Aplikasi Android

Fotato - The Easiest Way To Share Our Beautiful Moments

11:23 PM

Siapa yang tidak ingin mengabadikan sebuah moment? Pastinya setiap kita apalagi pada "zaman now", setiap ada moment bahagia, pasti kita abadikan dalam sebuah foto. Aku pun selalu mengambil foto di setiap kesempatan, seperti saat berkumpul bersama keluarga, kekasih dan juga teman-teman. Bisa dibilang sih aku cukup narsis, haha! And, as you all know, apalagi sebagai seorang blogger seperti aku, gak bisa lepas dari kamera, jepret sana jepret sini. Anyone can relate? >.<

Mungkin udah pada banyak tau ya, kalau aku biasanya foto outfit selalu sama bestie aku. Pergi ke cafe atau tempat lucu, supaya hasil fotonya bisa bagus. Pengalaman aku sendiri, kalau dalam 1 hari kami pergi foto-foto itu, minimal hasilnya 500 foto! Itu tuh yang suka bikin bingung, karena kebanyakannya jadi pusing pilih-pilih untuk di post. Selain pusing pilih foto yang paling kece, yang bikin pusing itu juga kalau kirim foto. Biasa kita hanya pakai 1 kamera aja, jadi otomatis semua ditampung oleh 1 orang, baru kami share. Ya you know lah ya, kalau foto HD itu kan sizenya gede, kalau dikirim lewat chat, bisa makan kuota banyak, belum lagi kalau internetnya lelet. Rempong banget deh, makanya kadang males kalau harus share foto, tapi kalau gak share, kita yang kena omel, hehe. I believe, pasti banyak banget yang kasusnya kayak aku! But guys, starting today, you don't need to worry karena di postingan aku kali ini, aku akan membagikan tips yang sangat berguna untuk kalian dalam mempermudah membagikan beautiful moments kepada orang-orang tercinta! Sekarang di Android, sudah ada aplikasi berbagi foto Android yang mudah dan instant. Kalian bisa mengunduh aplikasi Fotato di Playstore dan membagikan moment bahagia langsung! To be honest, i'm really happy because this is the one that i need the most as a blogger! Penasaran kan? So let's start!


Aplikasi Fotato adalah sebuah aplikasi Android yang membantu kita memudahkan dan mempercepat membagikan foto kepada teman-teman atau grup di sekitar kita. Dengan Fotato, kita bisa membagikan foto di mana saja, kapan saja ke banyak orang secara langsung! Wow banget kan, gak usah deh capek-capek share satu-satu. Hemat waktu dan efisien banget. Fitur Fotato pun banyak loh, dan tentunya mudah dimengerti. Di sini, aku akan coba jelaskan bagaimana cara menggunakan aplikasi ini dan beberapa fitur dalam aplikasi Fotato ya. Setelah kalian download aplikasi Fotato, kalian harus sign in dulu ya, bisa menggunakan gmail atau facebook.

Source: www.fotato.net
Untuk menjalankan aplikasi Fotato, sangat mudah, hanya dengan 4 simple steps! Setelah sign in, jika kalian ingin membagikan foto, tinggal klik "Share" icon di atas kanan, pilih teman/grup yang akan menerima fotomu, tekan tombol kamera and you're done! Wohooo it's really easy dan gak bikin pusing.

Untuk fiturnya sendiri, ada beberapa fitur penting yang kalian perlu tahu dan aku sudah rangkum untuk kalian 

❥ Calendar dan Fast Scroll


Dalam fitur Calendar, kita dimudahkan banget untuk nyari foto lebih cepat berdasarkan tanggal foto diambil. Yes, ga perlu deh tuh scroll-scroll nyari-nyari dulu kalau mau share foto lama. Tinggal pilih tanggal aja. As simple as that!

❥ Camera

Di aplikasi Fotato, kalau mau kirim foto kita bisa langsung capture di fitur kamera aplikasinya loh! Jadi gak perlu buka kamera dan foto dulu. 

❥  Group


This is it, fitur yang menurut aku sangat membantu. Di Fotato, kita bisa share foto lebih cepat dengan bergabung atau membuat grup. Di fitur ini, ada panduan bagaimana membuat grup baru, bergabung dengan grup lain, invite member dan juga leave group. Selain itu, ada juga fitur Group You May Know dan Other Group Around You. 



❥  Notification

Yups, tentu kita akan dapat notification jika ada photo request, received, shared dan lain-lain.


❥  Share

Di fitur ini, kita bisa Search Friends, Share Distance (kita bisa atur jarak share dan mencari orang terdekat yang sedang online juga), Share or Private (yuhuu, bisa set juga mau mode public atau private), People You May Know, Others Around You, Block User dan Request Photo (request foto ke user lain). Dengan Fotato, jarak terjauh untuk share foto adalah 1 KM. Tapi jangan khawatir, kita tetap bisa share foto ke radius lebih jauh dengan mengaktifkan offline mode.

❥  Lock and Unlock Photo

Nah kalau yang ini, foto yang kita ingin share, bisa di set juga apa mau di lock/hide atau di unlock/unhide. 

❥  QR Code

Fotato udah super canggih jadi ada QR Code juga yang kita gunakan untuk transfer foto dari smartphone ke dekstop PC melalui browser. So simple, kalian bisa memberitahu teman kalian untuk buka qr.fotato.net. Bisa juga menggunakan web browser dari handphone, PC, Smart TV atau devices lain untuk transfer foto secara instant.

❥  Web Shared Gallery

Yay, melalui Fotato, kita juga bisa share foto lebih cepat melalui web browser!

Nah, tbh, aplikasi ini sangat membantu banget untuk aku as a blogger. Kalau mereka bilang ini aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, YESSSS IT IS!! Trust me deh, this really help to save your time. Super fast, easy dan gak rempong. Aplikasi berbagi foto yang recommended banget untuk kalian yang gak mau ambil pusing kayak aku, haha. Kalau bisa simple dan mudah, kenapa tidak yakan?
Sekian tips dari aku, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian semua ya. Aplikasi Fotato, bisa kalian download di Play Store atau klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ionsoft.fotato!
 Xoxo 

@jssicanovia

2018

Review : Garnier Micellar Water - Micellar Oil-Infused Cleansing Water

9:51 AM

Helloves! Welcome back to my blog. Hari ini aku mau membahas salah satu produk terbaru yang dikeluarkan oleh Garnier! Siapa disini yang gak tau Garnier? I believe ya semua sudah tau sama brand yang sudah terkenal dan bisa kita temui dimana-mana ini. Nah jadi Garnier ini baru aja meluncurkan sebuah produk terbaru gengs, lebih tepatnya sih Garnier Micellar Water. Jadi micellar water kali ini pokoknya beda dari yang lain deh. Penasaran kan? Yuk kita gali lebih dalam~


Taraa! Ini diaaa penampakan Micellar Oil-Infused Cleansing Water dari Garnier! Kalian bisa lihat dari namanya aja ada "Oil". Wah emang itu ada minyaknya? Minyak apa? Memangnya aman untuk kulit? Ga bikin tambah berminyak kah? Itu yang kuning-kuning di atas minyaknya yah?
Eittsss, tahan dulu. Aku akan jelaskan satu-satu ya!

ABOUT - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water


Garnier Micellar Oil adalah air pembersih wajah dengan kandungan Argan Oil yang dapat membersihkan makeup waterproof sekaligus menutrisi wajah. 
Garnier memahami bahwa heavy makeup user sering mengalami kesulitan saat membersihkan wajah. Maka dari itu, terciptalah Garnier Micellar Oil ini.

BENEFIT - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Kalian tau kan pentingnya menghapus makeup? 

Source : kumparan.com
Rutinintas membersihkan makeup itu adalah salah satu upaya untuk mencegah timbulnya jerawat. Tentunya juga menjaga kulit kita tetap sehat dan terlihat awet muda. Selain jerawat, ada juga beberapa manfaat membersihkan makeup loh!

1. Menghindari Radikal Bebas
Makeup yang dipakai sehari-hari banyak menyerap polusi, kotoran, dan residu dari lingkungan sekitar. Dengan membersihkan makeup, akan menghilangkan semua radikal bebas yang melekat pada kulit yang berbahaya bagi kesehatan kulit Anda. Radikal bebas dapat mempercepat proses penuaan dini pada kulit dan menyebabkan kerusakan pada sel-sel kulit.

2. Mencegah Penyumbatan Pori-Pori Wajah
Dikutip dari majalah Cosmopolitan, Dr. Orentreich mengatakan, riasan dapat merenggangkan pori-pori dan membuatnya terlihat lebih besar. Dengan rajin membersihkan makeup, pori-pori akan menjadi lebih segar, bersih, dan sehat.

3. Mencegah Terkumpulnya Bakteri
Makeup bisa menjadi sarang bakteri dan dapat membuat kulit menjadi iritasi bila tidak dibersihkan.

Dan masih banyak lagi manfaat jika kita membersihkan makeup kita dengan benar dan rutin.
Apa kalian tau, bahwa gak semua micellar water bisa membersihkan makeup dengan sempurna, apalagi makeup waterproof. Maka dari itu, Garnier mengklaim bahwa Micellar Oil mereka mampu mengangkat makeup waterproof yang membandel dengan mudah, membersihkan sekaligus menutrisi kulit. aman digunakan setiap hari bahkan untuk kulit sensitif dan multi zone alias bisa digunakan di bagian wajah, bibir dan mata.

Wah, paket lengkap ya! Ga perlu lagi deh beli micellar water beda-beda. Pasti biasa kalau untuk mata dan bibir dibedakan kan sama yang untuk wajah. Sekarang kita gak akan kesulitan lagi hapus makeup waterproof, cukup "1 Langkah Bersih dengan Shake and Wipe", makeup langsung terangkat!

INGREDIENTS - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

AQUA / WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ISOHEXADECANE, ARGANIA SPINOSA OIL / ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CI 60725 / VIOLET 2, DECYL GLUCOSIDE, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GERANIOL, HAEMATOCOCCUS PLUVIALIS / HAEMATOCOCCUS PLUVIALIS EXTRACT, HEXYLENE GLYCOL, LIMONENE, LINALOOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, POTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM CHLORIDE, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. B176670/1)


Formula Oil-infused Bi-phase: Kombinasi Micelles dan Argan Oil yang mampu mengangkat makeup akan aktif saat dikocok. Melarutkan makeup, kotoran & polusi dalam seketika tanpa rasa berminyak sekaligus menutrisi kulit wajah.

TEXTURE - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water




Sebelum aku menuangkan ke telapak tangan, aku mengocok botolnya terlebih dahulu ya supaya tercampur. Setelah dituang, teksturnya memang kayak minyak cair gitu, harumnya enak! Warnanya kuning muda.

HOW TO USE - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

1. Siapkan kapas dan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water



2. Kocok Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water sampai cairan minyak dan air tercampur rata



3. Tuangkan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ke atas kapas


4. Tempel dan tahan sebentar di bagian wajah yang ingin dibersihkan



5. Gosok perlahan sisa-sisa makeup, and you're done!



REVIEW - Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Setelah aku coba, ada beberapa point yang bikin aku suka sama produk ini!
+ Botolnya besar!
+ Unik, first oil-infused cleansing water!
+ Harum
+ Cepat mengangkat makeup (waterproof sekalipun)
+ Aman untuk daily use
+ Multi-zone, bisa digunakan di wajah, bibir, mata


Oh ya guys, selain varian ini, kalian pasti tau kalau Garnier juga ada micellar water jenis lain kan? Dan tentunya masing-masing jenis untuk tipe kulit berbeda ya. Untuk variant micellar water yang warna pink, lebih cocok untuk kalian yang memiliki kulit normal cenderung sensitif. Nah, kalau variant micellar water yang warna biru, lebih cocok untuk kalian yang tipe kulitnya normal cenderung berminyak. Kalau kalian gak mau rempong dan mencari micellar water yang cocok untuk semua tipe kulit, kalian wajib banget cobain Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water!






Yay, overall i love their formula for this micellar water! Kalau begini, aku pasti jadi bakal lebih rajin lagi untuk bersihin wajah dan makeup. Thank you Garnier and Beautynesia yang udah kasih aku kesempatan untuk cobain Garnier Micellar Water ini!


@jssicanovia

2018

Summer Ready

8:00 PM

Helloves! Welcome back to my another outfit post! As i promised on my previous post, today i'm gonna share to you another outfit with another cute corner but still at the same place! You will feel summer vibes on this post, because i'm so ready for summer holidays! How about you? Are you ready?



"Be a pineapple, stand tall, wear a crown and be sweet on inside"




I wore another new bag collection from SKY ET SEA, and currently this bag is a hype for fashion lovers. Transparent tote bag with pouch inside! They have 4 different pouch colors which are white, black, pink and green. Mine is white! Grab em fast before they're gone.




Plaid Shirt : Boyfie's 
White Short : Chocochips
Transparent Tote Bag : SKY ET SEA
Shoes : Nakedsol

Location:
PiKNiK at Arif Inn
Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4, Lb. Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan

@jssicanovia

Paradise

9:23 PM

Ayee people! How's your long weekend? My long weekend was so great and tired at the same time, lol. But i was happy because finally i didn't need to stay all day long in front of my laptop (work, i mean). Yay.
Oh wait, next week is the real holidays here in Indonesia, and i will be in my hometown for almost 2 weeks, so i just can't wait >.<


Another outfit post for today. So last Friday, i went to this super cute with summer vibes cafe which is located so far away from my place, lol. But it's totally worth to visit since you will feel you are in Bali! All those pretty walls, pretty decoration, pool with floaties, fancy foods, flamingos! All we need to enjoy this summer time.


You may not see many photogenic corners or you can say "instagrammable corners" on this post, but actually i brought another outfit and took photos with different background which i will post after this. So you all better stay tune on my blog!


Do you notice my bag? It's Candy Bag from Bentoy which you can get it from SKY ET SEA! It's super cute and you can wear it as sling bag, clutch or even waist bag! 



Tuna Poke Bowl for my lunch!
Yes, i'm so ready for my summer holidays, do you?

Happy Rose Day Graphic Tee in White - Pomelo
Short Jeans - Cotton On
Candy Bag - SKY ET SEA
Sneakers - Cotton On

Location : PiKNiK at Arif Inn
Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4, Lb. Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan

@jssicanovia

2018

REVIEW - Klairs - Supple Preparating Facial Toner

9:42 PM

Happy Monday everyone!
Welcome back to my review post. Well actually, around a week ago, another mail from Charis came to my place. I was excited to open the package and taraaa! I got this Klairs Supple Preparating Facial Toner. Whoaaa, who doesn't know Klairs? Especially their toner! This toner get 2nd place in "Amazon toner and astringents" category. Let's follow me to know more about this love.


ABOUT THE BRAND - Klairs

Born from the desire to bring skincare back to its roots and create a line of simple, refined products suitable for people of all skin types, Klairs quickly became famous in Korea for their high quality yet affordable products. Through word of mouth, what started as a small company less than a decade ago, Klairs quickly became recognized globally. Pretty soon, staple products took No.1 spots in credible beauty ranking charts across the world. Established in 2010 by CEO Ryan Soungho Park, he saw the global market thirst for Korean cosmetics but did not have the means. For this, he wanted to give people around the globe a chance to discover this new sphere of cosmetics. With their slogan "Simple But Enough", captures the essence of Klairs' goal and purpose. Klairs strive to provide their customers with universal products, suitable for all skin-types and usable all four seasons -- skincare made simple.
(More : klairscosmetics.com/about-klairs/)

ABOUT & BENEFITS - Klairs Supple Preparating Facial Toner


Well, Klairs calls this product as "The Deepest Soothing Hydration Ever". According to their official website, this toner balances the skin's pH level and improves the effectiveness of our entire skincare regime, helping us to achieve our best skin. Enhances the effectiveness of serums and creams with this Klairs Supple Preparation Facial Toner that balances our skins' natural pH levels, creating the perfect canvas for skin care products.
On top of that, this toner also contains some key ingredients like Phyto-Oligo to moisturize the skin and help resolve skin dryness, also Wheat amino acids to help reduce inflammation in the skin and provide deep hydration.

PACKAGING - Klairs Supple Preparating Facial Toner



This toner comes with a purple box. FYI, mine is in travel size (30 ml). They also have this toner in bigger size (180 ml). I found this travel size is cute and really travel-friendly. As you can see from the box, it provides some information such as the benefits and also the ingredients. 
As for the bottle, this is a plastic bottle in dark brown color. They also provide some information on the bottle, such as the ingredients and direction to apply.
So far, i have no problem with their packaging.


INGREDIENTS - Klairs Supple Preparating Facial Toner

Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyquaternium-51, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Copper Tripeptide-1

TEXTURE - Klairs Supple Preparating Facial Toner


Well for the texture, it's like water, but with a soft scent. I know that this scent comes from their ingredients, especially their essential oil. I also have no problem with the scent, on the other hand, I LOVE THE SCENT. Not too strong for me.
Another point which i love from this toner is, it really absorbs super fast! 

HOW TO USE - Klairs Supple Preparating Facial Toner

1. Apply on a clean face, gently pat all over your face using your palms
2. Pat remaining product into skin until it fully absorbed

Yes, as simple as that.
After that, you may continue to your another skincare step.



REVIEW - Klairs Supple Preparating Facial Toner

After using this toner, i can conclude:

+ Travel-friendly
+ Absorb super fast
+ Natural ingredients
+ Soft and natural scent
+ Really suitable for my dry skin 
+ Moisturize and hydrate my skin
+ Suitable for all skin types

WHERE TO BUY - Klairs Supple Preparating Facial Toner

Simply you can buy this toner through Charis or click this link https://hicharis.net/jssicanoviaa/6SU and get special price ^^

READ ALSO : 

REVIEW : POND'S - INSTABRIGHT TONE UP CREAM

@jssicanovia

Instagram