REVIEW : Dazzling Nail Lash Wax + DIY : Manicure at Home

6:59 PM

Hello good people! Welcome back again to my blog. Hari ini, aku mau share sedikit pengalaman aku waktu manicure dan bikin nail art di Dazzling Jakarta Barat. Jadi, beberapa bulan lalu, aku dikirimin dari LYKE Official sebuah voucher buat aku pakai di Dazzling. Dan akhirnya awal bulan November tadi, baru aku pakai deh. 



Nah ini penampakan depannya Dazzling. Dari luarnya aja udah lucu begini, pasti dalamnya lebih lucu deh. Bener aja pas masuk ternyata interior design dan furniturenya lucu bangettt.





Lucu kan? 
Pas masuk, aku langsung disapa sama nail artist nya. Oh iya, sebelum kesini ada baiknya buat reservasi terlebih dahulu, karena takutnya kalau kamu datang langsung, lagi full dan kalau lagi pada buat nail art pasti bakal lama banget deh nunggunya. Aku juga sebelum kesini, reservasi dulu by whatsapp.
Buat kalian yang mau buat nail art, lebih baik kamu udah cari-cari referensi mau buat nail art kayak gimana, soalnya disana ga ada katalog referensi nail art. Jadi aku juga cari di internet atau di instagramnya Dazzling. Setelah pilih-pilih nail art, langsung deh di manicure. Disini aku foto step by stepnya, mungkin bisa juga buat referensi manicure di rumah.


Step 1 & 2 : Rapikan kuku. Potong kuku sesuai panjang yang kalian mau. Kemudian bentuk kuku agar rapih dengan menggunakan kikir khusus kuku.


Step 3 : Rendam kuku yang sudah dirapikan. Lanjutkan dengan merapikan tangan yang lain.
Step 4 : Bersihkan kutikula kuku dengan alat khusus kutikula. Dorong kutikula. Jangan mendorong kutikula terlalu berlebihan karena kutikula yang telah lembek setelah direndam akan lebih mudah dipotong.
Step 5 : Foto penampakan kuku setelah dikikir dan didorong kutikulanya.
Step 6 : Potong sisa-sisa kutikula di ujung kulit.


Step 7 : Gosok kuku. Ini berfungsi untuk membersihkan sisa kutikula dan membuat kuku mengkilap.
Step 8 : Berikan vitamin kuku agar kuku lebih kuat dan tidak rapuh.
Step 9 : Hasil akhir sebelum memulai nail art. Kuku sudah rapih, hihi.


Step 10 : Apply base coat, gunanya supaya kukunya jadi lebih sehat ya.
Step 11 : Kalau di Dazzling, mereka menggunakan alat khusus untuk mengeringkan kuku dengan cepat. Rata-rata sih kalau manicure di salon, pasti udah menggunakan alat yang serupa. Kalau di rumah, pakai kipas angin kali ya hahaha (JK)
Step 12 : Yay, kukunya sudah mulai cantik!



Step 13 & 14 : Nail artistnya mulai apply cat kuku sesuai yang aku mau. 
Step 15 & 16 : Nah ini mulai ke tahap yang agak ribet dan memakan cukup banyak waktu. Melukis di kuku! 


Step 17 - 19 : Nah mulai kelihatan deh design nail art aku! 
Step 20 : Finally it's done! Jangan lupa untuk apply top coat yah. Di Dazzling sentuhan terakhirnya juga dikasih vitamin gitu di ujung2 tepi kuku. 


Nah beginilah hasil akhir nail art aku! How cuteeeee, suka bangett dan rapinyaa ya ampunn, hihi.


Berdasarkan pengalaman aku di Dazzling, ini sedikit reviewnya yah.
+ Good service and good ambiance. Good job!
+ Nail artistsnya ramah dan sopan.
+ Warna cat kukunya lengkap. Ada yang gel juga. Oh ya, aku pakai yang gel ya. Gel katanya lebih awet daripada cat kuku biasa.
+ Hasilnya rapih banget, dan sesuai sama yang aku mau.
- Prosesnya lama banget. Total aku bikin ini sekitar 3 jam. Haha. Mungkin nail artistnya masih perlu banyak belajar, kadang masih ragu-ragu. 

Nah buat kalian yang mau kesini, aku sih rekomendasiin sekali. Super loveeee!

Location:
Dazzling Nail Lash Wax
Jl. Puri Kembangan no. 9F, Puri Indah Jakarta Barat
08121000685 - Whatsapp Only

@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram