Event : Kalahkan Batuk Berdahak Sekarang Dengan Bisolvon!

11:42 PM

Musim pancaroba telah tiba! Kita harus tetap waspada agar di musim pancaroba ini kita tidak mudah terserang penyakit. Minggu lalu, aku Bersama teman-teman blogger diundang ke event Bisolvon x Fimela guna mengetahui apa aja sih tips-tipsnya agar kita tetap sehat dan fit di saat musim pancaroba seperti ini. Tentunya aku excited banget karena aku itu tipe yang cepet sakit, lemah banget deh, apalagi musim pancaroba kayak gini, bias bolak balik sakit. Jadi tentunya event kali ini sangat bermanfaat untuk aku dan teman-teman semua.


Berlokasi di Eighty Nine Eatery and Coffee, Jakarta Selatan, event Bisolvon yang bertema "Jangan Batuk Berdahak Jauhkan Yang Dekat" dimulai sekitar pukul 1 siang. Pertama-tama kita semua disambut oleh MC. Kebanyakan yang hadir adalah mom blogger, karena ini juga penting banget supaya para bunda tau tips-tips sehat untuk buah hati selama musim pancaroba ini. Di acara ini juga dihadirkan Adisti Nirmala (Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare).



Kemudian, juga dihadirkan para speakers untuk event kali ini yaitu Mega Valentia (Brand Manager Bisolvon), dr. Riana Wijaya (Sanofi Medical Expert) dan seorang Mom Blogger Amalia Sarah.


Pada musim pancaroba ini, batuk merupakan penyakit yang paling sering datang nih. Faktanya, 1 di antara 3 orang mengalami batuk berdahak dalam 3 bulan terakhir! Hayo, apa kalian termasuk 1 di antaranya? Males banget kan kalau lagi batuk, kita cenderung menjauh dari sekitar karena tidak nyaman dengan diri sendiri dan orang lain. Kalau iya, sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi karena Bisolvon punya solusinya!


Nah ini dia penampakan variant obat batuk dari Bisolvon yang sudah ada di Indonesia selama lebih dari 45 tahun! Banyak kan? Jelas aja, setiap variannya ditujukan untuk jenis batuk yang spesifik juga, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Kak Mega pun menjelaskan secara jelas perbedaan dari varian Bisolvon ini.


1. Bisolvon Ekstra
Varian yang pertama adalah Bisolvon Ekstra, sirup obat batuk dengan 2 aksi Bromhexine untuk mengencerkan dahak dan Guaifenesin untuk mengeluarkan dahak, dapat digunakan sejak usia 2 tahun.
2. Bisolvon Kids
Kalau ini varian khusus anak, sirup rasa strawberry.
3. Bisolvon Solution
Varian yang ini adalah sirup dengan bebas gula, cocok untuk penderita diabetes dan anak-anak.
4. Bisolvon Tablet
Varian tablet dari Bisolvon yang praktis, mudah dibawa kemana-mana!


Nah, sekarang kan sudah tau cara cepat mengalahkan batuk berdahak kalua kalian sedang batuk. Tentu ada baiknya juga kalau kita tahu cara pencegahan agar tubuh tetap sehat dan tidak mudah terserang penyakit nih.
dr. Riana menjelaskan tips-tips yang berguna untuk kita semua di musim pancaroba nih.
Yang pertama, Jaga kebugaran tubuh! Ini penting banget, rajin berolahraga agar tubuh tetap kuat dan fit setiap saat. 
Kemudian, Perbanyak makan buah dan sayuran. Buah dan sayur memiliki serat dan protein yang sangat bagus untuk tubuh kita. Kita juga tau kalau buah dan sayur adalah vitamin alami yang sangat mudah dicerna oleh tubuh. 
Selanjutnya, perbanyak minum air putih! Ini juga gak kalah penting ya, 8 gelas sehari ya, air putih bukan soda! 
Next. Persiapkan diri terhadap perubahan cuaca. Nah, kan udah tau nih cuacanya mudah berubah-ubah, bisa aja pagi terang, sorenya hujan. Jadi tidak ada salahnya kalau kita sedia payung, jas hujan dan perlengkapan lainnya. 
Selanjutnya, Gunakan masker untuk melindungi diri dari virus. Masker itu gak cuman dipakai oleh orang yang sakit, tapi kita pun yang sehat perlu banget pakai masker apalagi kalau di sekitar kita lagi pada sakit. Gak mau kan ikut ketularan, nanti yang ada kita gak bisa dekat dari keluarga. 
Last but not least, Jagalah kebersihan lingkungan kita! Kalau bersih kan terhindar dari berbagai kuman dan virus penyakit. Jadi ini juga sangat penting ya!


Jika batuk menyerang saat masa pancaroba, kalahkan batuk berdahak dengan Bisolvon sekarang sehingga bisa kembali dekat dengan sekitar kita! Thank you Bisolvon and Fimela for having me!


@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram