REVIEW : Produk Make Up Pertama dari Althea!

5:59 AM

Hi luvs! Beberapa minggu lalu, I got something on my mail box, dan ternyata package yang udah aku tunggu-tunggu yaitu Althea Box. Aku dapat Althea Box dari Clozette Indonesia, and I was so excited waktu buka boxnya, karena ini adalah produk-produk make up pertama yang diluncurkan oleh Althea loh! Udah pada tau kan apa itu Althea?

Althea didirikan pada Juni 2015 untuk menjembatani kecantikan Korea dengan SEAsians. Althea menginovasi saluran pendistribusian lintas batas untuk menghubungkan penyedia produk kecantikan Korea langsung dengan konsumen SEA dengan menawarkan pilihan kecantikan Korea dengan harga termurah. Jadi sekarang udah gak perlu bingung mau cari produk-produk kecantikan Korea dimana, karena sudah tersedia di Althea, dan pastinya original!
Actually, this is my very first Althea Box. Jadi pastinya excited banget pas buka dan tau isi produk-produknya. Banyak banget dan kece abis. So let's just started!


Di edisi Althea Box kali ini, aku dapat Concealers Set (4 shades), Lip Tint Set (4 shades), Eye Glitter Set (2 shades), Spot Gel, Petal Velvet Powder dan Eye Palette Sunrise & Moonrise kolaborasi BCL x Althea.

CONCEALERS SET 


Yang pertama, aku dapat Concealer Set dari Althea yang terdiri dari 4 shades dari terang sampai gelap. Teksturnya creamy dan cukup menutupi daerah bawah mata aku. Untuk shade yang gelap, bias digunakan sebagai shading loh! Nanti aku akan buat tutorial makeup nya ya!

Price: IDR 224K/set

LIP TINT SET 


Yang kedua, aku dapat Lip Tint Set dari Althea. Ada 4 shades dengan kategori red. Warnanya juga dari terang sampai gelap. Honestly, aku kurang PD kalo disuruh pakai lipstick warna merah, but these ones are exception! Karena dia lip tint, jadinya warnanya natural, tidak terlalu mencolok. Cocok juga digunakan sehari-hari.


Price: IDR 213K/set

EYE GLITTER SET 


Yang ketiga, aku dapat Eye Glitter Set yang terdiri dari 2 shades. Jujur, aku suka banget sama eye glitter ini karena simple, praktis, warnanya pun bagus banget! Teksturnya liquid, tapi cepet kering, warnanya pun pigmented dan awet.


Selain untuk eyeshadow, bias juga loh digunakan sebagai highlighter! Warnanya natural dan tidak norak pastinya. Super love! Wajib ada di daily pouchku.


Price: IDR 168K/set

SPOT GEL 


Produk selanjutnya aku dapat Skin Relief Spot Film Gel. Fungsi dari spot gel ini sebagai acne spot treatment yang mengandung tea tree leaf extract. Jadi kalau mau make up tapi lagi jerawatan, cocok banget aplikasikan Spot Gel ini terlebih dahulu, biarkan sampai meresap dan kering, setelah itu lanjutkan make up kalian. Cocok untuk semua jenis kulit ya!


Price: IDR 65K

PETAL VELVET POWDER 


Produk selanjutnya ada si mini berwarna pink ini yaitu Petal Velvet Powder! Duh ini travel friendly banget, pastinya aku akan bawa kemana-mana. Gak makan tempat. Bedak taburnya berwarna putih, hasilnya ringan dan sangat natural. Oh ya, Petal Velvet Powder ini terdapat 2 shades berbeda. Ada yang beige, cocok untuk kulit gelap. Kalau yang ini cocok untuk semua warna kulit.


Price: IDR 60K

EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE 


Last but not least, ini eye palette juga favorit aku! Sunrise & Moonrise ini adalah hasil kolaborasi Althea dengan Bunga Citra Lestari! Warnanya "aku" banget, natural, ada matte dan shimmernya. Hasilnya juga pigmented banget dan tahan lama!


Price: IDR 490K

Althea selain produknya bagus-bagus, harganya juga sangat ramah di kantong kan, jadi wajib banget deh borong di Althea! Kalian bias dapatkan produk-produk Althea melalui Althea Indonesia App & Websitenya di in.althea.kr
Thank you Althea and Clozette Indonesia!
See ya!

@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram