2017

REVIEW : Dazzling Nail Lash Wax + DIY : Manicure at Home

6:59 PM

Hello good people! Welcome back again to my blog. Hari ini, aku mau share sedikit pengalaman aku waktu manicure dan bikin nail art di Dazzling Jakarta Barat. Jadi, beberapa bulan lalu, aku dikirimin dari LYKE Official sebuah voucher buat aku pakai di Dazzling. Dan akhirnya awal bulan November tadi, baru aku pakai deh. 



Nah ini penampakan depannya Dazzling. Dari luarnya aja udah lucu begini, pasti dalamnya lebih lucu deh. Bener aja pas masuk ternyata interior design dan furniturenya lucu bangettt.





Lucu kan? 
Pas masuk, aku langsung disapa sama nail artist nya. Oh iya, sebelum kesini ada baiknya buat reservasi terlebih dahulu, karena takutnya kalau kamu datang langsung, lagi full dan kalau lagi pada buat nail art pasti bakal lama banget deh nunggunya. Aku juga sebelum kesini, reservasi dulu by whatsapp.
Buat kalian yang mau buat nail art, lebih baik kamu udah cari-cari referensi mau buat nail art kayak gimana, soalnya disana ga ada katalog referensi nail art. Jadi aku juga cari di internet atau di instagramnya Dazzling. Setelah pilih-pilih nail art, langsung deh di manicure. Disini aku foto step by stepnya, mungkin bisa juga buat referensi manicure di rumah.


Step 1 & 2 : Rapikan kuku. Potong kuku sesuai panjang yang kalian mau. Kemudian bentuk kuku agar rapih dengan menggunakan kikir khusus kuku.


Step 3 : Rendam kuku yang sudah dirapikan. Lanjutkan dengan merapikan tangan yang lain.
Step 4 : Bersihkan kutikula kuku dengan alat khusus kutikula. Dorong kutikula. Jangan mendorong kutikula terlalu berlebihan karena kutikula yang telah lembek setelah direndam akan lebih mudah dipotong.
Step 5 : Foto penampakan kuku setelah dikikir dan didorong kutikulanya.
Step 6 : Potong sisa-sisa kutikula di ujung kulit.


Step 7 : Gosok kuku. Ini berfungsi untuk membersihkan sisa kutikula dan membuat kuku mengkilap.
Step 8 : Berikan vitamin kuku agar kuku lebih kuat dan tidak rapuh.
Step 9 : Hasil akhir sebelum memulai nail art. Kuku sudah rapih, hihi.


Step 10 : Apply base coat, gunanya supaya kukunya jadi lebih sehat ya.
Step 11 : Kalau di Dazzling, mereka menggunakan alat khusus untuk mengeringkan kuku dengan cepat. Rata-rata sih kalau manicure di salon, pasti udah menggunakan alat yang serupa. Kalau di rumah, pakai kipas angin kali ya hahaha (JK)
Step 12 : Yay, kukunya sudah mulai cantik!



Step 13 & 14 : Nail artistnya mulai apply cat kuku sesuai yang aku mau. 
Step 15 & 16 : Nah ini mulai ke tahap yang agak ribet dan memakan cukup banyak waktu. Melukis di kuku! 


Step 17 - 19 : Nah mulai kelihatan deh design nail art aku! 
Step 20 : Finally it's done! Jangan lupa untuk apply top coat yah. Di Dazzling sentuhan terakhirnya juga dikasih vitamin gitu di ujung2 tepi kuku. 


Nah beginilah hasil akhir nail art aku! How cuteeeee, suka bangett dan rapinyaa ya ampunn, hihi.


Berdasarkan pengalaman aku di Dazzling, ini sedikit reviewnya yah.
+ Good service and good ambiance. Good job!
+ Nail artistsnya ramah dan sopan.
+ Warna cat kukunya lengkap. Ada yang gel juga. Oh ya, aku pakai yang gel ya. Gel katanya lebih awet daripada cat kuku biasa.
+ Hasilnya rapih banget, dan sesuai sama yang aku mau.
- Prosesnya lama banget. Total aku bikin ini sekitar 3 jam. Haha. Mungkin nail artistnya masih perlu banyak belajar, kadang masih ragu-ragu. 

Nah buat kalian yang mau kesini, aku sih rekomendasiin sekali. Super loveeee!

Location:
Dazzling Nail Lash Wax
Jl. Puri Kembangan no. 9F, Puri Indah Jakarta Barat
08121000685 - Whatsapp Only

@jssicanovia

2017

REVIEW : POND'S Magic Powder

7:29 PM


Good morning good people!

Selamat pagi, selamat hari Senin! How's your weekend?

So welcome back to my blog, and today aku akan nulis review lagi. Apa ya yang akan aku review?
Nah, buat kalian pecinta makeup, aku yakin 100% kalian semua udah pernah denger si lucu mini imut dari Thailand ini. Ini sempet booming dan hits banget termasuk di Indonesia (sampai sekarang sih kayaknya masih booming ya). Sayangnya, produk ini ga masuk di Indonesia, katanya sih cuman ada di Thailand saja. Btw, ini memang belum ada nomor BPOM nya sih, mungkin itu juga jadi salah satu alasan kenapa di Indonesia belum bisa masuk produk ini. Nah, please welcome, POND'S Magic Powder! Yay, kebetulan aku baru balik dari Thailand dan beli produk hits ini buat dicobain dan direview soalnya jujur penasaran juga sih, kok bisa hits banget.


Nah ini lah penampakannya. Actually, yang booming banget itu yang BB, cuman disini aku cobain ketiganya karena mau liat apa sih bedanya dari si ketiga mini ini. Jadi variannya ada POND'S Magic Powder Angel Face - Pinkish White Glow, POND'S Magic Powder BB, dan POND'S Magic Powder Angel Face - Natural Mattifying. Yuk kita cussss ke masing-masing baby ini.

1. POND'S Magic Powder Angel Face - Pinkish White Glow



Well, ukurannya exactly semua sama dan beratnya yaitu sekitar 50 gram. Kalau di packaging ini mereka claim kalau bedaknya mengandung UV A dan UV B protection. Katanya juga ini lebih cocok untuk kulit kering. Mari kita bedah dalamnya.


Tutupnya seperti ini, tinggal diputar dan taraaa terbukaa~




As you can see, warna bedak tabur yang jenis ini pink. Pas ditabur, baunya langsung semerbak, harum banget sih ini, kayak harum bunga gitu. Tapi emang baunya agak sedikit berlebihan, mungkin kalau orang ga suka bau yang harum menusuk, akan kurang suka. Tapi aku pribadi sih suka. 
Time to blend it! Pas di blend, warnanya jadi putih. Oh iya, di packaging kan ini tulisannya Pinkish White Glow yah, i know why kenapa ditulis begitu. Actually, dalam bedaknya ada glitternya! Pantes jadi bling-bling glowing gitu. Tapi glitternya ga banyak kok, dikit aja. Masih dalam batas wajar, hehe. Habis itu aku coba blend semua buat liat hasil finishingnya. Hasilnya memang kulit jadi lebih cerah dan lebih putih. Mungkin makainya jangan terlalu banyak nanti bisa jadi warnanya keputihan banget. Untuk teksturnya ya sama seperti bedak tabur lainnya, ringan. 

2. POND'S Magic Powder BB



Nah this is it! Ini sih bisa dibilang "Star" dan "Best Seller" nya dari antara 3. Kebanyakan orang pasti belinya yang ini nih. Mungkin karena ini beda dari yang lain, karena bedak tabur yang mengandung BB. Mereka claim bedak ini bisa menyerap minyak berlebih, menyamarkan bekas jerawat, dan juga mengandung UV A dan UV B protection. Yuk bedah dalamnya!


Tutupnya masih sama ya, bukanya juga diputar~





Untuk varian yang ini, bedaknya warna beige gitu. Dalamnya juga ada glitternya guys, tapi yang ini lebih banyak. Kalau kamu bener-bener perhatiin bakal keliatan, tapi kalau engga ya mungkin ga bakal nyadar. Kemarin aku juga ga sadar sih, pas foto kena cahaya flash kamera, eh baru keliatan itu si bling-bling. Makanya aku ada foto pkai flash kan, cuman tetep aja hasil foto ga bisa terlalu keliatan, beda saat liat pakai mata sendiri. 
Baunya harum banget kurang lebih sama kayak yang Pinkish, pas di blend hasilnya jadi putih juga, tapi pas udah blend total, warnanya sangat natural, hampir sama kayak kulit aku. Mencerahkan juga, tapi tidak secerah yang Pinkish. Teksturnya kurang lebih sama sih, ringan juga. Banyak banget orang ngereview katanya ini juara banget untuk oil-controlnya. Well, i think it is worth the hype!

3. POND'S Magic Powder Angel Face - Natural Mattifying



And last but not least, the blue one! Kalau si biru ini, mereka claim ada UV A dan UV B Protection juga, dan hasil yang natural matte. Mari kita bedah!


Tutup masih sama ya, diputar~




Warna bedak yang satu ini adalah putih. Ga cuman warna packaging yang berbeda, ternyata yang ini ga mengandung glitter sama sekali. That's why mereka bilang kalau ini yang paling natural dari yang lain. Dari antara 3, ini yang paling harum banget. Tapi aku masih kuat sih soalnya harumnya masih bisa dibilang soft. Pas diblend, warnanya jadi putih juga. Total blend nya jadi putih dan cerah sama kayak yang Pinkish. Bedanya, yang ini lebih natural banget berasa kayak pakai bedak bayi gitu. Tekstur ringan juga. Hasilnya memang lebih matte daripada Pinkish dan BB.


Nah demikian review bedak hype Thailand dari aku! Semoga bermanfaat buat semuanya. See you di review aku selanjutnya!

BACA JUGA : EVENT : POND'S AGE MIRACLE 10TH YEARS ANNIVERSARY CELEBRATION

@jssicanovia

2017

REVIEW : SPA ESSENTIA

3:53 AM

Hello, welcome back to my blog! I just arrived home and are you ready for another product review? YESS!

So few weeks ago, Clozette Indonesia sent me several products from SPA ESSENTIA. FYI, Spa Essentia is a product for your body with a mixture of natural ingredients that are useful for the face, body and hair.


Should i just go through one by one?

1. Skin Refiner Face Milk Cleanser


Skin Refiner Face Milk Cleanser contains avocado oil that proved as an effective treatment for acnes
and blackheads. Vitamin E is able to block free radicals from our body and also Aprikol Kernel Oil
can make our face skin smoother. This cleanser is able to remove all dirt on our face.



As you can see, the texture of Skin Refiner Face Milk Cleanser is like lotion with white color. It really soft and smell like spices. Not a fan of spices smell, but it still okay for me.
I use this cleanser every morning before go to work and evening after work. Well, for me, it doesn't really work when it comes to remove my daily makeup. But, honestly, i feel relaxed after using this, maybe because of the smell. I feel like doing spa by myself at my home.

For the price of this Skin Refiner Face Milk Cleanser is IDR 120.900 (100 ml).


+ Cute packaging, especially for travelling

+ Smell good for you who love traditional or spices smell
+ Soft texture

- The smell is maybe too strong for some people
- Kinda pricey for 100 ml
- Not really able to remove my daily makeup

2. Skin Refiner Face and Eye Day Lotion 


A moisturizing lotion that contains wheat protein oil, UV protectant, vitamin E oil, chamomile extract, geranium essential oil, lavender essential oil, rose essential oil, patchouli essential oil, and orange essential oil.
Wheatgerm (wheat protein) that's lightweight and sinks right into the skin, it nourishes as it regenerate and heal scars, contains natural SPF which protects you from the sun rays. Geranium reduces scars, lavender that acts as anti-bacterial, reduces sebum and scarring, rose promotes beautiful complexion as it gives a healthy and youthful appearance, patchouli reduces appearance of aging and tighten skin, and orange acts as a natural skin brightener.



First thing of this lotion that attract me is the packaging. The glass bottle and silver pump. I really love this packaging and it really easy for us to measure the amount of lotion. The texture is soft with white color and easy to absorb into skin. You may use this lotion all over your face and around your eyelid or under eye. Avoid direct contact with eye. 
The price is IDR 149.900.



+ Love the packaging!
+ Absorb fast into skin
+ Moisturizes the skin

- The smell is maybe too strong for some people
- Pricey

3. Skin Refiner Body Moisturizer


This is a body moisturizer with vitamin E that help to moisturizes and maintain your skin elasticity. Vitamin B5 as UV protectant will protect your skin from direct sunlight and Aprikot Kernel Oil will make your skin look younger because of antioxidants and anti-irritant.




The texture of this moisturizer is soft with white color also. It absorb fast too into skin. Because it contains UV Protection, absolutely you don't need to worry if you are doing outdoor activities.
How about us who always stay in an air-conditioned room? You also don't have to worry since this moisturizer will help you to moisturizes and maintain your skin elasticity. Dry skin, NO MORE!
The price is IDR 100.000 (100 ml).


+ Absorb fast into skin
+ Good smell, not too strong
+ Moisturize my skin

- Kinda pricey for 100 ml

4. Skin Refiner Body Scrub



Skin Refiner Body Scrub is a natural body scrub that will make your body smoother because it contains Vitamin E as antioxidants and anti-aging to your skin. It also contains Avocado Seeds that will remove dead skin cells and stimulates skin cell regeneration.



The texture is similar with other body scrub. The color is brown and the smell is pretty strong, another spices smell. Skin is really soft after using this scrub. The price is IDR 100.000 (100 ml).


+ Really soft
+ Able to remove dead skin

- The smell is too strong

5. Skin Refiner Face Scrub


This is a natural face scrub that will make your face younger by vitamin E that works as natural moisturizers, the charmomile extract also makes your skin smoother by stimulates cell regeneration.



The texture and the color are similar to body scrub. The smell is kinda strong too. The packaging is super small, only 40 ml. But it really easy to carry especially for travelling. The price is IDR 99.900 (40 ml).


+ Packaging is suit for travelling
+ Soft skin result

- Smell is too strong
- Pricey


Owkay! That's all for today review. If you are interested with these products, you can purchase them from their website www.spaessentia.com. Hope you enjoy my mini review, and see you on my next post! Once again thank you Clozette Indonesia and Spa Essentia, major love!


@jssicanovia

Instagram