REVIEW : SEED CONTACT LENS DARI JEPANG!

2:09 AM

Hai hai hai loves! Kembali lagi di review post aku siang ini. Nah, kali ini yang akan aku review adalah contact lens. Bukan contact lens abal-abal ya, karena contact lens ini made in Japan 100%, jadi pasti terpercaya banget deh dan aku pun sangat pilih-pilih sama brand contact lens, karena mata aku cukup sensitive, bisa merah iritasi gitu kalau ga cocok.
Contact lens ini brandnya adalah SEED Contact 1 Day Pure! Aku dapat project ini dari Clozette Indonesia x SEED. So pastinya, aku excited banget waktu unboxing karena penasaran banget seberapa nyamannya contact lens dari SEED ini. So, let's just started!


Nah, ini dia box dan isinya yang sudah aku bongkar. Pas pertama, aku pikir ya, 1 box itu isinya 1 pasang aja. Pas dibuka, ternyata isinya 32 pasang dong! Yak, bisa dilihat di boxnya, ada tulisan 32, itu ternyata keterangan jumlah isi contact lensnya. Lebih banyak isinya daripada contact lens harian lainnya. Sedangkan 1 Day Pure itu artinya, contact lens SEED ini adalah contact lens harian, jadi sekali pakai ya. Sangat steril dan aman untuk mata kita! Selain itu, warnanya juga bening. Honestly, aku tuh lebih nyaman pakai contact lens yang warna bening seperti ini daripada yang berwarna, idk, mungkin karena kandungan yang bening lebih ringan dan pas di mata. Beda sama contact lens yang berwarna, biasa kan diameternya dibuat lebih besar. Makanya, kalau contact lens bening, aku bisa tahan seharian pakainya. Kalau berwarna hanya bisa beberapa jam aja, karena pasti matanya kering dan merah.


Nah, untuk packaging contact lensnya gemes banget, bisa dipotek-potek gitu, jadi travel friendly deh!
SEED Contact Lens ini selain memiliki ukuran minus, ada juga ukuran plus, silinder dan contact lens progressive gengs. Untuk range minusnya sampai -16.00! Ajaib kannnn.



Nah ini isi contact lensnya! Keliatan ya super soft dan ga tebal, pas liat pertama, aku mikir langsung fix ini pasti nyaman banget! Dan ternyata bener aja, NYAMAN BEB!
Pas aku baca, ternyata SEED Contact Lens ini menggunakan natural moisturizer, yaitu pelembab alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Aman di mata, tidak menyebabkan alergi dan yang penting, sudah melalui uji sertifikasi di Jepang! Wagela ga seh?


Tara!!! Ga keliatan kan aku lagi pakai contact lens? Hahaha
Asli, aku suka banget. Believe me or not, aku pakai ini dari pagi sampai malam, bener-bener berasa ga pake contact lens. Terlalu nyaman, sampai sayang buangnya karena harian >.<

+ Isi 1 box banyak banget, 32 pasang!
+ Contact lens harian, jadi lebih steril
+ Super lembut dan tipis
+ Nyaman banget dipakai seharian

Nah gimana gimana? Ada yang pernah coba contact lens dari SEED juga ga? Kalau belum, cus beli karena ini harganya ga mahal loh. 1 box cuman 350K aja, udah dapat 32 pasang! Kapan lagi?


@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram