisturize my skin
+ I even use it as hair mask sometimes

- Not travel-friendy
- No spatula inside
- Kinda sticky ( i prefer the stickiness level of The SAEM)
- Strong scent
- So many fake products! (I will give you some clues to know which one the original and fake, stay tuned for my next post!)

So that's all for me, hope you enjoy my review!



EVENT and REVIEW : Launching of Frienvita

9:00 AM

Good morning good people! Welcome back to my event report! Yash yash, hari ini aku mau share keseruan event kemarin bersama Frienvita dan Beautynesia Members yang berlokasi di Akira Back! Well, I'm pretty sure not many of you know Frienvita because it's just launched in Indonesia and currently you only can purchase their products from Blibli.com. Jadi, Frienvita ini adalah sebuah brand masker dari Korea yang memiliki konsep unik. Frienvita sendiri itu berasal dari gabungan kata "Friend" dan "Vitamin". Di dalam varian masker mereka itu ada vitamin yang berbeda pula. Mereka memiliki persepsi sama seperti Dermatologist yaitu "Vitamin menutrisi dan memulihkan wajah kita lebih cepat daripada komponen-komponen mahal lainnya". Oh ya yang lebih buat aku excited itu adalah, mereka baru saja mengeluarkan varian masker baru yaitu 24K Gold Mask! Yes, sheet mask beressence emas pertama loh. Wah menarik kan? Yuk kita bahas lebih lanjut.

Pertama-tama, kita lunch bareng dulu. Makanannya all so gooddddd! Akira Back itu sebuah Japanese Restaurant di Jakarta Selatan dan udah terpercaya banget deh untuk makanannya, dijamin enak! *liat fotonya jadi ngiler sendiri, haha*

After lunch, kita masuk ke inti acara. Pertama-tama kita disambut oleh President Director Frienvita. Beliau menjelaskan bahwa Frienvita mengembalikan sagging skin quickly dengan memberikan vitamin penting yang sudah disesuaikan dengan berbagai masalah kulit. Dan semuanya sudah diresepkan di dalam sheet mask Frienvita yang sudah diproses secara khusus untuk kulit kita.
Untuk Brand Principles Frienvita sendiri, mereka menerapkan 3 konsep, yaitu:

Frienvita sudah menentukan setiap vitamin sesuai dengan permasalahan kulit dan tentunya bukan vitamin yang murahan, ya.

Frienvita tidak menggunakan bahan-bahan yang dilarang, seperti paraben, denatured alcohol, benzyl alcohol, mineral oil, talc, benzophenone, dan sulfate surfactant. 

Masker Frienvita dibuat dengan teknologi dan sistem pabrikasi pertama di Korea yang tentunya akan menghasilkan produk aman dan berkualitas.

Jadi, Frienvita itu dibuat secara khusus untuk menjawab permasalahan yang terjadi pada kulit wajah, sehingga menghasilkan perawatan kulit yang efektif untuk memulihkan kulit yang bermasalah melalui setiap lembaran masker.

Setelah sambutan, kemudian dilanjutkan dengan kehadiran seorang beauty blogger terkenal di Indonesia yaitu Sasyachi! Dia berbagi pengalaman dan reviewnya saat menggunakan masker 24K Gold dari Frienvita. Sasyachi bilang masker Frienvita ini bener-bener fit di muka, ga kedodoran gitu. Dan juga nempel banget jadi mengurangi potensi terbentuknya bubble kecil. That's why di maskernya ada gambar octopus, artinya masker ini akan benar-benar menempel di wajah. Dia juga bilang berasa "MEVVAH" banget deh saat pakai masker goldnya Frienvita karena essence emasnya. Jadi tambah penasaran deh sama masker ini >.<

Di acara ini, kita juga diberi sample masker perbandingan antara Frienvita dan competitor. Berasa banget sih bedanya, dari tekstur masker Frienvita yang lebih tipis dan lembut dan juga maskernya bener-bener nempel, gak ada bubble-bubble nya.

Frienvita (Kiri) VS Kompetitor (Kanan)
Frienvita sendiri maskernya ada 6 varian, yaitu 3 seri gold dan 3 seri reguler. Untuk Gold, ada Frienvita Firming Gold Glow Propolis Vita A Mask, Frienvita White Gold Glow Yuja Vita C Mask, dan Frienvita Aqua Gold Glow Plum Vita E Mask. Sedangkan untuk Reguler, ada Frienvita Propolis Vita A Mask, Frienvita Whitening Filtering Yuja Vita C Mask, dan Frienvita Pore Filtering Volcanic-ash Vita F Mask. Tentunya masing-masing masker memiliki manfaat yang berbeda juga. Aku akan bahas masing-masing masker di akhir post ini ya!

At the end of the event, ada game untuk kita semua yaitu membuat frame untuk foto polaroid kita dari stick ice cream. Seru banget, tapi aku lupa foto frame aku huhu.

Yay! It's the end of the event and photo time!

Okay, sekarang aku akan bahas masing-masing masker yang aku dapet kemarin dari event!

1. Frienvita White Gold Glow Mask - 24K Gold with Yuja Vita C

Nah penampakan packaging maskernya seperti foto di atas. Warna emas, super ekslusif deh. Untuk varian ini merupakan kombinasi antara Yuja Vita C dan mutiara hitam yang berfungsi untuk memutihkan kulit dengan maksimal sehingga kulit lebih cerah dan bercahaya. Plusss, jangan lupa, ada emasnya yang mampu melancarkan sirklus kulit lebih baik dimana sel kulit dirangsang untuk memproduksi kolagen dengan maksimal untuk menyamarkan garis halus, kerutan dan bintik hitam tanda penuaan untuk mengembalikan elastisitas kulit wajah.

2. Frienvita Aqua Gold Glow Mask - 24K Gold with Plum Vita E 

Penampakan maskernya berwarna biru dan emas. Varian ini merupakan kombinasi antara buah plum (vitamin E) dan mutiara hitam yang memiliki tingkat kelembapan yang sangat tinggi untuk menghilangkan kerutan dan membuat kulit lebih bersinar. Varian ini juga ada 24K Goldnya!

3. Frienvita Firming Gold Glow Mask - 24K Gold with Propolis Vita A

Nah kalau varian gold terakhir ini packagingnya berwarna emas dan oranye. Varian ini merupakan kombinasi antara propolis (vitamin A) dan mutiara hitam yang memiliki tingkat elastisitas yang tinggi untuk mengencangkan kulit. Tentu, ada 24K Goldnya juga!

4. Frienvita Whitening Filtering Mask - Yuja Vita C

Sama seperti varian White Gold Glow Mask, varian yang ini fungsinya untuk mencerahkan karena di dalamnya mengandung vitamin C dari buah Yuja. Vitamin C ini akan melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan radikal bebas sehingga kulit putih dan bercahaya. Kandungan vitamin C dan Yuja akan menutrisi kulit, mengecilkan pori-pori, meningkatkan produksi kolagen dan juga menyamarkan noda hitam akibat jerawat. Yang berbeda adalah, varian yang ini tidak mengandung 24K Gold ya.

5. Frienvita Propolis Mask - Vita A

Nah, kalau yang ini mirip dengan varian Firming Gold Glow Mask, yang berbeda adalah varian ini -tidak mengandung 24K Gold. Vitamin A dan propolis akan merangsang pergantian sel-sel kulit dan memproduksi kolagen untuk mengembalikan kekenyalan dan elastisitas pada wajah sehingga memperlambat penuaan dan juga berperan sebagai anti oksidan untuk mengobati jerawat dan menjadikan kulit halus bercahaya.

6. Frienvita Pore Filtering Mask - Volcanic-ash Vita F

Nah, kalau varian yang ini mengandung vitamin F dan abu vulkanik yang fungsinya untuk menyerap sebum atau minyak berlebih pada pori-pori wajah, meratakan tekstur dan warna kulit yang tidak merata. Masker ini mampu melawan keriput, noda hitam, jerawat dan peradangan kulit.


Nah, untuk masker Frienvita ini penggunaannya sama sih seperti sheet mask lainnya. Pertama, bersihkan wajah, tempelkan masker ke wajah 10-20 menit. Jangan terlalu lama ya, karena kalau kelamaan nanti bakteri bisa ikutan masuk loh! 


Jadi kemarin, aku langsung cobain salah satu varian gold mereka yaitu Frienvita White Gold Glow Mask - 24K Gold with Yuja Vita C. Pas aku buka, ternyata maskernya hitam guys, dan ada emasnya dong wow! 

+ Super lembap setelah pakai maskernya
+ Muka tampak lebih cerah
+ Dewy
+ Harumnya enak, tidak menusuk
+ Fit banget di muka, ga kedodoran
+ Ga ada bubble-bubble, bener-bener lengket
+ Essencenya banyak
+ Ada emasmya super mevvah
+ Harganya tidak mahal, totally worth it!

Oh ya guys, as i mentioned, kalau kalian mau beli masker ini, kalian bisa beli di Blibli.com ya! Aku punya gift voucher untuk kalian loo, jadi kalau mau beli lebih hemat.
Kalau mau beli yang varian Gold, kalian bisa masukkan kode "JESSICA-GOLD" dan kalian akan langsung mendapat potongan IDR 50K (min. pembelanjaan IDR 150K).
Kalau mau beli varian reguler? Jangan khawatir, ada juga! Masukkan kode "JESSICA-WHITE" dan kalian akan dapat potongan IDR 25K (min. pembelanjaan IDR 75K).
Voucher ini hanya berlaku sampai tanggal 8 April 2018 ya! So tunggu apalagi, langsung beli aja disini

Nah jadi ini semua yang aku bisa share ke kalian, tunggu event dan review aku selanjutnya. Once again, thank you Frienvita dan Beautynesia for having me! I really enjoyed the event and totally love the masks!