2018

TRAVEL : Main Ke Wisata Selfie di Rabbit Town, Bandung!

9:32 PM

Holla Loves! Happy Weekend untuk kalian semua, so what will you do today? Ada yang lagi weekend getaway ke Bandung? Kalo ada, pas banget kalian lagi baca post aku yang satu ini!
Minggu lalu, aku ke Bandung dan bingung mau kemana. Terus aku inget ada tempat wisata baru di daerah Ciumbuleuit, yaitu Rabbit Town. Aku liat sih temen-temen aku banyak yang udah kesana. Awalnya ragu, soalnya aku lihat orang post foto disana pasti spotnya sama gitu. Jadi aku pikir tempatnya kecil dan gak worth it buat dikunjungi. Tapi akhirnya, karena udah gak tau mau kemana, iseng deh aku sama cowokku kesana berdua. Dan ternyata, tempatnya super gede! Banyak banget spot foto dan ini ternyata juga cocok untuk anak-anak. Harga masuknya juga tergolong murah dengan tempat sebesar ini. Nah, aku sudah foto di berbagai spot di Rabbit Town, semoga bisa jadi referensi kalau kalian kesana ^^


Pas sampai, kita akan disapa oleh banyak patung kelinci yang gemes ini. Beli tiket di loket dulu ya, untuk HTMnya cuman IDR 65K, menurut aku worth it banget dengan harga segini. Murah meriah~
Waktu aku datang agak mendung, karena takut hujan, jadi aku main di area outdoor dulu. Pasti udah pada tau deh, ini spot instagrammable banget dan wajib foto di tiang-tiang putih ini!




Nah di samping kanan dan kiri tiang ini, ada tempat binatang-binatang. Ada kelinci, reptil, monyet, burung, angsa, dan ayam. Ya gitu, aku bilang sih ini tempat menjangkau semua usia, jadi orang dewasa bisa foto-foto lucu, anak-anak bisa liat dan memberi makan binatang-binatang disana.

Kalau mau foto sama burung hantu, ada tempat khusus, kalian cuman perlu membayar IDR 20K, bisa foto sepuasnya dan sama burung hantu yang berbeda-beda. Kalau binatang lain, kalian bisa memberi makan dengan membeli pakannya, 1 botol IDR 10K.


Next spot, ada colorful wall and stairs! Ini masih kawasan outdoor ya. Ini juga wajib foto disini, karena gemes banget.



Let's move to indoor spots! Kalau indoornya, dibagi per ruangan. Jadi tiap ruangan konsepnya beda-beda. Oh ya, ada ruangan super hero juga lo.

Ini ruangan pertama. Konsepnya ayunan gitu kayaknya, temboknya lucu-lucu! Yang paling gemes sih yang donat ya >.<
Next room isinya begini. Nah ini ruangan ter-hits di Instagram, setuju? Hahaha! Yes, banyak banget yang post foto disini. Sebenarnya di ruangan ini ada 6 spots berbeda, ada ayunan, mandi bola, candies, banana dan lampu ice cream ini. Aku suka banana, lampu ice cream sama mandi bolanya. Tapi ended up fotonya cuman di 2 spot ini, karena aku pakai dress dan susah masuk ke mandi bolanya, jadi gak foto di spot itu. Dari ruangan ini, ada pintu menuju outdoor gitu, nah disitu pun ada spot fotonya! Ada 3 atau 4 gitu aku lupa, aku foto di 2 spotnya.

Spot selanjutnya, kalian akan menemukan ruangan super hero! Ada patung besar Spiderman dan Superman.



Habis ruangan ini, kita akan dituntun turun tangga. Ruangan selanjutnya, diisi penuh dengan kelinci-kelinci! Super gemes! Ada ayunannya juga, cuman agak gelap sih ruangannya.




Nah, kalian coba hitung deh aku udah foto di berapa spot? Banyak kan, itu belum semua loh! Karena ada yang aku skip juga. Hahaha
Worth to visit? BANGET!




So guys, kalau ke Bandung, wajib kesini! Lumayan buat stok foto di Instagram >.<
Anyway, kalau bisa sih bawa baju lagi, spotnya banyak biar bajunya beda-beda haha

Location: Rabbit Town
Jl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
IG: www.instagram.com/rabbittown.bdg/

@jssicanovia

2018

Jadi Member Watsons Indonesia Pasti Untung!

8:27 PM

SALE SALE SALE SALE!
Pasti kalau sudah ada kata-kata ini, kita jadi kalap ya, matanya langsung bintang-bintang! Hahaha
Hayo ngaku, siapa yang kayak gini? AKU!!! 
Kalian tau gak, sekarang gak usah nungguin waktu SALE lagi kalau belanja di Watsons Indonesia karena tiap hari pasti dapat kalau kalian berbelanja dengan kartu member dari Watsons loh. Kemarin weekend, aku udah cobain berbelanja di offline storenya Watsons, diskonnya mantap banget! Di post kali ini, aku akan share ke kalian apa aja sih untungnya kalau jadi membernya Watsons Indonesia. Yuk langsung aja kita bahas!


Pertama, aku bahas kartunya ya. Kartu member Watsons ini kerjasama sama Flazz, jadi tentu dari segi kartu aja, manfaatnya banyak! Top up nya gampang, bisa digunakan dimana aja, gak cuman di Watsons. Terus, designnya gemes banget, warnanya aku suka! 


Nah, kedua, kartu Watsons bisa digunakan berbelanja offline dan online. Kalau berbelanja, kalian akan dapat point yang nantinya bisa direedem buat dapetin produk pilihan kalian. Setiap berbelanja IDR 20.000, kalian akan dapat 1 point. Pointnya bisa juga digunakan untuk berbelanja loh, 1 point = IDR 100. 


Yang ketiga, kalian akan dapar welcome voucher dengan total IDR 250.000! Vouchernya dari brand macam-macam, berguna banget, aku sudah banyak pakai vouchernya, hihi.



Keuntungan selanjutnya, BIRTHDAY TREAT! Watsons akan kasih kita voucher khusus di bulan ulang tahun kita yang nantinya akan dikirim lewat SMS atau email. Btw, next month is my birthday month and i can't wait to get my voucher!!


Dan next benefitnya adalah Special Point for selected items, Extra Point on selected item dan 2X Point with spend on Watsons Brand Products! Wow banget kan? Langsung deh aku jajan pakai kartu membernya Watsons! Hahaha


Asik banget kan belanja pakai kartu membernya Watsons? Gampang, cashless dan untungnya banyak! Kapan lagi? Hihihi ^^
Belanja sekarang di Watsons Indonesia!
#JadiMemberPastiUntung #WatsonsBlog



@jssicanovia

2018

Color Correct and Contour with Color Correct Contour Cream Palette from City Color

9:49 PM

Hello, babes! Seperti yang kita tahu bahwa sekarang ini, orang-orang terutama para wanita pencinta makeup pasti melakukan teknik contour dan banyak banget produk contour yang sudah beredar di pasaran. Begitu pun aku! Apalagi aku yang memiliki pipi chubby, tentu ingin tampil dengan pipi yang lebih tirus. Tapi, sudah umum sekali ya kalau contour cream. Jadi hari ini aku mau share ke kalian sebuah produk dari City Color yaitu Color Correct Contour Cream Palette! Yes, di palette ini, gak cuman ada contour cream loh, tapi juga dilengkapi dengan color correct cream! Untuk kalian yang belum tau apa itu color correct cream, langsung saja ya aku bahas~

https://3.bp.blogspot.com/-EJ4lPY4IqF8/W_UwHa7XIdI/AAAAAAAAGII/1-q4qF1ejmMNc6nI0fyHPlWI3o8FSEY1gCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.38.jpeg

Basically, color correct cream itu berfungsi untuk menetralisir berbagai kekurangan kulit yang mengalami discoloration. Biasanya terdiri dari beberapa warna seperti oranye, kuning, hijau dan ungu. Masing-masing warna juga memiliki fungsinya masing-masing. Tentunya, hasilnya juga lebih bagus daripada hanya menggunakan concealer!

💖 Orange Color 💖

https://1.bp.blogspot.com/-sXJtiUSKfZM/W_Ux28f10LI/AAAAAAAAGIU/DMwAx0HFh_QMGeXqoWkCILfqlGPAtQxXQCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.34.jpeg

Warna pertama yang sering digunakan adalah oranye! Fungsinya adalah untuk menyamarkan noda hitam dan dark circles. Aku selalu mengaplikasikannya di area bawah mataku.
💖 Purple Color 💖

https://2.bp.blogspot.com/-axmnBwnZ3Z8/W_UysiCN9xI/AAAAAAAAGIc/euV-55xoQnsW5RuipyBFLO4gBKFbKfHxgCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.35%2B%25281%2529.jpeg

Warna selanjutnya adalah ungu! Nah, kalau warna ini fungsinya untuk menyamarkan warna kulit yang berbeda. Biasanya sih, di daerah kulit pipi yang dekat dengan telinga. Aku juga pakai di cuping hidung. Biasanya bagian itu warnanya agak lebih gelap dari warna kulit wajah yang lain. 
💖 Green Color 💖

https://1.bp.blogspot.com/-qn7VSKKR7gQ/W_UzevTdiwI/AAAAAAAAGIo/YMp_5MQLH9s6A0L4ECFAfuwZSjGNEAIWgCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.36.jpeg

Nah kalau warna hijau, fungsinya untuk menyamarkan noda merah, jerawat, atau bekas jerawat. Harus agak hati-hati ya saat pakai warna hijau, jangan terlalu berlebihan karena warnanya cukup kuat, kulit bisa berubah menjadi keabu-abuan.
💖 Yellow Color 💖

https://3.bp.blogspot.com/-xCvucnnOKwY/W_U0LEUCMoI/AAAAAAAAGIw/O-E95OWrh_oWR18ke9LxFAzTgH9uvvIuQCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.36%2B%25281%2529.jpeg
Last but not least, yellow! Warna kuning sebenarnya memiliki fungsi yang mirip dengan oranye, untuk menyamarkan noda hitam. Tapi tak sedikit juga yang menggunakan warna kuning untuk memberikan highlight lembut di kening, batang hidung, dagu, dan bibir.

https://2.bp.blogspot.com/-RzbC9xm7RRo/W_U1F-H802I/AAAAAAAAGI8/ed1AE4nfbnQPs8dMN0Ok9kwiike0sUt_ACLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.38%2B%25281%2529.jpeg

Di palette ini juga ada contour cream, bronzer cream dan highlight cream. Kalau menurut aku sih, ini paket lengkap banget, gak ribet deh! Di packaging-nya sudah ada informasi yang cukup informatif, khususnya untuk kita yang masih awam banget sama color correct cream dan contour cream. Jadi menurutku, produk ini sangat oke banget untuk kita yang baru mau cobain atau latihan menggunakan color correct cream dan contour cream.

https://2.bp.blogspot.com/-lb2tqVpih9c/W_U1x2SI6PI/AAAAAAAAGJE/hP478AKKyq4SU6g7A-T9DorcxU9akmnwACLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.37.jpeg

Let's move to "How to Apply Color Correct and Contour Cream"

1. Bersihkan wajah
2. Aplikasikan primer dasar / moisturizer pada wajah
3. Aplikasikan correct cream pada wajah, gunakan sesuai kebutuhan kulit ya!
4. Blend (biasa menggunakan beauty blender atau tap-tap menggunakan tangan)
5. Aplikasikan foundation
6. Aplikasikan contour cream pada dahi, pipi, dan hidung
7. Aplikasikan highlight cream pada hidung dan tulang pipi
8. Blend lagi menggunakan beauty blender
9. Lanjutkan ke tahap makeup biasamu 

Mudah kan? Hasilnya bagus lagi!

Untuk produk City Color ini kalian bisa dapatkan di Shopee loh, dan jangan khawatir takut barang gak ori, karena ada official store City Color di Shopee Mall! Untuk harga juga sangat affordable tentunya! 

Thank you for reading and see ya at the next post ^^

@jssicanovia

2018

Review : Total Control Mesh Cushion Foundation, Total Control Drop Foundation dan Love You So Mochi Shadow Palette dari NYX

8:13 AM

Hola people! Hari ini aku balik kesini karena aku excited banget mau share ke kalian my current favourite make up nih yaitu dari NYX! Dari dulu sih aku emang suka banget sama produk-produknya NYX, dan so lucky aku dapat produk NYX dari ClozetteID. Nah, yang aku dapat ini bener-bener lagi hype banget dan aku akan mengupas rahasia di balik ke-hype-an produk-produk dari NYX, so selamat membaca! 


Nah bisa kalian lihat, ini adalah 3 produk dari NYX Professional Makeup yang pas aku unboxing, super langsung excited banget! Asli, itu mesh cushion dan drop foundationnya aku udah ngincar dari minggu lalu, dan ternyata dikirimin. Terus shadow palettenya, omg, langsung cinta serius! Kita bahas aja ya langsung ke masing-masing produknya.

❤ Total Control Mesh Cushion Foundation 




Nah ini penampakan packaging dari Total Control Mesh Cushion Foundation dari NYX. It comes with a paper box ya. Dari segi packaging, ya ini NYX banget, karena rata-rata produk powder dia packagingnya seperti ini. Untuk sizenya 14 gram ya.


Setelah dibuka, dalamnya kayak gini. Spongenya berwarna hitam juga ternyata, awalnya aku kira akan warna putih/coklat. Spongenya gemes sih, haha. Yuk kita buka makin ke dalam.


Nah, ini dia dalamnya. NYX mengklaim bahwa Total Control Mesh Cushion Foundation ini difilter melalui fitur jaring unik yang ada di packaging untuk memberikan hasil aplikasi sempurna dengan buildable coverage dari medium ke full dan hasil akhir matte yang tidak terlihat berat. Shadesnya tersedia dalam 10 shades. Untuk shade yang aku dapat itu Natural Beige. 


Aku sendiri sudah nyobain produk NYX satu ini. Kalian bisa lihat foto di atas, perbedaan saat menggunakan Total Control Mesh Cushion Foundation dan yang tidak. Coveragenya asli oke banget sis! Beruntusan aku di dahi jadi gak gitu ketara, area under eye aku juga cukup tertutup, kulit di daerah pipi yang kemerahan juga tertutup. Amazing loh! Padahal pakainya cuman di tap-tap dikit-dikit, tapi hasilnya sudah kayak pakai foundation berkali-kali. Dari segi oil control juga oke. Aku biasa berminyak di T-zone, tapi seharian pakai ini cuman sedikit berminyak. Juara banget ini mah!


+ Packaging gemas, travel friendly
+ Medium to full coverage
+ Awet, oil control juara
+ Ringan saat dipakai
+ Tidak menggumpal
+ Shadesnya cukup banyak

❤ Total Control Drop Foundation 




Untuk produk kedua, aku dapat Total Control Drop Foundation dari NYX. Sebenernya ini sudah ada dari tahun 2016 dan masih menjadi favorit banyak beauty enthusiast! It also comes with paper box. Packaginya menggunakan botol kaca berukuran 13 ml, dengan pipet untuk mengambil foundationnya. Aku suka sih karena bagus juga untuk ke-higienis-an. Tinggal tetesin di wajah aja langsung. Tapi harus hati-hati karena botol kaca bisa pecah. Nanti sakit gak berdarah lo, haha!
Untuk shadesnya ada 24 shades (banyak ya!).


Teksturnya kalau menurut aku sih agak terlalu cair. Teskturnya cukup ringan dan mudah diblend, tapi harus extra hati-hati karena cair bisa netes-netes ke baju. Jadi alangkah baiknya, pakainya dikit-dikit sih. Coveragenya bisa full coverage tergantung pemakaiannya berapa layer. Untuk hasil akhirnya sih tidak terlalu dewy dan tidak matte juga. Aku sih lebih suka hasil yang kayak gini. Pemakaiannya lebih direkomendasikan langsung teteskan cairan foundationnya ke wajah baru diblend pakai brush biar gak boros. 

+ Medium to full coverage
+ Tekstur ringan, mudah diblend
+ Menggunakan pipet, jadi lebih higienis
+ Shadesnya banyak

❤ Love You So Mochi Eye Shadow Palette 





Last but not least, produk ketiga yang aku dapat adalah si gemas ini Love You So Mochi Eye Shadow Palette. Sebenarnya untuk palette seri ini, ada 2 jenis yaitu Electric Pastels dan Sleek And Chic. I got mine in Electric Pastels dan aku beneran jatuh cinta banget. Jujur, aku tuh orangnya suka cari aman kalau masalah eye shadow, biasa cari yang seri nude gitu. Tapi belakangan ini, aku jadi lebih terbuka dan lebih berani pakai eye shadow yang lebih berwarna. And i got this, i'm super happy!


Packagingnya standard sih, sebelumnya aku punya palette NYX yang Natural dan mirip begini. Ada 10 warna shimmer di palette ini. Di atas bisa dilihat ya swatch masing-masing warna. Pigmentasinya sih juara! Sekali colek langsung keluar warnanya. Serius suka banget sama warnanya, langsung kepikiran buat make up tutorial dengan tema rainbow. And i made it! >.<


+ Packagingnya travel friendly
+ Warnanya bagus-bagus walaupun shimmer semua
+ Pigmentasinya oke banget, bisa langsung dipakai tanpa perlu shadow base



So overall, i'm a happy girl deh pas dapat ini. Dan juga aku sudah buat "Rainbow Make Up Tutorial" menggunakan produk NYX, dicek ya ^^


Thank you NYX Professional Makeup dan juga Clozette Indonesia! And see you guys on another review ^^


@jssicanovia

Instagram