2018

TRAVEL : Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach, Bali

2:12 AM

Hello guys, it's been a while since my last travel post. Well, actually, i've traveled like more than 5 times this year but i just decided to make a new label which is TRAVEL. Yes, currently i have this hobby. I really have a big ambition to travel a lot and chill and relax and release stress and get new energy. I don't know, but travelling is really helping me to feel happier and yeah, anyone can relate?
And as the beginning, i want to share hidden gems which is located in Bali, Indonesia! Uh, i think everyone in this world already know the beauty of this island. So many people say that Bali is paradise. And i couldn't agree for more! It really is! 
And i went to these gems a month ago, which is in July. No, no, it was not a holiday. I felt so tired and bored that time, and asked my boyfriend to had few days off from work. And he was agree! Lucky me to have a boyfriend who also loves to travel! So, here it is, i will bring you to East Bali and present to you two hidden gems there which are Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach! Some photos are filtered and some are not. Enjoy 


At first, all you need to know is, Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach is really near from each other. So you will see the same sea actually. The difference is, Blue Lagoon Beach has so many corals and rocks, which you MUST do snorkeling here like i did! It's really recommended, so many colorful fish inside. But since the wave and wind is kinda strong, you must be very careful. I had so many scars on my hands and feet because of the rock! lol. Sorry, i'm not a pro when it comes to snorkeling >.<





Snorkeling time!!!




Let's move to Bias Tugel Beach! Bias Tugel Beach is like a normal beach with sand. No rocks and corals. I guess you are safe to surf here. But once again, be careful, because the wave and wind is kinda strong too!
And all of my photos maybe will look the same to you because yeah as i mentioned above, it's actually the same sea. But believe me, i was really happy to see that blue and clean water! Should i go back there? SURE! And you must visit too!





Oh my God, i miss these places already! 

Location : 
Blue Lagoon Beach & Bias Tugel Beach
Padangbai, Manggis, Karangasem Regency, Bali 80871

See ya at the next travel post!

@jssicanovia

2018

EVENT : Launching Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes by Corine De Farme

3:18 AM

Membersihkan wajah setelah beraktivitas sehari-hari atau setelah menggunakan make up adalah hal paling penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah kita. Jaman sekarang, banyak banget brand yang mengeluarkan produk micellar. Nah, salah satunya adalah Corine de Farme!
Jadi minggu lalu, aku dan blogger-blogger lainnya diundang oleh Corine de Farme dan Beauty Journal untuk hadir ke acara launching produk Corine de Farme yang terbaru, yaitu Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes. Bertempat di Beranda Kitchen, sekitar pukul 2 siang, acara pun dimulai. Nah ikutin post aku ya untuk tau keseruan dan tentunya review dari produk terbarunya Corine de Farme ini!




Corine de Farme adalah brand asal Perancis yang diciptakan oleh Paul Duprez pada tahun 1969. Brand ini menawarkan produk perawatan kulit dan perlengkapan untuk kulit bayi yang rentan. Setelah 3 generasi, Corine de Farme sekarang juga menawarkan rangkaian perawatan kulit dan kecantikan yang diperkaya dengan 100% ekstrak alami untuk seluruh keluarga dan sudah diperluas secara internasional. 
Produk Corine de Farme telah teruji di bawah pengawasan dermatologi dan farmasi, bebas paraben, dan hypoallergenic. Untuk produk micellar, Corine de Farme sebelumnya sudah memiliki produk Purity Micellar Water. Nah, sekarang Corine de Farme juga memiliki Micellar Cleansing Lotion dan Micellar Wipes! So interesting!


