2018

Collaboration : Harvest Photo Shoot Campaign

7:28 PM

Happy Wednesday happy people! So glad because i'm here writing on my blog for another post, love how i can be more productive these days and yeah, i realized this is what i love, what i want to do everyday, and what makes me happy. Everyone deserves to do what they love, and here i am!
Well today, i want to share to you guys, my photo shoot campaign for HARVEST few weeks ago. I believe, everyone especially who lives in Indonesia knows about this brand. Do you still remember, that hype binder papers back in 2000 something (when i was in junior high school)? The thickest paper rather than others? When you have to exchange two cheaper binder papers to get one Harvest binder paper? Now i believe you remember! Uh, how i miss that moment!
Besides those binder papers, they also have greeting cards, note books, paper bags, pens, pencil cases, and even bags! And now, you also can order them online through their website.


I was so happy, because they asked me to be their one of muses for the photo shoot! It was full of fun and yeah, i really love the results. Hope you also enjoy the photos ^^








Anyway, if you are interested to do a collaboration with me, just shoot me an email! Currently, i open for photo shoot collaborations and product reviews (beauty or fashion). Can't wait to work with you!

Interested to collab with Jess?
Reach me : 
jssicanoviaa@gmail.com

@jssicanovia

2018

EVENT : Be Ready To Catch Your Dream with Ellips Dry Shampoo

2:49 AM

"Good hair days make me feel like i can rule the world"

I believe, semua orang terutama wanita, ingin selalu tampil cantik dengan rambut yang ready setiap hari. Tapi, kadang pasti ada saatnya kita sangat malas untuk pergi ke salon atau bahkan malas untuk keramas padahal rambut udah berminyak dan lepek. Gimana ya caranya kalau lagi malas keramas tapi rambut tetap ready to go?
Nah, kalau kalian mau tau caranya, pas banget nih karena kalian lagi baca post aku yang satu ini, karena aku akan bagi tips mudah dan cepat dengan hasil yang instant untuk membuat rambut tetap "on", ready dan gak lepek walaupun enggak keramas, yay!


Jadi, tanggal 25 Agustus 2018 kemarin, bertempat di Kembang Kencur, aku dan teman-teman bloggerku diundang oleh Ellips dan ClozetteID untuk hadir di event gathering Ellips dan membahas salah satu produk Ellips yang lagi hits yaitu Ellips Dry Shampoo! Aku yakin kalau banyak dari kalian yang sudah tau kalau Ellips sudah mengeluarkan Dry Shampoo dengan banyak variant. Ada warna Pink (Blossom), Orange (Exotic), Ungu (Fruity) dan Hijau (Breeze). Ukurannya pun ada yang mini (50 ml) dan yang besar (200 ml) tergantung dari kebutuhan kita masing-masing. Packagingnya berbentuk botol spray yang gemas!



Sekitar pukul 11, acarapun dimulai. Kita disambut oleh MC dan juga Kak Ellen sebagai representative dari Ellips. Ia menjelaskan banyak hal tentang Ellips Dry Shampoo ini. Ternyata, Ellips Dry Shampoo ini diformulasikan khusus untuk mengurangi produksi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala sehingga rambut kita bisa kembali mengembang dan bebas minyak! So amazing ya! 



Oh ya, cara menggunakan Ellips Dry Shampoo ini sangat mudah loh! Pertama kocok dulu botolnya kemudian kalian hanya tinggal menyemprotkan Dry Shampoo ini ke rambut dengan jarak lebih kurang 30 cm. Jangan kurang dari 30 cm ya agar residu putih tidak mengendap di rambut. Setelah disemprot, kalian harus segera memijat kepala dan mengusap rambut ya agar molekul dry shampoo yang sudah menyerap minyak segera gugur dari rambut.


Ellips Dry Shampoo favorit aku sih yang blossom (pink)! Aku suka banget sama wanginya yang soft dan fresh at the same time. Oh ya, di botolnya, kalian bisa lihat semua informasi tentang Ellips Dry Shampoo ini, mulai dari deskripsi, kegunaan, ingredients dan cara pemakaiannya. Tapi guys, jangan mentang-mentang mau instant, kalian jadi pakai ini setiap hari, hehe. Segala sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik ya! 


Aku sendiri sudah cobain Ellips Dry Shampoo ini guys! Dan aseli, it works like magic. Aku coba di poni aku yang super lepek (habis pakai topi baret), dan wow kembali ngembang dan minyak hilang seketika loh! Rambut aku juga jadi wangi floral gitu. Totally suka banget sama Dry Shampoo dari Ellips ini! Di akhir acara, kami juga diberi Ellips Dry Shampoo untuk dibawa pulang. Happy banget!!


Thank you for having me Ellips and Clozette Indonesia! Now i'm ready to catch my dream because no more bad hair days! See you at the next event!



@jssicanovia

2018

EVENT : HBOX Soiree Event Launching

7:42 PM

Good morning good people! On this sunny Monday, let's be productive! So how's your weekend? Was it good like mine? ^^
So today, i wanna share the excitement from last event which i attended with all my lovely blogger friends! It was HBOX Soiree Event Launching! Uh oh, i'm pretty sure many of you will ask me "What is HBOX?"
And yes, today is the day, will tell you all about this HBOX, so enjoy this post!


Basically, HBOX means Happy Box which is an surprise box that will come to your place every month! HBOX is launched to help women in Indonesia discover the latest and greatest products which are currently trending. The box will filled with fashion, beauty products and exclusive vouchers. You can say that, HBOX is the newest fashion and beauty subscription box in Indonesia. For only IDR 299K, you can get this surprise box which contains so many thingss!! So interesting, yeah?


Actually this kind of subscription box is kinda popular in US. So they bring this too to Indonesia! Yes, i'm super happy now! Surprise box every month? Who doesn't want it?


Few weeks ago, HBOX team contacted me through email and asked me to be one of their ambassadors! Of course, it's a happiness to be part of HBOX! And they sent me my very first surprise box which contained beauty products, fashion needs and lot of vouchers! They also invited me to join their launch event (which was last Friday). Was so excited to join the event!



Look inside my box! So many right? I got Brushes from Armando Caruso, Brow from The Balm, Lashes from Namastay, Sheet Mask from Holika Holika, Cute Earrings from Shopbae and vouchers from Pullman, Publik Markette, Lashtique, The Clinic, Two Cents, and Smooch The Label! I just can't wait for my next month box!


Let's move to the event! So it was held at Hause Rooftop last Friday. I met my other fellow bloggers, had chit chat and of course had so much fun! There were cupcakes, drinks, snacks also beauty corners! HBOX invited all the muses, ambassadors and also all the beauty and fashion brand representatives which collaborate with HBOX. There was also live demo make up tutorial. We were really have a great time, thank you HBOX for having me as your ambassador and thank you for goodie bag!










More info: http://hbox.club/

@jssicanovia

2018

TRAVEL : Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach, Bali

2:12 AM

Hello guys, it's been a while since my last travel post. Well, actually, i've traveled like more than 5 times this year but i just decided to make a new label which is TRAVEL. Yes, currently i have this hobby. I really have a big ambition to travel a lot and chill and relax and release stress and get new energy. I don't know, but travelling is really helping me to feel happier and yeah, anyone can relate?
And as the beginning, i want to share hidden gems which is located in Bali, Indonesia! Uh, i think everyone in this world already know the beauty of this island. So many people say that Bali is paradise. And i couldn't agree for more! It really is! 
And i went to these gems a month ago, which is in July. No, no, it was not a holiday. I felt so tired and bored that time, and asked my boyfriend to had few days off from work. And he was agree! Lucky me to have a boyfriend who also loves to travel! So, here it is, i will bring you to East Bali and present to you two hidden gems there which are Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach! Some photos are filtered and some are not. Enjoy 


At first, all you need to know is, Blue Lagoon Beach and Bias Tugel Beach is really near from each other. So you will see the same sea actually. The difference is, Blue Lagoon Beach has so many corals and rocks, which you MUST do snorkeling here like i did! It's really recommended, so many colorful fish inside. But since the wave and wind is kinda strong, you must be very careful. I had so many scars on my hands and feet because of the rock! lol. Sorry, i'm not a pro when it comes to snorkeling >.<





Snorkeling time!!!




Let's move to Bias Tugel Beach! Bias Tugel Beach is like a normal beach with sand. No rocks and corals. I guess you are safe to surf here. But once again, be careful, because the wave and wind is kinda strong too!
And all of my photos maybe will look the same to you because yeah as i mentioned above, it's actually the same sea. But believe me, i was really happy to see that blue and clean water! Should i go back there? SURE! And you must visit too!





Oh my God, i miss these places already! 

Location : 
Blue Lagoon Beach & Bias Tugel Beach
Padangbai, Manggis, Karangasem Regency, Bali 80871

See ya at the next travel post!

@jssicanovia

2018

EVENT : Launching Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes by Corine De Farme

3:18 AM

Membersihkan wajah setelah beraktivitas sehari-hari atau setelah menggunakan make up adalah hal paling penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah kita. Jaman sekarang, banyak banget brand yang mengeluarkan produk micellar. Nah, salah satunya adalah Corine de Farme!
Jadi minggu lalu, aku dan blogger-blogger lainnya diundang oleh Corine de Farme dan Beauty Journal untuk hadir ke acara launching produk Corine de Farme yang terbaru, yaitu Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes. Bertempat di Beranda Kitchen, sekitar pukul 2 siang, acara pun dimulai. Nah ikutin post aku ya untuk tau keseruan dan tentunya review dari produk terbarunya Corine de Farme ini!




Corine de Farme adalah brand asal Perancis yang diciptakan oleh Paul Duprez pada tahun 1969. Brand ini menawarkan produk perawatan kulit dan perlengkapan untuk kulit bayi yang rentan. Setelah 3 generasi, Corine de Farme sekarang juga menawarkan rangkaian perawatan kulit dan kecantikan yang diperkaya dengan 100% ekstrak alami untuk seluruh keluarga dan sudah diperluas secara internasional. 
Produk Corine de Farme telah teruji di bawah pengawasan dermatologi dan farmasi, bebas paraben, dan hypoallergenic. Untuk produk micellar, Corine de Farme sebelumnya sudah memiliki produk Purity Micellar Water. Nah, sekarang Corine de Farme juga memiliki Micellar Cleansing Lotion dan Micellar Wipes! So interesting!


Nah, ini dia produk pertama, Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme! Sudah bisa ditebak dari namanya, produk ini bertekstur lotion berwarna putih. Produk ini tentunya sangat aman digunakan ke semua jenis kulit karena sudah diformulasikan dengan 100% ekstrak bahan alami bersamaan dengan teknologi micellar. Micellar Cleansing Lotion ini dilengkapi dengan kandungan Ekstrak Peony dan Vegetal Glyserin yang juga berfungsi sebagai perawatan wajah. Wow ya! Gak cuman untuk membersihkan wajah, tetapi juga berguna untuk perawatan wajah kita!
Untuk pengaplikasiannya sangat mudah. Kalian bisa menggunakan kapas untuk membersihkan wajah atau menghapus make up.


Hasilnya? Wow, beneran bersih! Aku cobain swatch lipstick yang matte di tangan aku, dan cobain bersihin pakai Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme, hasilnya lipsticknya bersih tidak bersisa.


Nah beralih ke produk selanjutnya. Yang kedua ini adalah Make Up Removal Micellar Wipes nya Corine de Farme. Dari packagingnya, mirip tissue basah ya? Dalamnya pun mirip loh! Aku personally suka banget sama yang wipes ini, bener-bener simple dan bisa dibawa kemana-mana. Berasa bawa tissue basah aja gitu, haha.
Jadi, di dalam satu pack ini berisi 25 sheets Make Up Removal Micellar Wipes. Kandungan di dalamnya terdapat lotion dengan teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul bernama Micelle. Butiran ini bisa mengangkat dan membersihkan kotoran bahkan make up waterproof sekalipun. Untuk pengaplikasiannya, tentu jauh lebih mudah! Hanya tinggal usapkan saja ke wajah and you're done!


Untuk hasilnya, aku juga takjub! Gak nyangka deh ini bakal bersih dalam satu kali swipe aja! Aku juga mencoba menghapus lipstick matte yang sebelumnya aku coba pakai lotion. Dan hasilnya tidak kalah bersih dengan yang lotion! 


Oh ya, Corine de Farme juga aman loh digunakan saat kita menggunakan softens! Yes, seramah itu loh! Tidak ada kandungan yang dapat merusak softlens atau yang dapat membuat mata iritasi, jadi super aman, dan aku sendiri sudah membuktikan sendiri, kemarin selesai event ini, aku langsung mencoba hapus make up aku menggunakan Micellar Wipes dan saat itu masih menggunakan soft lense! Aku dengan mudah bisa menghapus make up mata aku tanpa rasa perih. So cool!


Keseruan event ini tidak hanya sampai disini. Setelah kita dijelaskan tentang produk terbaru mereka, kita juga diajak untuk mewarnai bunga peony di atas sebuah tas sebagai kanvasnya. Seru banget!



Nah gimana, seru banget kan event kali ini! Micellar Cleansing Lotion and Make Up Removal Micellar Wipes dari Corine de Farme ini bener-bener simple, praktis dan efektif! Kandungannya yang alami juga membuat kulit kita tetap sehat dan tentu cocok untuk semua jenis kulit. 
Kalau kalian tertarik juga mau cobain produk dari Corine de Farme, kalian bisa beli di Sociolla. Untuk harganya, yang Micellar Cleansing Lotion itu IDR 110K dan yang Make Up Removal Micellar Wipes harganya IDR 55K. Kalian juga bisa dapat potongan harga senilai IDR 50K dengan menggunakan kode voucher aku! So overall, i lovee Corine de Farme products!





Thank you Corine de Farme and Beauty Journal for having me! See ya at the next event~

@jssicanovia

Instagram