Review: Koleksi Make Up Terbaru Dari Catrice Cosmetics #INSTABEAUTYLOOK Racun Banget!

9:40 PM

Hi Luvs! Sudah siap untuk aku racuni hari ini? Yes, aku akan ngereview beberapa produk terbaru dari Catrice Cosmetics yaitu #INSTABEAUTYLOOK! Dan aku seneng banget bisa nyobain bermacam jenis produk terbaru Catrice ini. Nah, sudah siap semua? Let's just get started!


Prime and Fine Poreless Blur Primer 


So, this is it, produk pertama dari seri #INSTABEAUTYLOOK dari Catrice Cosmetics yaitu "Goodbye Pores" Prime and Fine Poreless Blur Primer. Oh ya, sebelum aku cobain ini, aku sudah dengar dan baca banyak review kalau Prime and Fine Poreless Blur Primer ini juara banget! Pas banget aku dapat ini, langsung aku coba pakai. Dan suka banget sama hasilnya dong!
Jadi Primer ini langsung membuat kulit halus dan mengecilkan pori-pori. Teksturnya seperti mousse, ringan dan mudah menyerap ke kulit. Cocok digunakan sebagai alas bedak. Hasilnya di wajah adalah matte.
Beauty Hacks:
Less is more! Cukup gunakan Prime and Fine Poreless Blur Primer sedikit saja. Para ahli merekomendasikan untuk mengaplikasikan primer pada area kulit yang perlu diseimbangkan. This really works well untuk area di sekitar mata, garis-garis halus, kerutan dan kulit yang kemerahan.


Light Illusion Loose Powder Yellow Matt (Banana Powder)


Produk selanjutnya ada Banana Powder! Bingung kan kenapa namanya banana? Coba lihat deh warna bedaknya, kuning kan seperti pisang. I find this uber cute! Gemes banget dari packaging sampai warna powdernya yang unik. 
Yang perlu kalian tahu, Banana Powder ini mengandung yellow clay yang berfungsi untuk menyamarkan kemerahan pada kulit dan menyerap minyak berlebih. 
Teksturnya karena ini loose powder, tentunya sangat ringan di wajah. Bisa digunakan langsung atau bias juga digunakan sesudah memakai foundation.

Prime and Fine Make Up Transformer Drops Lightening


Selanjutnya ada Prime and Fine Make Up Transformer Drops Lightening. Ini sih another magic product untuk aku, karena fungsi dari produk ini adalah cairan untuk mencerahkan warna produk make up cair seperti foundation. Yessss, kalian bias menambahkan beberapa drops cairan ini ke foundation guna mendapatkan warna foundation yang lebih cerah. Pigmentasinya sih oke banget dan mereka klaim produk ini Vegan guys! 


Prime and Fine Make Up Transformer Drops Darkening



Nah kalau Prime and Fine Make Up Transformer Drops Darkening sama seperti yang Lightening, hanya saja ini gunanya untuk menggelapkan warna make up cair seperti foundation. Fungsinya banyak banget deh, kalau salah beli shade foundation yang keterangan, bias nih diteteskan beberapa drops cairan produk ini. Bisa juga kalau mau buat shading untuk pipi dan hidung. Ajaib yakan! Ini sih wajib punya banget.

Light Correcting Serum Primer Sunlight


Next product adalah Light Correcting Serum Primer Sunlight. Kalau kalian lihat, warnanya kayak golden gitu ya? Yes banget. I swear, ini primernya warnanya cakep banget. Berkilau gitu, bias dicampur di foundation ataupun di aplikasikan langsung. Aplikatornya pipet, memudahkan kita untuk mengatur banyaknya cairan yang diperlukan. Oh ya, primer ini cocok untuk semua warna kulit loh.

Insta To Go Blur Stick


Selanjutnya ada Insta To Go Blur Stick yang berfungsi untuk menyamarkan tampilan garis-garis halus dan kerutan. Dapat diaplikasikan sebelum atau sesudah make up loh. Karena packagingnya yang mini, ini mudah banget dibawa-bawa deh. Must have!

Arctic Glow Highlighting Powder


Let's move to another product! Here it is, Arctic Glow Highlighting Powder. Yak, dari namanya aja kalian pasti udah tau kalau ini ya highlighter. Yang membuat unik adalah warnanya yang cukup berbeda nih. Produk ini terinspirasi dari Kristal Beku yang berwarna putih, silver dan ungu muda. Cocok untuk kulit yang memiliki cool tone. 


The Blazing Bronze Eyeshadow


Nah produk selanjutnya adalah Bronze Eyeshadow Palette. Terdiri dari 9 warna berbeda, tapi semuanya cakep-cakep banget deh. Shadesnya semuanya menurutku netral-netral dan cocok untuk sehari-hari. Dan aku adalah tipe wanita yang sukanya pakai eyeshadow warna netral, and i'm a happy girl because i have this palette!


Blush Box


Nah si pink imut ini adalah blush on! Warnanya cakep banget, soft dan gak terlalu intense, dan aku suka banget deh sama warna blush on yang begini karena kalau diaplikasikan itu kesannya masih natural banget. Mereka mengklaim bahwa blush on ini waterproof dan sweat-resistant. Walaupun hasilnya matte, tapi blush on ini juga akan memberikan gold shimmer effect. Untuk Blush Box ini shadesnya cukup banyak sih, bias kalian pilih sesuai selera kalian.


Glowdoscope Highlighter Palette


Yang suka bingung pilih warna highlighter karena pengen punya semua shades, coba angkat tangannya! Sekarang udah gak usah pusing karena Catrice Cosmetics punya highlighter palette! Happy kan?
Glowdoscope Highlighter Palette ini punya 5 shades highlighter yang berbeda. Teksturnya itu agak creamy, shimmernya cantik banget!

Brow Colorist


Buat kalian yang gak bisa pergi keluar tanpa mengaplikasikan pensil alis, sekarang tidak perlu khawatir! Catrice punya Brow Colorist yang akan membuat alis kalian semi-permanent dalam 2 minggu! Aplikatornya seperti mascara ya, mudah diaplikasikan ke alis.

The Little Black One Volume Mascara True Black


Produk selanjutnya ada Mascara! Mereka mengklaim bahwa mascara ini dapat menangkap sampai ke bulu mata terkecil! Aplikatornya juga menggunakan sikat elastomer untuk mencegah terjadinya penggumpalan dan menciptakan volume yang alami. Sangat ideal untuk bulu mata pendek, lurus dan sulit diatur.

Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter


Last but not least, ini dia Lip Butter dengan kandungan Shea Butter yang berfungsi untuk merawat kelembaban bibir dan memberikan efek mengkilap alami. Teksturnya sangat lembut membuat bibir terlihat lebih bervolume dan bersinar. 

Nah itu dia produk-produk terbaru dari Catrice Cosmetics yang sudah aku coba dan aku suka banget semuanya!! 
Kalau kalian mau cobain juga, kalian bisa beli di:

For more information:
Catrice Instagram: @mybeautypedia.id
Catrice Facebook: Catrice Indonesia

@jssicanovia

REVIEW : Biore Perfect Cleansing Water, Produk Baru, Oke gak?

11:51 PM

Hallowww loves! Para beauty enthusiast, kalian wajib banget baca artikel aku hari ini, apalagi yang suka dandan daily ataupun dandan untuk occasion tertentu. Setelah pakai make up seharian, jangan lupa loh untuk membersihkan wajah agar tidak menimbulkan bakteri penyebab jerawat di wajah ya!
Nah, pas banget nih, siang hari ini aku mau share ke kalian, salah satu produk terbaru dan hits nih dari Biore, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Ya, produk ini adalah make up remover. Apa bedanya sama yang lain? Awalnya aku juga mikir, ah paling sama aja sama kayak produk brand lain. Pas dicoba, ternyata, dahsyat beda banget! Cus kita langsung aja ke reviewnya ya.




About and Benefit - Biore Perfect Cleansing Water




As I mentioned before, jadi basically Biore Perfect Cleansing Water ini adalah make up remover yang sangat aman untuk digunakan sehari-hari. Kebetulan, aku dapat yang travel sizenya yaitu 90 ml. Ada juga yang full sizenya guys, yaitu 300 ml. Packagingnya botol plastik ya, jadi aman untuk dibawa-bawa, gak takut pecah.




Nah, untuk sisi belakang botol, kita bisa lihat manfaat dan cara penggunaan dari Biore Perfect Cleansing Water ini. Konsep dari Biore Perfect Cleansing Water ini adalah "Softest Goodbye" yang berarti membersihkan make up secara lembut tanpa menggosok bahkan waterproof sekalipun dan mempertahankan kelembutan dan kecerahan kulit. Dengan Japan Smooth Bright Technology, Biore Perfect Cleansing Water mampu membersihkan sisa make up, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Selain itu, Biore Perfect Cleansing Water juga akan membuat kulit terasa segar, ternutrisi dan lembab. Dan yang perlu kalian ketahui, Biore Perfect Cleansing Water sudah terbukti dengan Allergy Tested, Opthalmologist Tested, Non Comedogenic Tested, No Added Alcohol, No Added Colorant, No Added Fragrance dan Natural Skin pH. Mantul kan?


Texture - Biore Perfect Cleansing Water




Nah untuk teksturnya, sangat ringan seperti air. Dan tidak berbau sama sekali, sangat nyaman digunakan di kulit. Oh ya, Biore Perfect Cleansing Water tanpa bilas sudah aman! 


How To Use - Biore Perfect Cleansing Water




Penggunaan Biore Perfect Cleansing Water sangat mudah, cukup tuang Biore Perfect Cleansing Water di atas kapas secukupnya, kemudian sapukan kapas di bagian wajah yang ingin dibersihkan. Tidak perlu digosok, sim salabim, make up semua langsung nempel di kapas!


REVIEW - Biore Perfect Cleansing Water



Nah ini, aku sudah buktikan sendiri loh. Jadi pertama aku coba menghapus eye shadow pink dan eyelinerku. Baru aku tempelin sebentar, langsung kehapus dan nodanya nempel di kapas yang sudah aku tuang dengan Biore Perfect Cleansing Water! Ajaib banget, aku bahkan gak gosok sama sekali.








Lalu aku juga mencoba menghapus bedak di wajah dan hasilnya………………..




Super WOW!! Se-gentle itu sih Biore Perfect Cleansing Water ini! Suka banget, fix akan jadi make up remover favorit aku yang baru. Gak bikin kulit kering juga, malah jadi lembab. Super recommended, kalian gak usah susah susah lagi buat hapus make up kalian.




Yay, thank you Biore sudah mengeluarkan produk ini, and thank you udah kasih aku kesempatan untuk cobain Biore Perfect Cleansing Water yang super bagus ini! Love it!


@jssicanovia

2019

REVIEW : SEED CONTACT LENS DARI JEPANG!

2:09 AM

Hai hai hai loves! Kembali lagi di review post aku siang ini. Nah, kali ini yang akan aku review adalah contact lens. Bukan contact lens abal-abal ya, karena contact lens ini made in Japan 100%, jadi pasti terpercaya banget deh dan aku pun sangat pilih-pilih sama brand contact lens, karena mata aku cukup sensitive, bisa merah iritasi gitu kalau ga cocok.
Contact lens ini brandnya adalah SEED Contact 1 Day Pure! Aku dapat project ini dari Clozette Indonesia x SEED. So pastinya, aku excited banget waktu unboxing karena penasaran banget seberapa nyamannya contact lens dari SEED ini. So, let's just started!


Nah, ini dia box dan isinya yang sudah aku bongkar. Pas pertama, aku pikir ya, 1 box itu isinya 1 pasang aja. Pas dibuka, ternyata isinya 32 pasang dong! Yak, bisa dilihat di boxnya, ada tulisan 32, itu ternyata keterangan jumlah isi contact lensnya. Lebih banyak isinya daripada contact lens harian lainnya. Sedangkan 1 Day Pure itu artinya, contact lens SEED ini adalah contact lens harian, jadi sekali pakai ya. Sangat steril dan aman untuk mata kita! Selain itu, warnanya juga bening. Honestly, aku tuh lebih nyaman pakai contact lens yang warna bening seperti ini daripada yang berwarna, idk, mungkin karena kandungan yang bening lebih ringan dan pas di mata. Beda sama contact lens yang berwarna, biasa kan diameternya dibuat lebih besar. Makanya, kalau contact lens bening, aku bisa tahan seharian pakainya. Kalau berwarna hanya bisa beberapa jam aja, karena pasti matanya kering dan merah.


Nah, untuk packaging contact lensnya gemes banget, bisa dipotek-potek gitu, jadi travel friendly deh!
SEED Contact Lens ini selain memiliki ukuran minus, ada juga ukuran plus, silinder dan contact lens progressive gengs. Untuk range minusnya sampai -16.00! Ajaib kannnn.



Nah ini isi contact lensnya! Keliatan ya super soft dan ga tebal, pas liat pertama, aku mikir langsung fix ini pasti nyaman banget! Dan ternyata bener aja, NYAMAN BEB!
Pas aku baca, ternyata SEED Contact Lens ini menggunakan natural moisturizer, yaitu pelembab alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Aman di mata, tidak menyebabkan alergi dan yang penting, sudah melalui uji sertifikasi di Jepang! Wagela ga seh?


Tara!!! Ga keliatan kan aku lagi pakai contact lens? Hahaha
Asli, aku suka banget. Believe me or not, aku pakai ini dari pagi sampai malam, bener-bener berasa ga pake contact lens. Terlalu nyaman, sampai sayang buangnya karena harian >.<

+ Isi 1 box banyak banget, 32 pasang!
+ Contact lens harian, jadi lebih steril
+ Super lembut dan tipis
+ Nyaman banget dipakai seharian

Nah gimana gimana? Ada yang pernah coba contact lens dari SEED juga ga? Kalau belum, cus beli karena ini harganya ga mahal loh. 1 box cuman 350K aja, udah dapat 32 pasang! Kapan lagi?


@jssicanovia

2019

REVIEW: GARNIER MICELLAR WATER, YAY OR NAY?

9:27 PM

Membersihkan wajah dari make up dan kotoran seperti debu, sangat penting untuk kita lakukan setiap hari selesai beraktivitas. Mengapa aku bilang sangat penting? Karena kotoran bisa masuk ke dalam pori-pori kulit wajah kita sehingga bisa membuat wajah kita kusam, berjerawat bahkan iritasi.
Untuk kalian semua yang sudah rajin membersihkan muka pun, apakah sudah tahu bahwa membersihkan wajah dengan sabun saja itu tidak cukup? Yess, kalau kalian perhatikan, membersihkan wajah hanya dengan sabun itu masih tidak bersih. Sebelum kalian mencuci muka dengan sabun, alangkah baiknya membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan micellar water. Biasa para beauty blogger menyebutnya dengan sebutan "Double Cleansing".
Aku sudah membuktikan sendiri, setelah cuci wajah dengan sabun, aku aplikasikan micellar water ke wajah aku. Dan syok, hasilnya ternyata bener, masih kotor dong!


Gengges banget kan liatnya, coba kalau gak percaya, kalian bisa buktikan sendiri.
Dan hari ini, aku akan share review salah satu produk micellar water yang sedang hits nih dari Garnier. Who doesn't know Garnier?
Aku salah satu penggemar produk-produk garnier, micellar waternya pun sudah habis berbotol-botol, karena jujur aja, Garnier Micellar Water itu ringan banget dan bersih tuntas jadi gak bikin jerawatan.

  
Si mini gemes ini ampuh mengangkat 99% make up dan kotoran dalam #1LangkahBersih. Harganya pun sangat terjangkau, hanya IDR 15k aja, gak bikin kantong jebol! Dengan ukuran 50 ml, size ini sangat travel-friendly, apalagi untuk aku yang suka berpergian. 


Selain itu, yang bikin aku suka juga sama Garnier Micellar Water ini adalah packagingnya yang aman! Kadang aku suka takut kalau beli produk, ini barang udah dicolek-colek atau dicoba-coba sama orang lain gak ya? Kalian pasti kadang insecure juga kan. Garnier Micellar Water ini ada penutup tambahannya, kalau mau menggunakan produknya, harus buka bagian ini dulu. Jadi dijamin aman dan tidak terkontaminasi bakteri luar deh.



Untuk tekstur dari Garnier Micellar Water ini cair dengan warna bening, seperti air. Harumnya enak, tidak menyengat. Seperti yang aku mention di atas, Garnier Micellar Water ini sangat ringan digunakan di wajah. Pengaplikasiannya juga mudah, hanya tinggal dituang ke kapas secukupnya, lalu usapkan deh di wajah kalian.



Aku sudah coba Garnier Micellar Water untuk menghapus foundation, eyeshadow dan eyelinerku yang waterproof. Dan kalian tahu hasilnya?



Make up terangkat bersih dengan mudah! Yay! Aku tuh cinta banget deh sama Garnier Micellar Water, karena dia bener-bener mengangkat make up dan kotoran sampai bersih, gak perlu boros kapas karena 1-2 kali swipe udah lebih dari cukup. Aku rekomendasiin buat kalian untuk pakai Garnier Micellar Water ini, produk ini pun sudah bisa dibeli dimana saja. Tentunya, harganya murah banget cuman IDR15K! Kapan lagi?


Review:
+ Packaging travel-friendly
+ Tekstur ringan
+ Mengangkat make up dan kotoran dengan mudah dalam #1LangkahBersih
+ Tidak memiliki bau yang menyengat
+ Harganya murah banget
+ Mudah didapatkan

#JESSAPPROVED


Garnier Micellar Water, YAY!
@jssicanovia

2019

Staycation at Best Western Premier The Hive Jakarta

9:09 AM

Hi loves! 
Hari ini, aku mau bahas sesuatu yang berbeda nih, bukan fashion, bukan juga beauty product. Kali ini, aku mau share pengalaman aku menginap di salah satu hotel bintang 4+ yang berada di bawah manajemen hotel chain terbesar dunia yaitu Best Western International! Aku bersama suami dikasih kesempatan buat staycation di Best Western Premier The Hive, yang berlokasi di Jakarta Timur. Pasti penasaran kan gimana disana? Yuk kita langsung bahas aja!



Best Western Premier The Hive berlokasi strategis di Cawang, dekat dengan area shopping dan juga perkantoran dan perindustrian. Selain itu, Best Western Premier The Hive ini tidak jauh dari Bandara Halim Kusuma dan juga stasiun kereta.
Hotel Best Western Premier The Hive sendiri memiliki total 191 kamar dengan tipe kamar yang berbeda. Nah kebetulan, aku diberi kamar tipe Superior, dan super nyaman dan besar loh.
Hotel ini juga memiliki banyak fasilitas, seperti meeting room, restaurant, outdoor swimming pool, spa and massage, pool bar, fitness centre dan juga laundry service. Lengkap banget kan!

Aku menginap di Best Western Premier The Hive ini awal bulan kemarin. Check in pukul 2 siang di recepsionist di lantai 5. Cepat dan ramah banget yang melayani. Kami pun diberi smart key kamar di lantai 10. 
Ketika sampai kamar, wahhh ternyata kamarnya luas banget! Di atas kasur, kami disambut oleh si gemes ini, gajah dari handuk, super cute. 


Langsung lah aku memutari kamar dan juga kamar mandi tentunya, memastikan bahwa everything is clean! Penting banget ya. 
Dan memang kamarnya bersih banget, begitupun dengan kamar mandinya. 
Di kamar kita juga ada balkon yang menghadap langsung ke outdoor swimming pool. What a view!
Di dalam kamar mandi juga sudah disediakan amenities kit dan juga hair dryer.


Setelah puas berkeliling, karena aku dari kantor langsung ke Best Western Premier The Hive, agak capek ya, jadi bawaannya mau tiduran. Kasurnya empuk banget deh, super nyaman asli, sampai malem gitu aku ga gerak, nempel di kasur aja saking PW-nya, lol.


Oh ya, plus pointnya adalah, kalian juga gak perlu khawatir kalau mau jajan atau makan. Kalian tinggal turun ke bawah, ada macam-macam makanan. Ada food court dan minimarket juga loh. Lengkap deh, gak perlu keluar-keluar hotel lagi.
Sampai malam aku dan suamiku cuman di kasur, berleha-leha menghilangkan penat sampai akhirnya ketiduran.



Setelah keenakan tidur, gak kerasa deh sudah pagi lagi. Selesai mandi, kami langsung turun untuk sarapan. Tempat sarapannya di Heather Restaurant, di samping swimming pool. Asik banget kan tempatnya.


Makanannya sih banyak banget macamnya, dari sereal, makanan berat, roti, buah sampai es krim. Tentunya aku jadi kalap, ambil sana ambil sini. Best Western Premier The Hive juga menyediakan minuman jus yang beraneka ragam dan berbeda setiap harinya.

Setelah kenyang, kami langsung menuju swimming pool. Ramai yang berenang. Aku seneng banget sama spot di kolam ini, bagus untuk foto-foto pastinya. 



Siang pukul 12, kami pun check out dan pulang dengan hati gembira. Sayangnya aku belum cobain fitness dan spa di Best Western Premier The Hive. Next visit, wajib nih nyobain! Can't wait to be back! 
Thank you Best Western Premier The Hive.

Best Western Premier The Hive - Jakarta
Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808
Facebook : BWPREMIERTheHive 
Instagram : @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive

@jssicanovia

Instagram