Arra Beauty

REVIEW : NEW LIP MATTE COLLECTIONS FROM ARRA BEAUTY

11:45 PM

Good morning lovely readers! Welcome back to my review post. Jadi beberapa hari lalu, aku dapat paket lagi dari Clozette Indonesia dan Arra Beauty nih. Kali ini, aku dikirimin lip matte dan lip moist dari Arra Beauty. Untuk lip mattenya, aku dapat 2 shades yang berbeda yaitu SOKA dan BUNGO. Nah, kita langsung aja yuk ke reviewnya!



First impression, aku lihat dari packagingnya dulu. Packagingnya gemes banget, terus bagian depan box yang berwarna silver ini ada rainbow effectnya gitu, terkesan elegant dan ekslusif kan.


Bagian belakang box nya, kita bias lihat dengan jelas ingredientsnya ya. Jadi yang pasti produk Arra Beauty ini aman dan sudah ber-BPOM. Let's move to each shades!

❥ SOKA



Shades pertama yang gemes ini adalah SOKA. Teksturnya creamy dan lembut, mudah banget diaplikasikan ke bibir. Aromanya coklat guys, enak banget. Warnanya super natural, kayak nude-nude gitu.



Warnanya super lembut, cocok banget buat digunakan sehari-hari. 


❥ BUNGO


Shade kedua ini namanya BUNGO. Warnanya lebih ke pink fanta gitu. Kalian bisa aplikasikan sedikit-sedikit, supaya warnanya tidak terlalu mencolok. Tekturnya juga sama seperti SOKA, lembut, creamy dan wangi! 



Warnanya super cakep kan! Hasilnya juga matte.


❥ LIP MOIST



Last but not least, aku juga dapet Lip Moist dari Arra Beauty nih. Gunanya tentu untuk melembabkan bibir ya. Kalian juga bisa aplikasikan Lip Moist ini setelah menggunakan Lip Mattenya kalau mau hasilnya glossy.
Aku sudah coba juga, setelah pakai BUNGO, aku tindih dengan Lip Moist ini. Hasilnya bagus!



Tuh, hasilnya glossy gitu kan, cucok banget deh.


Yang kalian perlu ketahui, bibir kita juga mengalami penuaan loh, maka dari itu harus kita perhatikan sejak dini. Arra Beauty ini sudah diformulasikan dengan formula anti aging! Arra Beauty mengandung emmolient untuk mempercantik bibir kita luar dan dalam. 
Jadi, wajib banget nih beli dan pakai lip collectionnya Arra Beauty. Selain shadesnya bagus-bagus, kandungannya juga sekaligus merawat bibir kita! Kan kayak dapat jackpot gitu, 2 in 1!

Thank you Arra Beauty and Clozette Indonesia! 

More info:
 Clozette Indonesia: https://clozette.co.id/

@jssicanovia

Beauty

Event : Keseruan Mediheal Beauty Experience Bersama Sociolla

11:51 PM

Holla lovelies! Siang ini aku mau share keseruan Mediheal Beauty Experience kemarin yang aku hadiri bersama Sociolla dan Beauty Journal di Sociolla Store Lippo Mall Puri. Oh ya, udah pada tau belum kalau kalian bisa juga ikutan Beauty Experience ini loh dari tanggal 21 - 26 September 2019. Dalam Mediheal Beauty Experience ini, akan ada beberapa rangkaian aktivitas nih. Yuk intip aktivitas apa saja yang kalian bisa ikuti!


SKIN CHECK

Aktivitas pertama yang dilakukan adalah pengecekan kulit! Yes, disini kalian bisa tau jenis kulit kalian apa, kadar minyaknya berapa dan kadar airnya apakah cukup atau tidak. Kemarin pas cek, kulit aku sudah cukup lembab walaupun ada di beberapa bagian agak kering. Tapi overall, sudah bagus.


MASK TIME

Setelah tau tipe jenis kulit, saatnya kita memilih masker yang sesuai dengan jenis kulit kita nih. Mediheal memiliki banyak variant masker sesuai kebutuhan kulit masing-masing. Oh ya, kalau kalian ingin lebih detail mengetahui macam-macam variant dari masker Mediheal, kalian bisa mampir ke postingan aku disini: 


Aku disarankan menggunakan masker variant yang Vita Lightbeam, guna mencerahkan dan menutrisi kulit. Maskernya Mediheal ini memang favorit banget, soalnya sheet masknya tipis, pas di wajah dan essencenya melimpah banget. Wajib banget cobain masker Mediheal!
Saatnya maskeran!




Oh ya, aku pergi bareng suamiku, dia juga dimaskerin deh jadinya, hahaha.
Super seger banget!

TOUCH UP YUK!

Setelah 15 menit menggunakan masker, saatnya touch up! Jadi aktivitas selanjutnya adalah, kita akan di makeup-in (tapi natural ya). Wajah aku hanya diberi highlighter dan lip balm aja, karena setelah pakai masker, kulitnya jadi halus dan lembab. Gak perlu make up tebal guys.


PHOTO SHOOT

Nahh, udah segar dan cantik, saatnya kita abadikan di booth foto! Sociolla bekerja sama dengan Sweet Escape loh untuk fotoin kita. Untuk apa sih di foto?
Foto kita akan muncul di layer besarnya Sociolla Store di Lippo Mall Puri dan Mall Kota Kasablanka.



Taraaa!! Lihatlah wajah bundarku terpampang nyata, hahaha! 
Aku pilih quote "Cantik bukan sekedar make up, tapi juga kulit sehat"
Karena aku percaya, kulit sehat itu lebih penting dan meningkatkan percaya diri. Setuju?


Nah, itu adalah beberapa rangkaian aktivitas yang aku ikutin di Mediheal Beauty Experience kemarin. Seru banget!
Thank you Mediheal and Beauty Journal for having us! 

@jssicanovia

2019

REVIEW : BLINK CHARM - Fake Eyelashes Super Natural dan Nyaman!

11:50 PM

Hi lovelies! Hari ini aku kembali dengan produk review lagi loh. Jadi beberapa hari lalu, aku dikirimin paket oleh Clozette Indonesia dan isinya adalah 1 kotak penuh berisi eyelashes dari brand favoritku yaitu Blink Charm! So happy banget, karena di dalamnya ada bermacam jenis eyelashes yang aku belum pernah coba. Penasaran kan apa aja eyelashesnya? Yuk cuss kita langsung aja!


Sebelum aku bahas ke masing-masing tipe eyelashesnya, untuk eyelashes Blink Charm ini adalah brand favoritku, kenapa?
Karena, jujur, eyelashes dari Blink Charm ini nyaman banget digunakan, super light weight hanya 0.01 gram! Tulangannya bersifat flexible ergonomic jadi saat dipasang, otomatis akan langsung mengikuti garis lengkung kelopak mata. Selain itu, bahannya menggunakan premium material grade dengan standar produksi internasional. Reusability dari brand Blink Charm juga tinggi, bisa dipakai rata-rata 8-12 kali. 
As we all know, keberhasilan riasan wajah 60% ditentukan oleh riasan mata. Bentuk alis dan bulu mata dapat memaksimalkan kecantikan hingga 32% loh! So, jangan salah pilih ^^

Now, yang ditunggu-tunggu, saatnya kita ke detail masing-masing tipe eyelashesnya yuk!

BLINK CHARM - SWEET CLASSIC #5


Untuk tipe pertama yang aku dapet dan aku udah cobain adalah Sweet Classic #5! Suka banget sama bentuk eyelashesnya, karena natural banget dan tidak terkesan norak/berlebihan. Super light weight juga, dan tentunya mudah dan nyaman saat dipasang di kelopak mata.



BLINK CHARM - NATURAL FLAIR #5


Tipe kedua yang aku dapat adalah Natural Flair #5! Nah kalau kalian lihat dari bentuknya, pasti pada bingung, kok panjang banget, apa ga keliatan lebay?
Jangan khawatir, aku sudah coba pakai di mataku, dan surprisingly, bagus kalau sudah dipakai! Bikin mata jadi lebih besar dengan masih sangat terlihat natural.



BLINK CHARM - SENSUAL CURLS #7


Next, aku dapat tipe yang Sensual Curls #7! Ini juga cakep banget kalau sudah dipasang di mata. Bentuknya unik kan, walau terlihat tebal, tetap ringan banget saat dipakai dan hasilnya juga tetap sangat natural! The best memang Blink Charm!



BLINK CHARM - SEXY VOLUME #3


Tipe terakhir yang aku dapat adalah Sexy Volume #3! Mungkin kalau kalian lihat dari bentuk eyelashesnya, varian ini adalah varian yang paling natural dan sangat cocok digunakan sehari-hari. 
Walaupun begitu, eyelashes tipe ini tetap memberikan volume di mata loh!



Nah guys, kalau kalian suka tipe yang mana? Kalau aku jujur suka semua! Hahaha, gak bisa kalau disuruh milih, karena semuanya super natural, ringan dan nyaman banget saat dipakai. Plus pointnya, bisa digunakan berkali-kali guys!
Selain itu, semua varian dari bulu mata ini, dapat dipakai untuk daily look maupun special look. Kalian juga dapat mengombinasikan bulu mata Blink Charm sesuai keinginan dan kreativitas, misalnya bulu mata atas ditumpuk 2 lapis, lapisan pertama Sweet Classic #5 dan lapisan kedua Natural Flair #2, hasilnya pasti cucok abis!


For your information nih, bulu mata Blink Charm ini mendapatkan berbagai recognition and award sebagai the best eyelashes
dari berbagai pihak seperti Shopee, Cleo Beauty Hall of Fame, Hello Beauty, dan masih banyak lagi. Blink Charm juga banyak dipakai oleh para beauty enthusiasts, beauty professionals, para celebrities dan celebgrams papan atas Indonesia. Dipercaya sebagai official eyelashes partners dalam
berbagai event berskala nasional maupun global seperti Jakarta Fashion Weeks, Pemilihan
Puteri Indonesia serta menjadi eyelashes category leader di berbagai market channels! 
Wow banget kan! 

Thank you ClozetteID dan Blink Charm!

More info:

@jssicanovia

2019

REVIEW : WAJAH GLOWING BIKIN PEDE TANPA MAKEUP DENGAN RANGKAIAN GARNIER - SAKURA WHITE!

11:13 PM



Memiliki wajah glowing alami tentunya menjadi impian banyak wanita, including me! Hayo angkat tangan siapa yang gak mau punya wajah glowing alami? I guess, no one. Nah, hari ini, aku akan mengungkap rahasia wajah glowing yang aku sendiri sudah buktikan dan tentunya gak perlu skincare yang mahal dan susah dicari loh. Sudah sekitar 1 minggu, aku mengikuti #ShowYourGlow Challenge dari Garnier Sakura White dengan memakai rangkaian lengkap dari Garnier Sakura White nih! To be honest, aku tuh dari SMA memang sudah sering pakai Garnier, karena aku merasa Garnier itu cocok sama jenis kulit aku. Jadi karena penasaran sama seri Garnier yang Sakura White ini, aku dan suamiku yang kusuruh menggunakan rutin Garnier Sakura White ini, sudah membuktikan hasil penggunaan Garnier Sakura White! So let's just started!




Taraa! Ini dia nih full set dari rangkaian Garnier Sakura White. Satu rangkaian itu terdiri dari Sakura White Foam, Sakura White Essence Lotion, Sakura Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++, Sakura White Night Cream dan Garnier Serum Mask Sakura White. Super duper lengkap kan, dan pastinya semua sangat bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah kita. Garnier sendiri mengklaim bahwa rangkaian Sakura White ini adalah solusi optimal untuk kulit tampak putih cerah, pori-pori tampak halus, dan mencerahkan kulit kusam. Kita jadi lebih PEDE tanpa makeup karena kulit kita sudah glowing! Nah sekarang, yuk kita simak step by step penggunaan rangkaian Garnier Sakura White!

GARNIER - SAKURA WHITE FOAM

Langkah pertama dari rutinitas skincare aku dengan Garnier Sakura White adalah mencuci wajah dulu dengan Sakura White Foam. Sakura Foam ini diperkaya dengan ekstrak sakura, membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajahku jadi segar dan tampak cerah. Formulanya lembut bertekstur creamy warnanya pink soft gitu, saat diaplikasikan busanya cukup banyak dan setelah dibilas ngga bikin wajah ketarik dan cocok untuk kulit ku.





Cara menggunakannya cukup mudah, aplikasikan pada wajah yang basah, pijat halus dengan jari, bilas deh pakai air sampai bersih! Bersih banget deh mukanya tapi gak bikin kulit jadi kering.

GARNIER - SAKURA WHITE ESSENCE LOTION



Habis segar cuci muka, step selanjutnya adalah mengaplikasikan Sakura White Essence Lotion! Nah ini dia penampakannya. Botolnya gemeeesss. And don't worry, karena ini botolnya plastik jadi jangan takut pecah. Sakura White Essence Lotion ini akan memberikan kelembapan yang tepat agar kulit wajah mampu menyerap perawatan kulit wajah yang selanjutnya. Diperkaya dengan ekstrak sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG.








Teksturnya seperti jelly, sangat mudah diserap oleh kulit. Harumnya enak banget, aku personally suka, karena gak begitu menyengat. Kulit juga jadi lembut loh setelah menggunakan Sakura White Essence Lotion! Cara pemakaiannya taruh Sakura White Essence Lotion di muka, lalu pijat-pijat dengan lembut, abis itu di tepuk-tepuk deh sampai kering.


GARNIER - SAKURA ULTIMATE SERUM




Yuhuu, step selanjutnya adalah Sakura White Ultimate Serum yang diperkaya dengan ekstrak sakura dan 5.000 kapsul pencerah untuk kulit! Kalian bisa lihat kapsul kecil-kecil putih itu, yang akan pecah saat diaplikasikan ke kulit wajah. Wow banget kan. Dan yang paling aku suka dari Sakura White Ultimate Serum adalah botol pumpnya yang membuat penggunaan lebih mudah dan higienis. Teksturnya juga mirip gel dan tentunya cepat juga meresap ke kulit.








Sakura White Ultimate Serum ini membuat wajah lebih kenyal dan lembut. Untuk yang memiliki kulit kering sih, sangat menolong banget karena efek melembapkannya termasuk cepat nih.Awal melihat kemasan produknya udah unik banget karena bentuknya pump jadi fleksibel banget ngeluarin serumnya, setelah dipakai di wajahku, ada butiran-butiran putih (whitening capsules) nya itu gampang nge-blend di wajah dan teksturnya agak kental, dan hasilnya cukup menyerap diwajah ku dan jadi seger banget kalau dipake.



GARNIER - SAKURA WHITE SERUM CREAM SPF 21/PA++ & SAKURA WHITE NIGHT CREAM


Nah last step dari rangkaian ini adalah penggunaan Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++ (di pagi hari) dan Sakura White Night Cream (di malam hari)



Untuk Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++, ini biasa aku pakainya di pagi hari. Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++ ini sudah mengandung SPF21/PA+++, 5x ekstrak sakura yaitu ekstrak sakuranya paling banyak dibanding produk lain dan vitamin pencerah. Creamnya warnanya putih pinkish, cukup ringan dan cepat menyerap ke kulit. Aku oleskan Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++ di wajah dan leher secara merata, warnanya pink-pink muda gitu, teksturnya gak terlalu creamy pas diaplikasikan ke wajaku cukup nge-blend dan wajah langsung terlihat cerah merona, nggak bikin muka aku jadi kering karena bisa melembapkan kulit wajahku.




Nah, kalo untuk skincare malam tentu creamnya beda lagi ya. Malam hari, aku menggunakan Sakura White Night Cream (tentunya step sebelumnya tetap sama ya) yang diperkaya dengan 2x ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan, dan vitamin CG, Mampu melembapkan wajah hingga 24 jam dan membebaskan kulitku untuk bernafas selama aku tidur. Sakura White Night Cream membuat wajahku menjadi cerah, halus dan noda hitam perlahan menjadi samar looo!








Untuk warna creamnya tidak seputih yang cream pagi, warnanya lebih ke pink transparan. Teksturnya pun cukup creamy di wajahku ada sensasi dingin-dinginnya gitu enak digunakan saat tidur. Selama 7 hari ini, setiap bangun tidur, wajah aku sangat lembab dan kenyal!





GARNIER - SERUM MASK SAKURA WHITE




Yay, rangkaian Garnier Sakura White juga ada sheet masknya loh! Kalian bias pakai masker ini 3x seminggu untuk hasil yang lebih maksimal. Serum Mask Sakura White ini juga tentunya diperkaya dengan ekstrak sakura dan hyaluronic acid. Cocok untuk kulit kusam.



Garnier Sakura White Serum Mask ini merupakan masker yang memiliki claim 1 minggu = 1 kali, kenapa? karena serum nya yang cukup banyak sampai berlimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh yang kering. Setelah pakai sheet mask ini, tentunya kulit segar banget dan tentunya super lembab! Harumnya juga enak banget, soft gitu. Suka banget!

Nah it's show time! Ini aku ada foto before after selama 7 hari aku rutin menggunakan rangkaian Garnier Sakura White.


Di foto before, kulitku kering banget, banyak bintik merah di sekitar dagu yang cukup kelihatan "merah"-nya.
Di foto after, you can see, kulit aku lebih cerah dari hari ke hari, putih merona tapi natural ya, lebih lembab, soothing banget dan tentunya bintik merahnya tidak semerah di foto before.
Yang paling aku suka sih kelembapan kulit yang aku dapetin, karena kulit aku itu normal cenderung kering, dan aku merasa rangkaian Garnier Sakura White ini cocok banget sama jenis kulit aku daripada yang lain.
Aku merekomendasikan banget deh rangkaian Garnier Sakura White ini ke kalian semua, karena selain cocok untuk semua jenis kulit, Garnier Sakura White ini juga mengandung bahan-bahan alami yang tentunya ramah di kulit wajah untuk digunakan sehari-hari. Intinya, wajib deh cobain, karena aku dan suamiku sudah jatuh cinta ke Garnier Sakura White ini!!





Aku sudah membuktikan sendiri hasil dari penggunaan Garnier Sakura White nih, saatnya aku tantang kalian juga untuk ikutan #ShowYourGlow Challenge dengan rangkaian Garnier Sakura White!

Kalian bisa menggunakan kode referral aku untuk mendapatkan potongan harga kalau kalian membeli rangkaian Garnier Sakura White di Lazada loh! 

Just use this code: GARGLOWn692yf dan nikmati potongan diskonnya!


@jssicanovia

Instagram