Nah, ini dia produk pertama, Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme! Sudah bisa ditebak dari namanya, produk ini bertekstur lotion berwarna putih. Produk ini tentunya sangat aman digunakan ke semua jenis kulit karena sudah diformulasikan dengan 100% ekstrak bahan alami bersamaan dengan teknologi micellar. Micellar Cleansing Lotion ini dilengkapi dengan kandungan Ekstrak Peony dan Vegetal Glyserin yang juga berfungsi sebagai perawatan wajah. Wow ya! Gak cuman untuk membersihkan wajah, tetapi juga berguna untuk perawatan wajah kita!
Untuk pengaplikasiannya sangat mudah. Kalian bisa menggunakan kapas untuk membersihkan wajah atau menghapus make up.


Hasilnya? Wow, beneran bersih! Aku cobain swatch lipstick yang matte di tangan aku, dan cobain bersihin pakai Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme, hasilnya lipsticknya bersih tidak bersisa.


Nah beralih ke produk selanjutnya. Yang kedua ini adalah Make Up Removal Micellar Wipes nya Corine de Farme. Dari packagingnya, mirip tissue basah ya? Dalamnya pun mirip loh! Aku personally suka banget sama yang wipes ini, bener-bener simple dan bisa dibawa kemana-mana. Berasa bawa tissue basah aja gitu, haha.
Jadi, di dalam satu pack ini berisi 25 sheets Make Up Removal Micellar Wipes. Kandungan di dalamnya terdapat lotion dengan teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul bernama Micelle. Butiran ini bisa mengangkat dan membersihkan kotoran bahkan make up waterproof sekalipun. Untuk pengaplikasiannya, tentu jauh lebih mudah! Hanya tinggal usapkan saja ke wajah and you're done!


Untuk hasilnya, aku juga takjub! Gak nyangka deh ini bakal bersih dalam satu kali swipe aja! Aku juga mencoba menghapus lipstick matte yang sebelumnya aku coba pakai lotion. Dan hasilnya tidak kalah bersih dengan yang lotion! 


Oh ya, Corine de Farme juga aman loh digunakan saat kita menggunakan softens! Yes, seramah itu loh! Tidak ada kandungan yang dapat merusak softlens atau yang dapat membuat mata iritasi, jadi super aman, dan aku sendiri sudah membuktikan sendiri, kemarin selesai event ini, aku langsung mencoba hapus make up aku menggunakan Micellar Wipes dan saat itu masih menggunakan soft lense! Aku dengan mudah bisa menghapus make up mata aku tanpa rasa perih. So cool!


Keseruan event ini tidak hanya sampai disini. Setelah kita dijelaskan tentang produk terbaru mereka, kita juga diajak untuk mewarnai bunga peony di atas sebuah tas sebagai kanvasnya. Seru banget!



Nah gimana, seru banget kan event kali ini! Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes dari Corine de Farme ini bener-bener simple, praktis dan efektif! Kandungannya yang alami juga membuat kulit kita tetap sehat dan tentu cocok untuk semua jenis kulit. 
Kalau kalian tertarik juga mau cobain produk dari Corine de Farme, kalian bisa beli di Sociolla. Untuk harganya, yang Micellar Cleansing Lotion itu IDR 110K dan yang Make Up Removal Micellar Wipes harganya IDR 55K. Kalian juga bisa dapat potongan harga senilai IDR 50K dengan menggunakan kode voucher aku! So overall, i lovee Corine de Farme products!





Thank you Corine de Farme and Beauty Journal for having me! See ya at the next event~

@jssicanovia

2018

Pulsaku - All Simplicities and Card Information Within One Application

7:31 PM

Good morning good people! Hello again from me! Di pagi yang sangat cerah ini, aku mau ngasih review sebuah aplikasi baru di Playstore yang tentunya sangat menarik dan berguna untuk kita pengguna handphone yang selalu butuh kuota dan pulsa dimanapun kita berada >.<
Mungkin belum banyak yang tau aplikasi ini, karena aplikasi ini juga baru saja launching. Nah, jadi aku sekalian mau memperkenalkan terlebih dahulu, aplikasi apa sih ini dan features nya apa aja. So, ikutin terus ya sampai habis~


ABOUT PULSAKU

Yes! Nama aplikasinya adalah PULSAKU! Wah pasti pada penasaran, apaan itu pulsaku?
Kalau dari namanya, kalian pasti menyimpulkan ini aplikasi pasti gak jauh dari pulsa simcard. Yessss, betul banget! Tapi gak cuman tentang pulsa aja, disini kalian bisa cek sisa pulsa, cek sisa kuota, beli pulsa bahkan beli kuota! All in one banget yak >.<
Selain itu, disini juga banyak promo-promo dan point yang kita semua bisa dapetin. Asik banget kan? Siapa yang gak suka promo? Hahaha
Di dalam aplikasi ini juga ada forum untuk kita bisa diskusi loh. 
Oh ya untuk pengguna handphone dual sim, it works too! Yes, kalian bisa pantau kedua simcard kalian hanya dalam satu aplikasi aja. Inovasi yang keren ya.

FEATURES PULSAKU

Sekarang aku akan bahas satu persatu features apa saja yang bisa kalian dapatkan di dalam satu aplikasi ini. Let's get started!

❤ BALANCE CHECKING  


Nah yang paling pertama ketika kita masuk aplikasinya, yang muncul adalah sisa pulsa dan sisa kuota kita! Gengs, maap yak, itu pulsaku emang jarang isi hahahaha
Ya kalian tau lah, jaman now kan yang penting kuota, iya gak sih hahaha *cari alasan*
Tampilannya menggemaskan banget, terus itu balon udara yang ada lambang kartu kalian bisa terbang-terbang >.<

❤ DUAL SIM CARD  

As i mentioned above, kalau handphone kalian dual sim, gak perlu khawatir ya karena tentu akan muncul dua-duanya. Tinggal di slide ke samping aja untuk ganti ke simcard yang lain.

❤ TOP UP BALANCE 


Feature selanjutnya adalah Top Up Balance! Yess, tentu aja kalian bisa top up pulsa dan paket kuota dari aplikasi ini. Semua paket tersedia, jadi aman.


❤ POINT and PROMO 



Untuk feature Point ini, kita bisa kumpulin point sebanyak-banyaknya dan bisa ditukar dengan pulsa loh! Coba dilihat itu kalian tinggal invite temen untuk join pakai aplikasi Pulsaku, langsung dapat 2000 point! Atau bisa juga download aplikasi lain di bagian Promo yang direkomendasikan oleh Pulsaku, bisa langsung dapat point juga ^^


❤ FORUM 


Nah kalau feature yang ini, kalian bisa gabung di forum dan diskusi tentang apa saja. Kalian juga bisa tambah diskusi baru loh!


REVIEW PULSAKU

Yay! Itu tadi semua adalah features dari Pulsaku. Kalau menurut aku sendiri, aplikasi ini sangat simple dan mudah untuk digunakan. Sesuai dengan motto mereka: All Simplicities Card Information Within One Application, ini bener-bener mendeskripsikan aplikasi Pulsaku. Tampilannya juga lucu dan menarik banget. Feature-featurenya tentunya juga berguna banget untuk kita sebagai pengguna handphone. Bingung mau isi pulsa, langsung buka aplikasi ini. Mau isi paket juga langsung buka Pulsaku aja! So simple and easy to use! Thank you Pulsaku udah bikin hidupku semakin mudah! 

Untuk kalian yang mau download Pulsaku, aplikasi ini tersedia di Playstore ya, bisa langsung didownload di 

See ya guys on my next post!

@jssicanovia

2018

REVIEW - SKIN DEWI FOR DRY SKIN

6:53 PM

"I truly believe everybody can have amazing, life-changing skin, 
and it is my passion to show you how"
- Dewi Leona Kauw -

Yes, itu adalah motto salah satu pemilik skincare lokal, yaitu Skin Dewi! Siapa sih yang gak tau sama Skin Dewi? Udah terkenal banget dan reviewnya semua bagus-bagus. And i'm so lucky bisa dipilih Tim Skin Dewi dan Beautynesia untuk nyobain produk-produk Skin Dewi yang sesuai dengan kondisi kulit aku. Yay!
So actually, i've been using their products (only) for 1 month every morning and every night before sleep. As you may know, kulit aku itu kering bahkan sampai kadang ngelupas di bagian cuping hidung dan pipi. Ah too bad, aku gak ada fotonya pas kondisi kulit wajah aku super kering, but it's okay, will show you my current skin condition at the end of this post ^^



Jadi pertama-tama, kita harus menjelaskan secara detail kondisi kulit kita ke team Skin Dewi agar mereka bisa menentukan produk apa saja yang cocok untuk kulit kita. Karena kalian tahu, ada beberapa jenis kulit, seperti kering, berminyak dan kombinasi. Nah karena kulitku kering, mereka merekomendasikan produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca terus ya sampai habis~

ABOUT BRAND - SKIN DEWI


Skin Dewi adalah brand lokal yang didirikan tahun 2014 oleh Dewi Kauw, seorang wanita lulusan teknik kimia University of Washington, Amerika Serikat. Inspirasi beliau membuat Skin Dewi berawal karena anak keduanya yang lahir dengan kondisi kulit Atopic Dermatitis (ruam merah gatal sekujur tubuh) yang semakin hari semakin parah. Beliau sudah mencoba ke dokter kulit namun obat yang diberikan dokter tersebut mengandung steroid yang bisa membuat penggunanya ketergantungan. Suatu hari, ia berkesempatan mengunjungi Jerman dan melihat umumnya penggunaan bahan-bahan organik pada setiap produk, sampai obat yang dijual di swalayan pun berbahan organik.  Dari sana ia berpikir, untuk obat sehari-hari saja bisa, berarti untuk kulit juga bisa dan akhirnya beliau memantapkan keinginannya terjun ke industri kosmetik organik di Formula Botanica, School of Natural Sciences. Ia mempelajari bahwa setiap kulit manusia itu berbeda-beda, jika seseorang cocok menggunakan skincare tertentu, yang lain belum tentu cocok, mau sebagus atau senatural apapun kandungannya. Maka dari itu, ia terinspirasi untuk tidak menjual produk saja, tapi disisipi dengan komponen edukasi lewat workshop kecantikan dan konsultasi bagi para klien. 
Skin Dewi diformulasi dengan bahan-bahan organik bersertifikat dan tentunya not tested on animals! Untuk produknya aku akan jelaskan satu-satu ya~

  Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  



Nah produk pertama yang aku dapat dari Skin Dewi adalah Raspberry Hydrating Cleansing Milk. Apa sih ini? 
Raspberry Hydrating Cleansing Milk adalah cleanser wajah yang mengandung ekstrak pepaya yang mencerahkan dan minyak raspberry guna memerangi hiperpigmentasi, dicampur dengan vitamin B3 anti-oksidan yang kuat untuk meningkatkan produksi ceramide, asam lemak dan mengisi kembali minyak alami kulit. Kombinasi ini dengan lembut akan mengelupas, menghidrasi, melembutkan dan mencerahkan kulit wajah.



Nah as the packaging, mereka menggunakan botol pump plastik berwarna hijau and comes with a paper box. Untuk sizenya, aku dikasih yang travel size 50 gr, and yes it's also available in 150 gr. 
But i found this mini size is so handy and travel-friendy!
Di paper box nya, kalian bisa baca deskripsi produk, cara pemakaian dan ingredientsnya. Lengkap deh pokoknya.



Untuk Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini ingredientsnya:

Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed OilHelianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-Alpha Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus Sinensis Dulcis (Orange) Peel Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. *Geraniol, *Limonene, *Linalool. *from natural essential oils


Untuk teskturnya, ini kental berwarna putih. And it smells so organic guys. Iya kalian akan mencium kayak bau spices, i don't know, but aku sih gak ada masalah sama bau seperti ini.

Cara pemakaiannya sendiri sangat gampang, gunakan pada wajah yang basah, tuangkan Raspberry Hydrating Cleansing Milk secukupnya di tangan, usapkan pada wajah, pijat perlahan, kemudian bilas dengan air bersih. Oh ya perlu kalian ketahui, cleanser ini soapless dan untuk kulit kering dan sensitif. Jadi pas pakai, jangan expect akan ada busa, NOPE. Ini bener-bener gak berbusa, but you better see the magic yourself~

Price: IDR 325K (50 gr)

So here's my honest review:

+ It works like a magic, i swear. Walaupun gak ada busa sama sekali, tapi pas dibilas berasa bersih dan super lembab!
+ I love their organic smell
+ Organic ingredients
+ Menjaga kulit wajahku lembab banget
+ I'll surely will repurchase this!

 Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment  


Nah ini adalah produk kedua yang aku dapat dari Skin Dewi, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment!
Apa sih ini?
Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini adalah serum best sellernya Skin Dewi loh. Serum ini dibuat menggunakan ekstrak botani untuk mencerahkan kulit, mencerahkan pigmen dan anti-aging. Dosis vitamin C yang aktif dan kuat ditargetkan untuk warna kulit yang tidak merata karena bintik-bintik, bekas luka atau hiperpigmentasi jenis lainnya. Serum ini bermanfaat untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata, mengembalikan youthful radiance dan kekenyalan pada kulit wajah. Oh ya, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini cocok untuk semua jenis kulit ya~


Nah untuk packagingnya, sama sih seperti yang Raspberry Milk Cleanser, tapi kalau yang ini hanya 30 gr aja. Kalau ini botolnya kaca dan also comes with a paper box yang bertuliskan informasi-informasi tentang produk. 


Untuk ingredientsnya:

Aqua, Ethyl Ascorbic AcidRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja OilSalvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium ExtractDehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit ExtractRosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol. *from natural essential oils.

Untuk krimnya berwarna kuning muda dan teksturnya tidak sekental yang Raspberry Milk Cleanser. Cepat meresap ke kulit dan baunya ya masih bau organic tapi aku sih suka-suka aja, gak ada masalah. 
Cara pakainya juga mudah, sesudah membersihkan wajah menggunakan Raspberry Milk Cleanser, aplikasikan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ke seluruh wajah secara merata. Aku sih menggunakan serum ini 2x sehari, di pagi hari dan malam hari.
Price: IDR 1.035 (30 gr)
www.skindewi.com 

Time for my review!


+ Cepet meresap ke kulit

+ Love the smell
+ Also works like magic! I love everything about this serum
+ Organic ingredients
+ Kulit jadi lembab dan sehat
+ Kulit lebih cerah

- Kinda pricey, and this really makes me sad :(

Setelah pakai 1 bulan stick to this skincare (yes, aku gak pakai apa-apa lagi, cuman pakai sunscreen aja tambahannya), produk Skin Dewi ini bener-bener bikin aku jatuh cinta. Kulit aku yang dulu super kering dan kelupas, sekarang bener-bener lembab dan sehat. Dan yang paling aku suka, kulit aku sekarang lebih glowing. Thank's to Skin Dewi and Beautynesia, yang sudah kasih aku kesempatan untuk bisa cobain skincare ini dan bisa merasakan perubahan kulit secara signifikan!

Nah ini foto aku dengan kondisi kulit wajah yang lebih lembab dan glowing banget! FYI, ini aku gak pake makeup apa-apa ya, cuman brow dan liptint. Super happy sama resultnya, dan sampai sekarang pun aku masih stick to Skin Dewi.









Once again, thank you Skin Dewi and Beautynesia, aku super rekomendasiin skincare ini ke kalian semua, jangan lupa untuk konsultasi terlebih dahulu ya biar kalian bisa tau produk Skin Dewi apa aja yang cocok untuk kulit kalian. See ya on my next post!



@jssicanovia

Instagram