2018

REVIEW - SKIN DEWI FOR DRY SKIN

6:53 PM

"I truly believe everybody can have amazing, life-changing skin, 
and it is my passion to show you how"
- Dewi Leona Kauw -

Yes, itu adalah motto salah satu pemilik skincare lokal, yaitu Skin Dewi! Siapa sih yang gak tau sama Skin Dewi? Udah terkenal banget dan reviewnya semua bagus-bagus. And i'm so lucky bisa dipilih Tim Skin Dewi dan Beautynesia untuk nyobain produk-produk Skin Dewi yang sesuai dengan kondisi kulit aku. Yay!
So actually, i've been using their products (only) for 1 month every morning and every night before sleep. As you may know, kulit aku itu kering bahkan sampai kadang ngelupas di bagian cuping hidung dan pipi. Ah too bad, aku gak ada fotonya pas kondisi kulit wajah aku super kering, but it's okay, will show you my current skin condition at the end of this post ^^



Jadi pertama-tama, kita harus menjelaskan secara detail kondisi kulit kita ke team Skin Dewi agar mereka bisa menentukan produk apa saja yang cocok untuk kulit kita. Karena kalian tahu, ada beberapa jenis kulit, seperti kering, berminyak dan kombinasi. Nah karena kulitku kering, mereka merekomendasikan produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca terus ya sampai habis~

ABOUT BRAND - SKIN DEWI


Skin Dewi adalah brand lokal yang didirikan tahun 2014 oleh Dewi Kauw, seorang wanita lulusan teknik kimia University of Washington, Amerika Serikat. Inspirasi beliau membuat Skin Dewi berawal karena anak keduanya yang lahir dengan kondisi kulit Atopic Dermatitis (ruam merah gatal sekujur tubuh) yang semakin hari semakin parah. Beliau sudah mencoba ke dokter kulit namun obat yang diberikan dokter tersebut mengandung steroid yang bisa membuat penggunanya ketergantungan. Suatu hari, ia berkesempatan mengunjungi Jerman dan melihat umumnya penggunaan bahan-bahan organik pada setiap produk, sampai obat yang dijual di swalayan pun berbahan organik.  Dari sana ia berpikir, untuk obat sehari-hari saja bisa, berarti untuk kulit juga bisa dan akhirnya beliau memantapkan keinginannya terjun ke industri kosmetik organik di Formula Botanica, School of Natural Sciences. Ia mempelajari bahwa setiap kulit manusia itu berbeda-beda, jika seseorang cocok menggunakan skincare tertentu, yang lain belum tentu cocok, mau sebagus atau senatural apapun kandungannya. Maka dari itu, ia terinspirasi untuk tidak menjual produk saja, tapi disisipi dengan komponen edukasi lewat workshop kecantikan dan konsultasi bagi para klien. 
Skin Dewi diformulasi dengan bahan-bahan organik bersertifikat dan tentunya not tested on animals! Untuk produknya aku akan jelaskan satu-satu ya~

  Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  



Nah produk pertama yang aku dapat dari Skin Dewi adalah Raspberry Hydrating Cleansing Milk. Apa sih ini? 
Raspberry Hydrating Cleansing Milk adalah cleanser wajah yang mengandung ekstrak pepaya yang mencerahkan dan minyak raspberry guna memerangi hiperpigmentasi, dicampur dengan vitamin B3 anti-oksidan yang kuat untuk meningkatkan produksi ceramide, asam lemak dan mengisi kembali minyak alami kulit. Kombinasi ini dengan lembut akan mengelupas, menghidrasi, melembutkan dan mencerahkan kulit wajah.



Nah as the packaging, mereka menggunakan botol pump plastik berwarna hijau and comes with a paper box. Untuk sizenya, aku dikasih yang travel size 50 gr, and yes it's also available in 150 gr. 
But i found this mini size is so handy and travel-friendy!
Di paper box nya, kalian bisa baca deskripsi produk, cara pemakaian dan ingredientsnya. Lengkap deh pokoknya.



