2018

TRAVEL : Geger Beach in Bali Stole My Heart Away

8:57 AM

Hello loves! I'm back with my travel post tonight! And, again, i was back to this paradise, which is Bali last month, and i went to explore different beaches in Bali (yesss, another achievement unlocked!). It's just few beaches left which i haven't visit yet in Bali >.<
As you can read from this post' title, yes, finally i went to Geger Beach, which is located in Southern Nusa Dua. It's so beautiful, clean, and blue. There are some spots there for you to take photos. Ah, take me back! 
For your information, this beach is shared beachfront of the Bali National Golf Club, The St Regis Bali and The Mulia Resort Bali. For you who stay at The Mulia Resort Bali, lucky you because you can enjoy the view of Geger Beach. 




For the entrance fee, it's really cheap, only IDR 3K each person and you can enjoy this beach as long as you want! 




We went there around 1 p.m, so it was kinda hot, but we didn't care, lol! Luckily, on that time, there were not many people so we could shot our photos using DJI!


You will find another spot here in Geger Beach if you stroll along the beach. On the right side, you will find a path from stone, and yes, it's really instagrammable spot!






Anyway, you also can find a temple which called as Geger Temple on the top of the cliff. There are stairs provided there, so you don't need to worry. Sadly, we didn't go to the temple since we need to move to another place. 

IS THIS BEACH WORTH TO VISIT?
The answer is: SURELY YES! YOU MUST VISIT GEGER BEACH.

Location: Jl. Raya Nusa Dua Selatan Kawasan Sawangan, Nusa Dua Bali, Indonesia


@jssicanovia

2018

OOTD : Meringues

2:35 AM

"When life throws you lemons, make lemon meringue pie."


Inspired by meringues, white and sweet, this outfit pop out from my mind. Actually i wore this outfit for an event at Cerita Rasa Restaurant last weekend, and we surely didn't want to miss to take photos in front of this wall. I wore this white dress, paired it with twilly on my neck, small straw bag with touch of pastel pompoms, and white open toes wedges to make it look casual. Close enough to white and sweet meringues? Say yes, please >.<



Trust me, it was not easy to keep my body balance, because i was stepping on many stones! It will more difficult if you walk on them with high heels, lol.


So lovely people, how do you like my outfit? ^^



I also made a short video, you can call it as lookbook video, lol. Hope you enjoy watching my video and see ya on another post!


Himawari Dress: @conviniashop
Earrings and Bag: @skyetsea
Wedges: Hush Puppies

@jssicanovia

Blogger

OOTD : Sweet Bee

11:29 PM

"Bee silly
Bee honest
Bee kind"


To be good to yourself is the key to get a good life. To love yourself is a must before you can love others. To accept and embrace your imperfections, accept yourself completely. And now, what will make you sad? You get a better life, you are loved, you are perfect.


Surround yourself with positivity, surround yourself with positive people because they will treat you with love and respect. Toxic people, bye-bye. Eliminate the amount of toxins you ingest. You are worthy of love and kindness. 


Forgive others and forgive yourself. Letting go of the pain. Forgive yourself for the choice you've made. Do better every day, do all the best.



Laugh, laugh, laugh louder. Live a life of happiness, filled it with joy. Laugh for yourself, how far you have come. 




Top + Outer : @fashionoutlet
Pants : Mataharimall
Wedges : Hush Puppies

@jssicanovia

2018

EVENT : Moment Of Refresh bersama Ovale dan Absolute Women di Pulau Ayer!

12:57 AM

Hola loves! Selamat hari Selasa, how time flies ya! Perasaan baru kemarin aku pulang dari Pulau Ayer sama 10 temen-temen influencer lain, eh sudah hari Selasa aja. Oh ya, buat kalian yang follow Instagram aku, pasti pada tau kalau kemarin Sabtu dan Minggu aku pergi ke Pulau Ayer.
Yes, aku terpilih sebagai salah satu winner yang diajak ke Moment of Refresh di Pulau Ayer bersama Ovale, Absolute Women dan Clozette ID! Duh jangan ditanya, yang pasti disana seru banget dan tbh, it was my very first time went there dan gak nyangka ternyata bagus juga. Di post hari ini, aku akan share kegiatan seru yang kita lakukan disana, so let's just we start!



DAY 1

Hari Sabtu, tanggal 20 Oktober, sekitar pukul 7 pagi kami berkumpul di Dermaga 16 Ancol untuk naik speed boat ke Pulau Ayer. Kapalnya sendiri tentu ada jadwal masing-masing. Pukul 8 teng, kami pun naik ke kapal dan memulai perjalanan. Ternyata tidak lama untuk menyebrang ke Pulau Ayer, hanya sekitar 20 menit dan kita sudah sampai di Pulau Ayer. 


Ketika turun dari speed boat, di sebelah kanan, kita akan disambut oleh banyak biawak! Cukup takut karena aku memang bukan tipe yang berani sama hewan (termasuk kucing dan anjing loh), tapi kata pihak Pulau Anyer, para biawak cukup jinak, bahkan saat itu sedang ada yang memberi makan.


Kami disambut dengan welcome drink dan brief singkat tentang peraturan selama berada di Pulau Ayer. Dan setelahnya, kami bebas meng-explore pulau sampai dengan pukul 10. Ya pastinya, kami langsung foto sana-sini, hehe.



Time for Beauty Talk Show from Ovale! Oh ya, 10 dari kami dibagi menjadi 2 team, yaitu Team Ovale (yang dipimpin oleh Kak Salmaache) dan Team Absolute (yang dipimpin oleh Kak Patrishiela). Aku sendiri masuk ke Team Ovale. 



Di Talkshow ini, kita diberi penjelasan singkat tentang produk Ovale. Aku sendiri sudah pakai Ovale dari SMA dan yaa sampai sekarang! Aku sih suka banget sama Micellar Water mereka, karena berasa ringan dan segar. Bersihnya juga bener-bener mengangkat debu dan make up. 
Setelah itu, kita mengikuti fun activity, yaitu membuat 3D Pop Up Card dan tentunya lunch! Yay!


Sudah kenyang makan siang, saatnya pembagian kamar! Aku sekamar sama Carolina dan tidur di kamar nomor 12 (my lucky number!). Saat masuk ke kamar, kita dapat kejutan loh dari Ovale dan Absolute! Sebelum lanjut ke aktivitas selanjutnya, kami diberi waktu untuk beristirahat sebentar di kamar, bahkan aku sempat maskeran dulu pakai masker bengkoang dari Ovale, haha!




Pukul 3 siang, kita kembali berkumpul untuk fun activity selanjutnya yaitu Treasure Hunt! Jadi akan ada beberapa pos-pos yang harus kita datangin dan melakukan challenges. Too bad, aku gak bisa foto saat aktifitas ini, karena lari-lari, dan agak ribet juga mau foto.
Game nya seru-seru banget, sampai basah-basahan. Cuman Team Ovale yang naik banana boat dan diceburin! Se-seru itu sih! Lari sana sini sampai ngos-ngosan. At the end, yang menang Team Absolute karena kita sedikit kalah cepat. It's okay, yang penting asli seru abis!


After Treasure Hunt, balik ke kamar untuk mandi dan siap-siap buat dinner, fashion show dan awarding night! Pukul 7 malam, kita kembali berkumpul, dinner dan lomba fashion show. Konsep Team Ovale, kita mau bikin fashion show yang fun, gak kaku dan yang penting happy, and we nailed it guys! Kita berhasil menang, se-happy itu sih!


Day 1 di Pulau Ayer pun berakhir, dan saatnya istirahat untuk mengikuti kegiatan di hari kedua! It was so much fun ^^

DAY 2

Hari kedua, dibuka dengan breakfast! Selanjutnya kami mengikuti Pound Fit dan ini bener-bener pertama kali aku ikut Pound Fit! Seru abis sih, kalau ditanya mau ikut Pound Fit lagi gak, MAU BANGET!!
Nah sebelum pound fit, kita juga diberikan arahan untuk selalu menjaga kebersihan area kewanitaan, apalagi setelah beraktivitas atau berolahraga. Oh ya, untuk kalian yang terbiasa membersihkan area kewanitaan menggunakan sabun, please stop! Karena area kewanitaan kita itu sangat sensitif dan perlu pH yang cocok. pH sabun itu jauh banget sama pH area kewanitaan kita. So, aku sarankan membersihkan menggunakan Absolute Women (aku pakai yang foam) karena pH nya sudah disesuaikan dengan area kita! Jadi tentunya aman ya!


Setelah keringetan dibantai di pound fit, kita balik ke kamar untuk mandi dan packing pulang karena speed boat kita akan berangkat pukul 1 siang! 



What an unforgettable moment ever! I had so much fun with lovely people and thank you so much Ovale, Absolute Women and ClozetteID for having me! Now i really feel refresh and ready for a new brand day! Love!!

@jssicanovia

2018

REVIEW : ESTETIDERMA - Clarifying Daily Toner & Skin Refining Serum

1:28 AM

Setiap individu memiliki jenis dan masalah kulit yang berbeda-beda. Maka dari itu, Estetiderma yang merupakan klinik perawatan kulit dan kecantikan kulit yang didirikan di oleh dr. FX. Hanny Suwandhani Sp.KK sejak tahun 1997, menyediakan berbagai macam perawatan kecantikan kulit yang dilakukan langsung oleh para dokter spesialis dan ahli kecantikan. Produk Estetiderma diformulasikan oleh para dermatologis dan telah teruji klinis, efektif dan aman. Sekarang kita bisa memiliki kulit sehat, cantik dan alami dengan mudah.



Nah, kali ini, aku diberi kesempatan oleh Estetiderma dan Beautynesia untuk mencoba dan memberikan review untuk dua produk skincare yang minggu lalu aku terima. Produk yang aku dapat adalah Clarifying Daily Toner dan Skin Refining Serum. Yuk kita langsung move to the details!


❤ Clarifying Daily Toner 




Produk pertama yang aku dapat adalah Clarifying Daily Toner. Toner ini cocok untuk semua jenis kulit. Estetiderma mengklaim bahwa toner ini mampu menyegarkan dan menyempurnakan kebersihan kulit wajah karena mampu mengangkat sisa kotoran yang tidak bisa dibersihkan oleh sabun secara maksimal. Toner ini juga non-comedogenic ya!


Untuk packagingnya, tube plastik putih ukuran 125 ml yang tentunya aman banget dibawa-bawa, gak fragile. Terdapat informasi yang lengkap juga di botolnya. Cukup informatif sih, jadi jangan khawatir!



Ingredients: Aqua, Alcohol denat, Propylene glycol, Sodium lactate, Camphor, Pathenol, Lactic acid, Quaternium-15,Cl15510, Allantoin.

Toner ini mengandung Allantoin yang diperkaya dengan Matricaria Extract yang berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan. Lactic acid untuk meregenerasi sel kulit dan diformulasikan dengan pH 5,5 untuk mempertahankan lapisan pelindung alami kulit.


Untuk teksturnya, cairan bening ya, kayak air. Baunya cukup strong, mungkin karena ada kandungan alkoholnya. Tapi buat aku sih gak jadi masalah.
Cara pengaplikasiannya cukup mudah, setelah membersihkan wajah, basahi kapas dengan Clarifying Daily Toner, lalu usapkan ke seluruh wajah dan leher secara merata.


Nah, sekarang saatnya review!  Jadi, aku sudah cobain Clarifying Daily Toner ini selama seminggu, dan first impression aku, BERSIH! Yes, setelah cuci muka, langsung pakai ini, dan di kapasnya memang masih ada kotoran yang menempel loh. Cuci muka saja ternyata tidak menjamin kalau wajah sudah bersih dan terbebas dari kotoran. Selain itu, wajah juga jadi segar dan dingin. Toner ini juga gak bikin kulit kering. Suka banget!

❤ Skin Refining Serum 


And the second product is Skin Refining Serum. Nah kalau ini, untuk kulit berminyak ya. Kulit aku kan kombinasi, jadi aku aplikasikan serum ini di daerah T-zone aku. Fungsi dari serum ini adalah untuk mengatasi permasalahan kulit seperti kusam, bekas jerawat dan tanda penuaan. Estetiderma juga mengklaim bahwa serum ini mampu menghilangkan flek bekas jerawat jika digunakan rutin selama satu bulan.


Untuk packagingnya, botol kaca dengan ukuran 15 ml. Kecil dan simple, cukup travel-friendly. Dalamnya juga disediakan pipet plastik untuk mengambil isi serumnya. Di botolnya juga informatif.



Ingredients: Aqua, Glycolic Acid, Arginine, Propylene glycol, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Quaternium-15, Pathenol.

Serum ini diperkaya AHA untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Selama penggunaan, hindari kontak langsung dengan sinar matahari, dan jangan digunakan pada kulit dengan luka terbuka, di sekitar mata, mulut dan membran mukosa lain. Disarankan juga untuk menggunakan tabir surya.
Mengaplikasikan serum ini cukup mudah, hanya tinggal oleskan merata ke seluruh wajah ya!


Selama seminggu setelah memakai Skin Refining Serum, kulit kusamku mulai berkurang dan tampak sedikit lebih cerah. Love it!

Nah guys, kalau kalian penasaran pengen cobain juga, kalian bisa langsung beli ya di websitenya Estetiderma dan harganya sangat ramah di kantong loh! Tonernya kalian bisa dapatkan dengan harga IDR 44K dan serumnya dengan harga IDR 67K!

More info:
Estetiderma
Instagram: Estetiderma
Website: estetiderma.co.id
Shop: shop.estetiderma.co.id
WA: 0878 8823 7001

@jssicanovia

Instagram