Color Correct and Contour with Color Correct Contour Cream Palette from City Color

9:49 PM

Hello, babes! Seperti yang kita tahu bahwa sekarang ini, orang-orang terutama para wanita pencinta makeup pasti melakukan teknik contour dan banyak banget produk contour yang sudah beredar di pasaran. Begitu pun aku! Apalagi aku yang memiliki pipi chubby, tentu ingin tampil dengan pipi yang lebih tirus. Tapi, sudah umum sekali ya kalau contour cream. Jadi hari ini aku mau share ke kalian sebuah produk dari City Color yaitu Color Correct Contour Cream Palette! Yes, di palette ini, gak cuman ada contour cream loh, tapi juga dilengkapi dengan color correct cream! Untuk kalian yang belum tau apa itu color correct cream, langsung saja ya aku bahas~

https://3.bp.blogspot.com/-EJ4lPY4IqF8/W_UwHa7XIdI/AAAAAAAAGII/1-q4qF1ejmMNc6nI0fyHPlWI3o8FSEY1gCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.38.jpeg

Basically, color correct cream itu berfungsi untuk menetralisir berbagai kekurangan kulit yang mengalami discoloration. Biasanya terdiri dari beberapa warna seperti oranye, kuning, hijau dan ungu. Masing-masing warna juga memiliki fungsinya masing-masing. Tentunya, hasilnya juga lebih bagus daripada hanya menggunakan concealer!

💖 Orange Color 💖

https://1.bp.blogspot.com/-sXJtiUSKfZM/W_Ux28f10LI/AAAAAAAAGIU/DMwAx0HFh_QMGeXqoWkCILfqlGPAtQxXQCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.34.jpeg

Warna pertama yang sering digunakan adalah oranye! Fungsinya adalah untuk menyamarkan noda hitam dan dark circles. Aku selalu mengaplikasikannya di area bawah mataku.
💖 Purple Color 💖

https://2.bp.blogspot.com/-axmnBwnZ3Z8/W_UysiCN9xI/AAAAAAAAGIc/euV-55xoQnsW5RuipyBFLO4gBKFbKfHxgCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.35%2B%25281%2529.jpeg

Warna selanjutnya adalah ungu! Nah, kalau warna ini fungsinya untuk menyamarkan warna kulit yang berbeda. Biasanya sih, di daerah kulit pipi yang dekat dengan telinga. Aku juga pakai di cuping hidung. Biasanya bagian itu warnanya agak lebih gelap dari warna kulit wajah yang lain. 
💖 Green Color 💖

https://1.bp.blogspot.com/-qn7VSKKR7gQ/W_UzevTdiwI/AAAAAAAAGIo/YMp_5MQLH9s6A0L4ECFAfuwZSjGNEAIWgCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.36.jpeg

Nah kalau warna hijau, fungsinya untuk menyamarkan noda merah, jerawat, atau bekas jerawat. Harus agak hati-hati ya saat pakai warna hijau, jangan terlalu berlebihan karena warnanya cukup kuat, kulit bisa berubah menjadi keabu-abuan.
💖 Yellow Color 💖

https://3.bp.blogspot.com/-xCvucnnOKwY/W_U0LEUCMoI/AAAAAAAAGIw/O-E95OWrh_oWR18ke9LxFAzTgH9uvvIuQCLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.36%2B%25281%2529.jpeg
Last but not least, yellow! Warna kuning sebenarnya memiliki fungsi yang mirip dengan oranye, untuk menyamarkan noda hitam. Tapi tak sedikit juga yang menggunakan warna kuning untuk memberikan highlight lembut di kening, batang hidung, dagu, dan bibir.

https://2.bp.blogspot.com/-RzbC9xm7RRo/W_U1F-H802I/AAAAAAAAGI8/ed1AE4nfbnQPs8dMN0Ok9kwiike0sUt_ACLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.38%2B%25281%2529.jpeg

Di palette ini juga ada contour cream, bronzer cream dan highlight cream. Kalau menurut aku sih, ini paket lengkap banget, gak ribet deh! Di packaging-nya sudah ada informasi yang cukup informatif, khususnya untuk kita yang masih awam banget sama color correct cream dan contour cream. Jadi menurutku, produk ini sangat oke banget untuk kita yang baru mau cobain atau latihan menggunakan color correct cream dan contour cream.

https://2.bp.blogspot.com/-lb2tqVpih9c/W_U1x2SI6PI/AAAAAAAAGJE/hP478AKKyq4SU6g7A-T9DorcxU9akmnwACLcBGAs/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2018-11-21%2Bat%2B17.02.37.jpeg

Let's move to "How to Apply Color Correct and Contour Cream"

1. Bersihkan wajah
2. Aplikasikan primer dasar / moisturizer pada wajah
3. Aplikasikan correct cream pada wajah, gunakan sesuai kebutuhan kulit ya!
4. Blend (biasa menggunakan beauty blender atau tap-tap menggunakan tangan)
5. Aplikasikan foundation
6. Aplikasikan contour cream pada dahi, pipi, dan hidung
7. Aplikasikan highlight cream pada hidung dan tulang pipi
8. Blend lagi menggunakan beauty blender
9. Lanjutkan ke tahap makeup biasamu 

Mudah kan? Hasilnya bagus lagi!

Untuk produk City Color ini kalian bisa dapatkan di Shopee loh, dan jangan khawatir takut barang gak ori, karena ada official store City Color di Shopee Mall! Untuk harga juga sangat affordable tentunya! 

Thank you for reading and see ya at the next post ^^

@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram