2018

REVIEW : Langsre - Peach Whitening Power Cream

4:04 AM

Memiliki kulit cerah, bersinar dan lembap pasti adalah dambaan setiap wanita, termasuk saya. Sekarang kalian gak perlu lagi khawatir karena hari ini aku mau share sebuah produk dari Korea (yes, sekarang sudah ada di Indonesia) yang bisa melembapkan sekaligus mencerahkan kulit secara permanen jika kalian pakai secara rutin. Penasaran kan? Langsung aja yuk kita bahas.


Nah ini penampakan produk yang akan aku review sore hari ini gengs. Yes, mungkin ada yang udah tau produk ini? Ini adalah Peach Whitening Power Cream dari Langsre! Keliatan kan dari packagingnya aja tulisan korea-korea semua. Dan Korea kan terkenal sama kulit mereka yang cerah dan kinclong. Yakin gak mau punya kulit kayak orang korea?

ABOUT BRAND - LANGSRE


Source: Langsre Facebook
Langsre adalah sebuah brand kosmetik dari Korea. Produk Langsre mengandung ekstrak superfood alami dan cocok untuk semua jenis kulit. Selain itu, produk Langsre teruji HALAL. Langsre memang berfokus pada produk perawatan kulit yang berfungsi untuk memutihkan dan mencerahkan kulit. Langsre percaya bahwa wajah cantik dimulai dari kulit yang indah.
FYI, produk Langsre sudah ada sertifikasi dari BPOM ya, jadi tentunya sudah teruji aman untuk kulit kita.

ABOUT & BENEFITS - Langsre Peach Whitening Power Cream


Peach Whitening Power Cream dari Langsre ini adalah krim pencerah sekaligus pelembab, krim ini mengandung ekstrak buah persik yang mampu memberikan nutrisi dan kelembapan pada kulit selama 24 jam yang tahan lama dan mengandung ekstrak padi beras dan niacinamide yang memberikan efek cerah secara instant. Selain itu, krim ini juga tidak mengandung purified water. Langsre sendiri memiliki konsep "No-Water Concept" yang berarti mereka tidak menggunakan air dan sebagai gantinya mereka menggunakan ekstrak bahan natural yang tentunya sangat bermanfaat untuk kulit. 
Mungkin kalian bertanya, "Whitening? Pemutih Kak? Bukannya Bagusan Brightening Ya?"
Nah nah, perlu kalian ketahui bahwa di Korea itu, Brightening dan Whitening itu SAMA. Jadi walaupun namanya Whitening, tetap fungsinya untuk mencerahkan, meratakan warna kulit dan memudarkan bekas noda atau jerawat. Jadi berbeda ya dengan pemutih yang mengandung bahan berbahaya. Di Korea, itu hanya untuk kata marketing.
Oh ya, produk ini juga teruji aman ya untuk ibu hamil dan menyusui.

Untuk manfaat krim ini, ini sudah aku rangkum ya.

 ❥ Melembapkan sekaligus mencerahkan kulit
 ❥ Mengandung powder effect yang memberikan efek cerah skin tone-up seketika
 ❥ Hasil permanen jika dipakai secara rutin
 ❥ Mengandung rice bran extract, rice bran oil, niacinamide untuk hasil mencerahkan yang cepat dan efektif serta mengecilkan pori-pori
 ❥ Mengandung ekstrak buah persik yang melembutkan dan memberikan nutrisi pada kulit
 ❥ Mengurangi bekas noda jerawat, dark circle, flek dan kemerahan pada kulit
 ❥ Anti-wrinkle dan brightening
 ❥ Mampu meratakan warna kulit 
 ❥ Dapat digunakan sebagai day cream dan night cream
 ❥ Dapat digunakan di wajah dan daerah lain yang gelap seperti lutut, ketiak, sikut
 ❥ Dapat digunakan sebagai base make up atau primer

PACKAGING - Langsre Peach Whitening Power Cream


Untuk packagingnya, aku sukaa banget! Ini imut banget dan gemash. Terus warnanya pink, bener-bener eye catching. This cream comes with a paper box in pink too! 


As you can see, ini aku foto masing-masing sisi paper boxnya. Semua tulisan Korea ya, tapi ada stiker keterangan dalam bahasa Indonesia kok kalau kalian beli di Indonesia. Jadi, don't worry! 



Well, and for the jar, i love this! Warna bening dengan size 50 ml. Tutupnya tutup putar, berwarna putih. Travel-friendly ya pastinya. 


Untuk tengahnya ada pembatas plastik gitu, jadi krimnya kalau dibuka tidak langsung terkena angin luar. Lebih higenis ya. Sayangnya gak dikasih spatula, but it's okay. So far, i love it!

INGREDIENTS - Langsre Peach Whitening Power Cream

Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance.

TEXTURE - Langsre Peach Whitening Power Cream


Untuk krimnya sendiri itu berwarna putih dan agak kental. Wanginya itu sweet, me likey! Tapi jangan khawatir, gak terlalu strong kok baunya. Ketika aku aplikasikan di wajahku, i'm a bit surprised, karena ternyata krimnya menyerap ke kulit itu cepat juga. Jadi gak lengket dan gak berminyak. Dan tentunya langsung keliatan cerah seketika.

HOW TO USE - Langsre Peach Whitening Power Cream

Untuk menggunakan krim ini sangat mudah. Aku biasa pakai di malam hari sebagai night cream aku. Oleskan secara merata ke wajah dan leher, pada langkah terakhir perawatan kulit. Dapat digunakan untuk memutihkan dan mencerahkan bagian tubuh lain yang gelap seperti siku, lutut dan ketiak.



REVIEW - Langsre Peach Whitening Power Cream

And it comes to this part! So far selama aku pakai Peach Whitening Power Cream dari Langsre ini:

+ Berasa cerahnya langsung
+ Kusam berkurang
+ Oke banget dijadikan base make up, atau untuk yang tidak pakai make up.
+ Bikin lembap juga
+ Cocok untuk semua kulit 
+ Packagingnya gemas dan travel-friendly

- No spatula
- Wanginya agak strong

FYI, aku share krim ini sama boyfriend aku, dia kulitnya berminyak sedangkan aku kulitnya kering. Aku penasaran sih, apa betul ini krim cocok untuk semua kulit. And the answer is YES! Muka cowokku ga tambah berminyak kok dan gak jerawatan juga. Plus, warna kulit dia yang agak tidak terawat dan kusam, jadi lebih cerah loh. Ini sungguhan terbukti. So glad to know this product. Thank you Langsre!

WHERE TO BUY - Langsre Peach Whitening Power Cream

Kalau kalian tertarik sama Peach Whitening Power Cream dari Langsre ini, kalian bisa beli di Shopee nya Langsre : https://shopee.co.id/LANGSRE-Peach-Whitening-Power-Cream-i.24099389.289104867 dengan harga IDR 232K (lagi promo loh! Harga normalnya IDR 415K). 

At the end, thank you guys for reading and see ya on my next post!

READ ALSO :

REVIEW : LANGSRE - AQUA HYDRATING POWER CREAM


@jssicanovia

2018

REVIEW : LACOCO - Hydrating Divine Essence

11:34 PM

Hello loves! Kalau kalian sudah baca previous post aku tentang Cos-vie - Woman Hygiene Treatment Essence, kalian pasti tau kalau aku ada bahas tentang PT. AVO Innovation Technology dan PT. Natural Nusantara yang meluncurkan brand COS-VIE dan LACOCO bulan April lalu. Kemarin, aku sudah bahas tentang yang Cos-Vie, dan hari ini aku akan bahas brand LACOCO dan salah satu produknya yang juga sedang hype! Yes, aku dapat produk ini juga dari ClozetteID, so happy deh. Untuk review post kali ini, aku akan share experience aku saat menggunakan essence pelembap dari LACOCO yaitu "Hydrating Divine Essence




ABOUT - LACOCO

Lacoco adalah sebuah brand produk kecantikan dari Indonesia. Setiap produk Lacoco diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi. Produk Lacoco dapat digunakan semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam.

ABOUT & BENEFITS - LACOCO Hydrating Divine Essence


Hydrating Divine Essence dari Lacoco adalah essence untuk wajah yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan melawan tanda-tanda penuaan dini. Essence sangat diperlukan loh guna merawat dan mempersiapkan kulit untuk menerima rangkaian perawatan setelahnya. Lacoco juga bisa digunakan sebelum make up sebagai base make up. Bahan-bahan yang terkandung dalam Lacoco Hydrating Divine Essence adalah bahan alami yang telah teruji klinis. Terdapat vitagen yang berfungsi sebagai antioksidan pada kulit wajah dan melazero yang mampu mencerahkan wajah secara signifikan, memudarkan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat, flek hitam atau bekas luka pada wajah dalam waktu yang singkat. Hasilnya pun sudah terbukti dengan berbagai pengujian dan eksperimen yang dilakukan oleh T.E.N, Gyeonggi Business & Science Accelerator dan Kyunghee University. 
Di dalam produk ini juga terkandung lidah buaya yang mampu memberikan kelembapan pada wajah sekaligus menenangkan wajah dan mencegah terjadinya inflamasi dan iritasi kulit. Lacoco Hydrating Divine Essence adalah produk Paraben Free yang tentunya aman untuk kulit.

Berikut beberapa manfaat dari Lacoco Hydrating Divine Essence:

❀ Sebagai base make up
❀ Melembabkan wajah sepanjang hari tanpa membuat kulit wajah berminyak
❀ Mencerahkan wajah
❀ Meningkatkan elastisitas kulit, memperbaiki kesehatan kulit dan mencegah keriput 
❀ Melawan radikal bebas
❀ Memperbaiki sel kulit yang rusak akibat paparan sinar UV
❀ Membuat kulit menjadi lebih sehat


PACKAGING - LACOCO Hydrating Divine Essence



Packagingnya mirip sama Cos-Vie, botol pump yang elegan dan ekslusif. Perbedaannya, untuk botol Lacoco Hydrating Divine Essence warnanya rose gold! Ukurannya 50 ml. It also comes with a paper box.

INGREDIENTS - LACOCO Hydrating Divine Essence

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phospate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol.

TEXTURE - LACOCO Hydrating Divine Essence


Untuk isinya, itu liquid agak kental berwarna putih. Aromanya enak, soft gitu. Cocok juga untuk kalian yang gak suka aroma yang kuat.

HOW TO USE - LACOCO Hydrating Divine Essence

Untuk pemakaiannya, kalian hanya perlu tuangkan 3-4 pump ke telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah dan leher setelah menggunakan toner.



REVIEW - LACOCO Hydrating Divine Essence


Setelah 2 minggu aku menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence ini, aku merasa kulitku tampak lebih cerah dan tentunya jadi super lembap apalagi di kulitku yang kering kerontang ini. 

+ Mencerahkan dengan cepat
+ Lembab banget, tapi tidak membuat wajah menjadi berminyak
+ Kulit lebih sehat
+ Kulit menjadi kenyal dan elastis
+ Meresap ke kulit cepat

Price? 250K

For more information, you may visit their official website.


Thank you for reading!


@jssicanovia

2018

REVIEW : Cos-vie - Woman Hygiene Treatment Essence

9:05 PM

Tidak sedikit dari kita yang merasa bahwa penampilan adalah hal utama yang harus kita perhatikan. It's not wrong, tapi penting juga untuk kita menjaga dan merawat bagian tubuh lainnya walaupun bagian tersebut tidak terlihat dari luar, seperti area intim wanita. Apakah kalian sudah aware bahwa organ intim wanita adalah salah satu bagian tubuh yang sangat rentan terkena bakteri? Mungkin kita menganggap bahwa area ini jarang ada kotoran masuk karena area ini tertutup sehingga jarang ada kotoran yang masuk. Ow ow ow, it's a big NO! Perlu kita ketahui, justru karena kurangnya sirkulasi udara yang masuk, area ini menjadi sering lembap dan memudahkan bakteri untuk berkembang biak! Apabila kebersihan area intim wanita tidak dijaga, bisa memicu timbulnya infeksi bakteri yang berbahaya bagi tubuh. Dikutip dari Kompashealth, infeksi yang timbul tidak hanya bisa terjadi di area luar organ kewanitaan saja, tetapi juga bisa masuk ke dalam organ lainnya, seperti rahim, saluran telur, dan panggul. Serem ya!
Nah hari ini, Jess is back from her holidays and ready to share a product review! Hopefully this post will help all of you to be more aware akan pentingnya menjaga kebersihan area intim wanita. About this product, mungkin sudah banyak yang tau tentang local brand ini. Aku sendiri sudah lama penasaran sama produk ini, and thank to ClozetteID yang kasih aku kesempatan untuk coba produk ini! 
Please welcome, "Cos-vie - Woman Hygiene Treatment Essence" ❤


ABOUT - COS-VIE

Cos-Vie adalah brand lokal yang diluncurkan oleh PT. AVO Innovation Technology dan PT. Natural Nusantara pada bulan April lalu. Ya, walaupun baru beberapa bulan, tapi brand ini sudah cukup dikenal loh di kalangan blogger. 
Selain Cos-Vie, mereka juga meluncurkan brand Lacoco secara bersamaan. Tenang aja, produk mereka semua sudah tersertifikasi keamanannya oleh BPOM. PT. AVO Innovation Technology dan PT. Natural Nusantara bekerja sama untuk menciptakan produk kecantikan terbaik dari bahan alami sesuai misinya yakni memberikan produk perawatan elegan dengan kualitas terbaik untuk semua orang. Berbagai macam bahan yang digunakan telah didistilasi murni dari tanaman berkhasiat yang telah teruji klinis dan tersertifikasi organik. And the most important, NO Animal Testing pada setiap produk yang mereka luncurkan, yay!

ABOUT & BENEFITS - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence


Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence adalah sebuah produk perawatan alami untuk daerah kewanitaan. Dalam satu produk, mampu menjaga kebersihan sekaligus memberikan perawatan menyeluruh dan mudah untuk area intim wanita. FYI, kandungan utama pada produk ini adalah Lactic Acid yang berfungsi untuk menjaga keseimbangan pH pada daerah kewanitaan. Menjaga pH area intim sangat penting untuk membantu pertumbuhan bakteri baik laktobacillus yang berguna untuk membunuh dan mencegah pertumbuhan bakteri jahat. Selain Lactic Acid, kandungan penting berikutnya adalah Manjakani yang berfungsi sebagai antiseptik yang dapat mengatasi dan mencegah keputihan dan rasa gatal. Selain itu, manjakani juga mempu mengencangkan dinding otot daerah kewanitaan. Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence juga mengandung babassu oil (sebagai anti fungi, pencegah tumbuhnya jamur di daerah kewanitaan), lidah buaya (untuk menenangkan kulit dan menstimulasi produksi kolagen, anti bacterial, anti microbial dan anti fungal), serta bunga sakura (mencerahkan kulit area kewanitaan). 

Berikut rangkuman beberapa manfaat dari Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence 

❣ Merawat daerah kewanitaan
❣ Mendorong keseimbangan hormon
❣ Mengurangi bakteri jahat pada daerah intim dan membantu pertumbuhan bakteri baik
❣ Kandungannya berperan sebagai anti fungi, anti bacterial, anti microbial pencegah penyakit kanker dan HIV
❣ Menjaga pH daerah kewanitaan
❣ Mencegah keputihan dan rasa gatal
❣ Mengencangkan area intim
❣ Mencerahkan daerah kewanitaan
❣ Mengencangkan kulit daerah kewanitaan

PACKAGING - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence



Untuk packagingnya, sesuai dengan misi mereka, membuat produk elegan. Yaaaa, ini packagingnya super elegan dan ekslusif. Botolnya itu semacam tabung pump (50 ml) dengan warna gold! It also comes with a paper box. So far, aku suka banget sama packagingnya!

INGREDIENTS - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence

Water, Glycerin, Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall) Extract, Polyglyceryl-10 Dilaurate, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance

TEXTURE - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence


Untuk isinya, itu liquid berwarna bening. Untuk aroma, ada sedikit aroma lembut. Aku sih tidak ada masalah untuk aromanya. Malah suka karena lembut banget, hihi. Cocok untuk kalian yang gak suka sama aroma yang strong. 

HOW TO USE - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence
Untuk mengaplikasikan produk ini cukup mudah. 
Kalian hanya perlu menuangkan Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence 4-5 pump ke telapak tangan lalu oleskan pada luar daerah kewanitaan pada kulit yang bersih dan kering. Tunggu sampai menyerap dan tidak perlu dibilas ya! Oh ya, produk ini tidak untuk wanita hamil ya gengs. 

REVIEW - COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence


Saat aku coba produk ini, ada rasa dingin pada kulit daerah kewanitaan. Tapi rasa dinginnya tidak mengganggu sama sekali sih. Malah enak, dingin-dingin semriwing gitu, haha. 

+ Nyaman di kulit daerah intim
+ Tidak lengket, langsung meresap
+ Aroma liquidnya enak, soft banget
+ Dingin
+ Keputihan dan rasa gatal berkurang
+ Mengurangi bau tidak sedap pada daerah kewanitaan
+ Aman dan mudah diaplikasikan

Price? IDR 275K

For more information, you may visit their official website.



@jssicanovia

Aplikasi Android

Fotato - The Easiest Way To Share Our Beautiful Moments

11:23 PM

Siapa yang tidak ingin mengabadikan sebuah moment? Pastinya setiap kita apalagi pada "zaman now", setiap ada moment bahagia, pasti kita abadikan dalam sebuah foto. Aku pun selalu mengambil foto di setiap kesempatan, seperti saat berkumpul bersama keluarga, kekasih dan juga teman-teman. Bisa dibilang sih aku cukup narsis, haha! And, as you all know, apalagi sebagai seorang blogger seperti aku, gak bisa lepas dari kamera, jepret sana jepret sini. Anyone can relate? >.<

Mungkin udah pada banyak tau ya, kalau aku biasanya foto outfit selalu sama bestie aku. Pergi ke cafe atau tempat lucu, supaya hasil fotonya bisa bagus. Pengalaman aku sendiri, kalau dalam 1 hari kami pergi foto-foto itu, minimal hasilnya 500 foto! Itu tuh yang suka bikin bingung, karena kebanyakannya jadi pusing pilih-pilih untuk di post. Selain pusing pilih foto yang paling kece, yang bikin pusing itu juga kalau kirim foto. Biasa kita hanya pakai 1 kamera aja, jadi otomatis semua ditampung oleh 1 orang, baru kami share. Ya you know lah ya, kalau foto HD itu kan sizenya gede, kalau dikirim lewat chat, bisa makan kuota banyak, belum lagi kalau internetnya lelet. Rempong banget deh, makanya kadang males kalau harus share foto, tapi kalau gak share, kita yang kena omel, hehe. I believe, pasti banyak banget yang kasusnya kayak aku! But guys, starting today, you don't need to worry karena di postingan aku kali ini, aku akan membagikan tips yang sangat berguna untuk kalian dalam mempermudah membagikan beautiful moments kepada orang-orang tercinta! Sekarang di Android, sudah ada aplikasi berbagi foto Android yang mudah dan instant. Kalian bisa mengunduh aplikasi Fotato di Playstore dan membagikan moment bahagia langsung! To be honest, i'm really happy because this is the one that i need the most as a blogger! Penasaran kan? So let's start!


Aplikasi Fotato adalah sebuah aplikasi Android yang membantu kita memudahkan dan mempercepat membagikan foto kepada teman-teman atau grup di sekitar kita. Dengan Fotato, kita bisa membagikan foto di mana saja, kapan saja ke banyak orang secara langsung! Wow banget kan, gak usah deh capek-capek share satu-satu. Hemat waktu dan efisien banget. Fitur Fotato pun banyak loh, dan tentunya mudah dimengerti. Di sini, aku akan coba jelaskan bagaimana cara menggunakan aplikasi ini dan beberapa fitur dalam aplikasi Fotato ya. Setelah kalian download aplikasi Fotato, kalian harus sign in dulu ya, bisa menggunakan gmail atau facebook.

Source: www.fotato.net
Untuk menjalankan aplikasi Fotato, sangat mudah, hanya dengan 4 simple steps! Setelah sign in, jika kalian ingin membagikan foto, tinggal klik "Share" icon di atas kanan, pilih teman/grup yang akan menerima fotomu, tekan tombol kamera and you're done! Wohooo it's really easy dan gak bikin pusing.

Untuk fiturnya sendiri, ada beberapa fitur penting yang kalian perlu tahu dan aku sudah rangkum untuk kalian 

❥ Calendar dan Fast Scroll


Dalam fitur Calendar, kita dimudahkan banget untuk nyari foto lebih cepat berdasarkan tanggal foto diambil. Yes, ga perlu deh tuh scroll-scroll nyari-nyari dulu kalau mau share foto lama. Tinggal pilih tanggal aja. As simple as that!

❥ Camera

Di aplikasi Fotato, kalau mau kirim foto kita bisa langsung capture di fitur kamera aplikasinya loh! Jadi gak perlu buka kamera dan foto dulu. 

❥  Group


This is it, fitur yang menurut aku sangat membantu. Di Fotato, kita bisa share foto lebih cepat dengan bergabung atau membuat grup. Di fitur ini, ada panduan bagaimana membuat grup baru, bergabung dengan grup lain, invite member dan juga leave group. Selain itu, ada juga fitur Group You May Know dan Other Group Around You. 



❥  Notification

Yups, tentu kita akan dapat notification jika ada photo request, received, shared dan lain-lain.


❥  Share

Di fitur ini, kita bisa Search Friends, Share Distance (kita bisa atur jarak share dan mencari orang terdekat yang sedang online juga), Share or Private (yuhuu, bisa set juga mau mode public atau private), People You May Know, Others Around You, Block User dan Request Photo (request foto ke user lain). Dengan Fotato, jarak terjauh untuk share foto adalah 1 KM. Tapi jangan khawatir, kita tetap bisa share foto ke radius lebih jauh dengan mengaktifkan offline mode.

❥  Lock and Unlock Photo

Nah kalau yang ini, foto yang kita ingin share, bisa di set juga apa mau di lock/hide atau di unlock/unhide. 

❥  QR Code

Fotato udah super canggih jadi ada QR Code juga yang kita gunakan untuk transfer foto dari smartphone ke dekstop PC melalui browser. So simple, kalian bisa memberitahu teman kalian untuk buka qr.fotato.net. Bisa juga menggunakan web browser dari handphone, PC, Smart TV atau devices lain untuk transfer foto secara instant.

❥  Web Shared Gallery

Yay, melalui Fotato, kita juga bisa share foto lebih cepat melalui web browser!

Nah, tbh, aplikasi ini sangat membantu banget untuk aku as a blogger. Kalau mereka bilang ini aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, YESSSS IT IS!! Trust me deh, this really help to save your time. Super fast, easy dan gak rempong. Aplikasi berbagi foto yang recommended banget untuk kalian yang gak mau ambil pusing kayak aku, haha. Kalau bisa simple dan mudah, kenapa tidak yakan?
Sekian tips dari aku, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian semua ya. Aplikasi Fotato, bisa kalian download di Play Store atau klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ionsoft.fotato!
 Xoxo 

@jssicanovia

Instagram