Untuk Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini ingredientsnya:

Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed OilHelianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-Alpha Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus Sinensis Dulcis (Orange) Peel Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. *Geraniol, *Limonene, *Linalool. *from natural essential oils


Untuk teskturnya, ini kental berwarna putih. And it smells so organic guys. Iya kalian akan mencium kayak bau spices, i don't know, but aku sih gak ada masalah sama bau seperti ini.

Cara pemakaiannya sendiri sangat gampang, gunakan pada wajah yang basah, tuangkan Raspberry Hydrating Cleansing Milk secukupnya di tangan, usapkan pada wajah, pijat perlahan, kemudian bilas dengan air bersih. Oh ya perlu kalian ketahui, cleanser ini soapless dan untuk kulit kering dan sensitif. Jadi pas pakai, jangan expect akan ada busa, NOPE. Ini bener-bener gak berbusa, but you better see the magic yourself~

Price: IDR 325K (50 gr)

So here's my honest review:

+ It works like a magic, i swear. Walaupun gak ada busa sama sekali, tapi pas dibilas berasa bersih dan super lembab!
+ I love their organic smell
+ Organic ingredients
+ Menjaga kulit wajahku lembab banget
+ I'll surely will repurchase this!

 Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment  


Nah ini adalah produk kedua yang aku dapat dari Skin Dewi, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment!
Apa sih ini?
Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini adalah serum best sellernya Skin Dewi loh. Serum ini dibuat menggunakan ekstrak botani untuk mencerahkan kulit, mencerahkan pigmen dan anti-aging. Dosis vitamin C yang aktif dan kuat ditargetkan untuk warna kulit yang tidak merata karena bintik-bintik, bekas luka atau hiperpigmentasi jenis lainnya. Serum ini bermanfaat untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata, mengembalikan youthful radiance dan kekenyalan pada kulit wajah. Oh ya, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini cocok untuk semua jenis kulit ya~


Nah untuk packagingnya, sama sih seperti yang Raspberry Milk Cleanser, tapi kalau yang ini hanya 30 gr aja. Kalau ini botolnya kaca dan also comes with a paper box yang bertuliskan informasi-informasi tentang produk. 


Untuk ingredientsnya:

Aqua, Ethyl Ascorbic AcidRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja OilSalvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium ExtractDehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit ExtractRosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol. *from natural essential oils.

Untuk krimnya berwarna kuning muda dan teksturnya tidak sekental yang Raspberry Milk Cleanser. Cepat meresap ke kulit dan baunya ya masih bau organic tapi aku sih suka-suka aja, gak ada masalah. 
Cara pakainya juga mudah, sesudah membersihkan wajah menggunakan Raspberry Milk Cleanser, aplikasikan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ke seluruh wajah secara merata. Aku sih menggunakan serum ini 2x sehari, di pagi hari dan malam hari.
Price: IDR 1.035 (30 gr)
www.skindewi.com 

Time for my review!


+ Cepet meresap ke kulit

+ Love the smell
+ Also works like magic! I love everything about this serum
+ Organic ingredients
+ Kulit jadi lembab dan sehat
+ Kulit lebih cerah

- Kinda pricey, and this really makes me sad :(

Setelah pakai 1 bulan stick to this skincare (yes, aku gak pakai apa-apa lagi, cuman pakai sunscreen aja tambahannya), produk Skin Dewi ini bener-bener bikin aku jatuh cinta. Kulit aku yang dulu super kering dan kelupas, sekarang bener-bener lembab dan sehat. Dan yang paling aku suka, kulit aku sekarang lebih glowing. Thank's to Skin Dewi and Beautynesia, yang sudah kasih aku kesempatan untuk bisa cobain skincare ini dan bisa merasakan perubahan kulit secara signifikan!

Nah ini foto aku dengan kondisi kulit wajah yang lebih lembab dan glowing banget! FYI, ini aku gak pake makeup apa-apa ya, cuman brow dan liptint. Super happy sama resultnya, dan sampai sekarang pun aku masih stick to Skin Dewi.









Once again, thank you Skin Dewi and Beautynesia, aku super rekomendasiin skincare ini ke kalian semua, jangan lupa untuk konsultasi terlebih dahulu ya biar kalian bisa tau produk Skin Dewi apa aja yang cocok untuk kulit kalian. See ya on my next post!



@jssicanovia

2018

OOTD : One day at ONNI

8:39 PM

Helloves! How are you doing? 
Wish you all good! I'm so excited to welcome this weekend because i will go to Bali with my love! Been missing this heaven so much (my last visit to Bali was last year) and i wish i could go there at least once a month, lol. Your wish, Jess! But, who knows? Should i just quit my job and enjoy my life and travel a lot? HAHA.


So let's go back to reality, stop day dreaming! Last weekend, i went to this hype cute cafe, ONNI House Jakarta which located around Tanjung Duren, West Jakarta. Why did i call this as hype cafe? Because it's really HYPE, i mean yes HYPE! I went there early in the morning (they open at 10 a.m), and guess what, it was super crowded, lol. All tables were full (please people, it was still early in the morning) and some of guests had to wait for their tables. 


But i admit this cafe is so instagrammable and have many cute corners. But, because of the crowd, i couldn't get many photos, so many photobomb, lol. Inside this cafe, they also sell fresh, dried and artificial flowers. And also, cactus! Yes, they sell cactus too. 





For my brunch, i had Beef Bulgogi Rice and Ice Tea. For the taste, it was delicious and the price is affordable. While my bestie, Wenny had Cheese Velvet for her drink.





Anyway how do you like my outfit? Got lot of compliments because of this super cute top i bought from Pomelo Fashion! And what makes me happier is, it was on SALE when i bought it! Only IDR 113,000! Major love >.<


Taki One Shoulder Bow Shirt - Pomelo
Glasses - Dugo Eyewear
Slippers - Massilca (Mataharimall)

Location : 
ONNI House Jakarta
Jl. Tanjung Duren Utara V No.242, Tj. Duren Utara, Grogol petamburan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Bonus for you! 




@jssicanovia

.Popoluca The Label

OOTD : Foggy

12:54 AM

"When the fogs clear, sunshine follow"
- Bronnie Ware -

No one can predict the things that we will face in future, but remind this on your mind, every bad story will turn into a happy moment. It's not only you who have a bad day on that day, it's not like you live in this world alone. 


Why worry too much when you know God is here with every of us and hold our hands? Why you think too much when you know God has the best and beautiful plan for every of us? 



You won't ever be alone. Rainbow will come after the rain. Every bad things has its own purpose. What you need is believe.





Smile honey, smile :)


Black Dior Top: Shop INC Label
Plaid Skirt: Popoluca The Label
Palomino Pointy Shoes: Ittaherl

@jssicanovia

2018

REVIEW : LANGSRE - Aqua Hydrating Power Cream

8:49 PM

Kulit merupakan bagian terluar dari tubuh yang tentunya tidak boleh kita sepelekan. Kulit lembut, halus dan lembab adalah kunci utama penampilan. Meskipun kita tinggal di negara tropis, masalah kelembaban kulit masih menjadi persoalan. Sinar matahari, AC, pertambahan usia sampai diet yang tidak sehat bisa menjadi faktor yang membuat kulit mengering. Selain faktor eksternal, faktor internal seperti kekurangan air dalam tubuh dapat membuat daya tahan dan fungsi enzim menurun, struktur stratum korneum lebih sedikit sehingga membuat kulit mengering dan menjadi kasar.

Hari ini, aku mau mengenalkan satu produk dari brand Korea, yang mengikuti blog aku pasti tau karena sebelumnya aku sudah pernah review salah satu produk dari brand Korea ini. It's Langsre! Yang belum baca review aku tentang Langsre - Peach Whitening Power Cream, bisa langsung klik ya, disana aku sudah bahas informasi tentang brand Langsre.
And today, produk Langsre lain yang aku sudah coba dan tentunya suka banget adalah Aqua Hydrating Power Cream! Langsung aja ya aku bahas.


ABOUT & BENEFITS - Langsre Aqua Hydrating Power Cream


Aqua Hydrating Power Cream dari Langsre ini adalah krim pelembab yang mengandung deep sea water yang kaya akan mineral untuk menutrisi dan melembabkan kulit. Komponen krim ini mirip dengan cairan tubuh kita, kaya akan mineral seperti Magnesium, Kalium dan nutrisi lainnya. Sama seperti Peach Whitening Power Cream, produk ini memiliki konsep "No-Water Concept" yang berarti mereka tidak menggunakan air dan sebagai gantinya, Langsre menggunakan ekstrak bahan natural yang sangat bermanfaat untuk kulit.
Produk ini sudah teruji halal dan aman untuk ibu hamil dan menyusui ya.

Untuk manfaat krim ini, berikut bisa dibaca ya.

❥ Menghidrasi kulit dan melembabkan wajah tanpa membuat kulit berminyak
❥ Mengatur keseimbangan minyak dan air pada wajah untuk mencegah masalah kulit seperti jerawat dan dehidrasi
❥ Mengandung deep sea water yang sangat baik untuk menutrisi dan melembabkan kulit
❥ Mengandung sodium hyaluronate dan ekstak Baobab untuk membantu melembabkan wajah dan memberikan efek 'plump' dan meningkatkan elastisitas kulit
❥ Mengandung Centella Asiatica dan Chamomile Extract untuk menenangkan kulit dan mengurangi peradangan jerawat dan kemerahan
❥ Memberikan efek cooling dengan Peppermint Extract
❥ Cocok untuk semua jenis kulit
❥ Dapat digunakan sebagai day cream dan night cream

PACKAGING - Langsre Aqua Hydrating Power Cream


Packagingnya sama seperti yang Peach Whitening Power Cream, sama-sama gemes. Bedanya, ini warnanya biru, my fave color! Dan tentu also comes with paper box in blue.


Untuk jarnya, sama bening mini dengan size 50 ml. Tutup putar warna putih. Di tengahnya juga ada pembatas plastik putih, tapi tidak ada spatula juga, huhu.



INGREDIENTS - Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Sea Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Water(Glacier Water), Adansonia Digitata Seed Extract, Betula Alba Juice, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Hydrolyzed Collagen, Adenosine, Arginine, Lecithin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Water, Hydrogenated Polydecene, Dimethiconol, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-8, Caprylyl Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate

TEXTURE - Langsre Aqua Hydrating Power Cream


Krimnya itu teksturnya kental berwarna putih bening gitu. Wanginya enak, super soft! Cocok banget untuk kalian yang gak suka wangi aneh-aneh. Ini super recommended! Kalau untuk penyerapannya, jangan ditanya, super cepat. Habis diaplikasikan di wajah, diamin sebentar, terus berasa kayak gak pakai apa-apa. Cooling sensationnya juga berasa banget, adem!

HOW TO USE - Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Sama seperti mengaplikasikan moisturizer pada umumnya, kalian tinggal oleskan merata ke seluruh wajah. Aku pakai sebagai day and night cream, yes sesuka itu.



REVIEW - Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Ayee! It's review time! Jujur, aku super suka banget sama Aqua Hydrating Power Cream ini karena it really works well on my dry skin! 

+ Super lembab, gak bikin berminyak 
+ Cooling sensationnya enak banget
+ Cepat menyerap
+ Efek 'plump' nya nampol!
+ Wanginya enak super soft

- No spatula

WHERE TO BUY - Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Untuk kalian semua yang penasaran langsung pengen cobain, kalian bisa beli langsung di Shoppee nya Langsre di https://shopee.co.id/LANGSRE-Aqua-Hydrating-Power-Cream-i.24099389.289108751 dengan harga promo IDR 232K only!! Grab it fast loves.

Well, that's all from me for today, thank you for reading and see ya on my next post!

READ ALSO : 

REVIEW : LANGSRE - PEACH WHITENING POWER CREAM


@jssicanovia

2018

REVIEW : Poppy Dharsono - Absolute Cover Two Way Cake, Perfecting Color Blush & Eye Make Up Enhancing Base

8:33 PM

Good morning good people! Selamat hari Senin, lagi! How's your weekend guys?

Di hari Senin yang cerah ini, aku kembali untuk memberikan review lagi. Kali ini bukan skincare, tapi make up! Yiha! Jadi beberapa waktu lalu aku dapat paket gemash dari salah satu brand lokal yaitu Poppy Dharsono. Yang bikin aku tambah happy, ternyata aku dikasih beberapa produk mereka, yaitu Absolute Cover Two Way Cake, Perfecting Color Blush dan Eye Make Up Enhancing Base. So excited banget pas buka paketnya, pengen langsung colak colek, hehe. So let's just start the review one by one!



❤ Poppy Dharsono - Absolute Cover Two Way Cake 


Nah ini penampakan Two Way Cake dari Poppy Dharsono. Oh ya, FYI, aku dapat yang shade Ivory. Packagingnya sih ekslusif banget, in gold gitu. It comes with paper box ya. Di paper box, kita bisa baca deskripsi tentang produknya. 




So far, aku suka banget sama packagingnya karena terkesan mewah dan elegan ya, gak kalah sama brand luar, hehe. Sekarang kita swatch yuk!



Teskturnya sih sama seperti two way cake pada umumnya. Ketika di swatch, langsung nempel tanpa berkali-kali swatch. Warnanya natural, cocok untuk warna kulit aku. 


Sekarang aku cobain di wajah aku tanpa foundation ya. Untuk coveragenya sih menurut aku medium, cocok untuk dipakai sehari-hari, tidak terkesan berat. Oh ya, Absolute Cover Two Way Cake dari Poppy Dharsono ini mengandung Vitamin D dan UV Protection juga lo. 

❤ Poppy Dharsono - Perfecting Color Blush 


Produk yang kedua yang aku dapat adalah Perfecting Color Blush. Packagingnya sama seperti two way cakenya, ekslusif dan elegan in gold. Sizenya sendiri adalah 5 gr. Shade yang aku dapat adalah Tawny. 




Sama kayak two way cakenya, aku suka banget sama packagingnya yang terkesan mewah ini. So pretty! Time to swatch!



Teksturnya ringan, warnanya soft dan warm. Aku suka banget karena terlihat banget kalau diaplikasikan di kulit aku yang putih. Dan kesannya tidak norak, tetap natural.


Untuk hasilnya adalah matte. Pigmentasinya juara sih, sekali brush langsung nempel warnanya. Biar terlihat tetap natural, jadi aku gak berani aplikasi banyak-banyak takutnya terlalu merah hasilnya.

❤ Poppy Dharsono - Eye Make Up Enhancing Base ❤


Last but not least, produk yang aku dapat adalah Eye Make Up Enhancing Base. Fungsi dari produk ini adalah untuk meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Pakagingnya berupa tube plastik berwarna coklat. 




Teksturnya itu krim agak kental berwarna putih. Tidak ada baunya sih. Tidak lengket juga, cepat meresap ke kulitnya.


Berikut aku beri perbandingan hasil pengaplikasian eyeshadow tanpa menggunakan base dan yang menggunakan base.


Warna eyeshadow lebih nyata ketika menggunakan Eye Make Up Enhancing Base. Suka banget!!


And this is my final look!



Aku lebih suka make up natural, dan ketiga produk dari Poppy Dharsono ini cocok banget untuk aku yang cinta sama make up natural. Untuk kalian yang mau beli produknya Poppy Dharsono, kalian bisa beli di toko-toko kosmetik di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Medan, Palembang, Makassar, Banjarmasin, Pontianak dan Pekanbaru atau secara online di blibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Blanja.com, Beautylink, Lazada dan Zilingo.com.
Kalau kalian tinggal di Jakarta Barat seperti aku, kalian bisa langsung mengunjungi toko kosmetik seperti Toko Sherly, ITC Mangga Dua Lt. Dasar Blok A No.25, Jakarta Barat.

Untuk informasi lainnya, kalian bisa mengunjungi social media Poppy Dharsono Cosmetics
IG : @poppydharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics

xoxo

@jssicanovia

Instagram