REVIEW : ROSE WATER LINE, PRODUK ANDALAN DARI MAMONDE

10:05 PM

Hi luv! Balik lagi ke postingan review aku kali ini! Hari ini reviewnya spesial nih, karena aku akan share salah satu skincare hits dari Korea yang finallyyy sudah masuk ke Indonesia! Yuhuuuu~
Pasti udah pada tau deh brand apa. It's one and only MAMONDE! Jadi kali ini, aku sudah nyobain rangkaian seri Mamonde yang Rose Water! Penasaran kan gimana hasilnya? Sebelum aku ke produknya, aku jelasin sedikit ya tentang Mamonde.

ABOUT - MAMONDE

Mamonde is a brand that conveys the values of confident women in pursuit of a world of their own, with its name indicating MA (my) + MONDE (world). Inspired by flowers and devoted to studying them for 28 years, Mamonde sincerely conveys the amazing vitality and flowering energy of flowers in its products. Mamonde is a brand that accentuates a woman’s beauty.
Mamonde believes that flowers are not simply plants that are remembered for their beauty. Flowers are the source of plant vitality. Plants endure and survive the rough natural environment and draw all the energy they have accumulated for a long time, exploding the most powerful energy of them life cycle the moment they come into full bloom. Mamonde studies this explosive vital energy for a long time and faithfully conveys it to deliver it to the customers.


Nah ini dia seri Rose Water yang aku sudah coba. Kenapa Rose? Selain karena wanginya yang khas, Mamonde menggunakan rose karena rose memiliki efek soothing dan melembutkan wajah. Rose juga sudah digunakan sebagai salah satu ingredient untuk toner dari dulu. Mamonde sendiri menggunakan Damask Rose, the most precious of all varieties, dan jenis satu-satunya yang dipetik di pagi hari oleh para ahli. So sudah siap untuk review masing-masing produk seri Rose Water Line ini? Check this out!


MAMONDE - ROSE WATER TONER



Produk pertama adalah Rose Water Toner! Packagingnya plastic tube (250 ml), pas dipegang dari luar botol aja dinginnya berasa, apalagi kalau dipakai ya. Super dingin, ademmm, cooling sensationnya ada banget. Harumnya jangan ditanya, wangi rose enak banget! Super soft. Fungsi utama dari Rose Water Toner ini adalah menyejukkan dan melembabkan kulit. 



Teksturnya cair seperti air, berwarna bening. Cara pemakaiannya cukup mudah, setelah membersihkan wajah, aplikasikan Rose Water Toner dengan lembut menggunakan kapas.



Setelah menggunakan toner ini, yang pasti rasanya soothing banget dan wajah aku jadi lembab. Toner ini juga mengangkat kulit mati yang ada di wajahku, jadinya kulit wajahku jadi lebih halus dan berasa bersih. After effectnya, wajah jadi super fresh. Oh ya, Rose Water Toner dari Mamonde ini juga cepet banget meresap di kulit, jadi bener-bener ga berasa pake apa-apa deh. Se-ringan itu! Pori-pori jadi kencang, kulit wajah terhidrasi dan tentunya ternutrisi! Apalagi kandungan rose yang sangat alami dan bagus untuk kulit kita seperti mengandung antiseptik dan anti bakteri. 

Price: IDR 225K

MAMONDE - ROSE WATER GEL CREAM


Produk kedua dari Rose Water Line Mamonde ini adalah Rose Water Gel Cream! Untuk packagingnya gemes banget dan travel friendly (80 ml). Fungsi utama Rose Water Gel Cream ini sebenarnya sama untuk soothing dan moisturizing, bedanya bentukannya seperti cream. 



Seperti yang aku bilang tadi, teksturnya itu seperti cream ya berwarna pink muda. Harumnya tentu masih enak banget, harum rose siapa bisa ngalahin? Suka banget sih jujur aku sama wanginya. Untuk efek soothing dan moisturizingnya dapet banget, bener-bener bikin kulit lembab dan fresh!


Cara penggunaannya mudah banget, setelah pakai Rose Water Toner, langsung aja deh oleskan Rose Water Gel Cream di wajah. Double soothing, double moisturizing! Double combo deh, enak banget di wajah. Setelah pakai Rose Water Gel Cream, rasanya beneran super fresh dan lembab.

Price: IDR 275K

MAMONDE - ROSE WATER SOOTHING GEL


Last but not least, produk ketiga dari Rose Water Line Mamonde ini adalah Rose Water Soothing Gel! Plastic tubenya agak besar sih (300 ml), isinya banyak banget, pasti lama habisnya nih. Fungsinya Rose Water Soothing Gel ini banyak banget gengs, karena ga hanya bisa digunakan di wajah, tapi bisa juga di rambut, tangan atau bagian tubuh lain yang kalian rasa kering. Yang pastinya, melembabkan dan soothing juga!



Teksturnya itu gel banget, berwarna bening. Harumnya masih sama, soft rose gitu. Pas pakai ini, wajahku berasa dingin banget, fresh dan lembab! Aku juga sering menggunakan Rose Water Soothing Gel ini sebagai daily sleeping mask.
Rose Water Soothing Gel Mamonde ini bisa juga di aplikasikan di rambut dan bagian tubuh lainnya loh! 


Oh ya, kalian harus cobain juga, sebelum menggunakan Rose Water Soothing Gel, coba dimasukkin ke kulkas dulu. Pas dipakai, wah super soothing banget! Kalau aku sih fix sampai ketiduran kalo pake ini. Totally recommended!

Price: IDR 140K


Buat kalian semua yang belum cobain produknya Mamonde, wajib banget deh cobain. Kalian sekatang bisa dengan mudah beli produk-produk Mamonde di Sephora dan Shoppee!
Overall, me love it!

More Info: 


@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram