2019

REVIEW: GARNIER MICELLAR WATER, YAY OR NAY?

9:27 PM

Membersihkan wajah dari make up dan kotoran seperti debu, sangat penting untuk kita lakukan setiap hari selesai beraktivitas. Mengapa aku bilang sangat penting? Karena kotoran bisa masuk ke dalam pori-pori kulit wajah kita sehingga bisa membuat wajah kita kusam, berjerawat bahkan iritasi.
Untuk kalian semua yang sudah rajin membersihkan muka pun, apakah sudah tahu bahwa membersihkan wajah dengan sabun saja itu tidak cukup? Yess, kalau kalian perhatikan, membersihkan wajah hanya dengan sabun itu masih tidak bersih. Sebelum kalian mencuci muka dengan sabun, alangkah baiknya membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan micellar water. Biasa para beauty blogger menyebutnya dengan sebutan "Double Cleansing".
Aku sudah membuktikan sendiri, setelah cuci wajah dengan sabun, aku aplikasikan micellar water ke wajah aku. Dan syok, hasilnya ternyata bener, masih kotor dong!


Gengges banget kan liatnya, coba kalau gak percaya, kalian bisa buktikan sendiri.
Dan hari ini, aku akan share review salah satu produk micellar water yang sedang hits nih dari Garnier. Who doesn't know Garnier?
Aku salah satu penggemar produk-produk garnier, micellar waternya pun sudah habis berbotol-botol, karena jujur aja, Garnier Micellar Water itu ringan banget dan bersih tuntas jadi gak bikin jerawatan.

  
Si mini gemes ini ampuh mengangkat 99% make up dan kotoran dalam #1LangkahBersih. Harganya pun sangat terjangkau, hanya IDR 15k aja, gak bikin kantong jebol! Dengan ukuran 50 ml, size ini sangat travel-friendly, apalagi untuk aku yang suka berpergian. 


Selain itu, yang bikin aku suka juga sama Garnier Micellar Water ini adalah packagingnya yang aman! Kadang aku suka takut kalau beli produk, ini barang udah dicolek-colek atau dicoba-coba sama orang lain gak ya? Kalian pasti kadang insecure juga kan. Garnier Micellar Water ini ada penutup tambahannya, kalau mau menggunakan produknya, harus buka bagian ini dulu. Jadi dijamin aman dan tidak terkontaminasi bakteri luar deh.



Untuk tekstur dari Garnier Micellar Water ini cair dengan warna bening, seperti air. Harumnya enak, tidak menyengat. Seperti yang aku mention di atas, Garnier Micellar Water ini sangat ringan digunakan di wajah. Pengaplikasiannya juga mudah, hanya tinggal dituang ke kapas secukupnya, lalu usapkan deh di wajah kalian.



Aku sudah coba Garnier Micellar Water untuk menghapus foundation, eyeshadow dan eyelinerku yang waterproof. Dan kalian tahu hasilnya?



Make up terangkat bersih dengan mudah! Yay! Aku tuh cinta banget deh sama Garnier Micellar Water, karena dia bener-bener mengangkat make up dan kotoran sampai bersih, gak perlu boros kapas karena 1-2 kali swipe udah lebih dari cukup. Aku rekomendasiin buat kalian untuk pakai Garnier Micellar Water ini, produk ini pun sudah bisa dibeli dimana saja. Tentunya, harganya murah banget cuman IDR15K! Kapan lagi?


Review:
+ Packaging travel-friendly
+ Tekstur ringan
+ Mengangkat make up dan kotoran dengan mudah dalam #1LangkahBersih
+ Tidak memiliki bau yang menyengat
+ Harganya murah banget
+ Mudah didapatkan

#JESSAPPROVED


Garnier Micellar Water, YAY!
@jssicanovia

2019

Staycation at Best Western Premier The Hive Jakarta

9:09 AM

Hi loves! 
Hari ini, aku mau bahas sesuatu yang berbeda nih, bukan fashion, bukan juga beauty product. Kali ini, aku mau share pengalaman aku menginap di salah satu hotel bintang 4+ yang berada di bawah manajemen hotel chain terbesar dunia yaitu Best Western International! Aku bersama suami dikasih kesempatan buat staycation di Best Western Premier The Hive, yang berlokasi di Jakarta Timur. Pasti penasaran kan gimana disana? Yuk kita langsung bahas aja!



Best Western Premier The Hive berlokasi strategis di Cawang, dekat dengan area shopping dan juga perkantoran dan perindustrian. Selain itu, Best Western Premier The Hive ini tidak jauh dari Bandara Halim Kusuma dan juga stasiun kereta.
Hotel Best Western Premier The Hive sendiri memiliki total 191 kamar dengan tipe kamar yang berbeda. Nah kebetulan, aku diberi kamar tipe Superior, dan super nyaman dan besar loh.
Hotel ini juga memiliki banyak fasilitas, seperti meeting room, restaurant, outdoor swimming pool, spa and massage, pool bar, fitness centre dan juga laundry service. Lengkap banget kan!

Aku menginap di Best Western Premier The Hive ini awal bulan kemarin. Check in pukul 2 siang di recepsionist di lantai 5. Cepat dan ramah banget yang melayani. Kami pun diberi smart key kamar di lantai 10. 
Ketika sampai kamar, wahhh ternyata kamarnya luas banget! Di atas kasur, kami disambut oleh si gemes ini, gajah dari handuk, super cute. 


Langsung lah aku memutari kamar dan juga kamar mandi tentunya, memastikan bahwa everything is clean! Penting banget ya. 
Dan memang kamarnya bersih banget, begitupun dengan kamar mandinya. 
Di kamar kita juga ada balkon yang menghadap langsung ke outdoor swimming pool. What a view!
Di dalam kamar mandi juga sudah disediakan amenities kit dan juga hair dryer.


Setelah puas berkeliling, karena aku dari kantor langsung ke Best Western Premier The Hive, agak capek ya, jadi bawaannya mau tiduran. Kasurnya empuk banget deh, super nyaman asli, sampai malem gitu aku ga gerak, nempel di kasur aja saking PW-nya, lol.


Oh ya, plus pointnya adalah, kalian juga gak perlu khawatir kalau mau jajan atau makan. Kalian tinggal turun ke bawah, ada macam-macam makanan. Ada food court dan minimarket juga loh. Lengkap deh, gak perlu keluar-keluar hotel lagi.
Sampai malam aku dan suamiku cuman di kasur, berleha-leha menghilangkan penat sampai akhirnya ketiduran.



Setelah keenakan tidur, gak kerasa deh sudah pagi lagi. Selesai mandi, kami langsung turun untuk sarapan. Tempat sarapannya di Heather Restaurant, di samping swimming pool. Asik banget kan tempatnya.


Makanannya sih banyak banget macamnya, dari sereal, makanan berat, roti, buah sampai es krim. Tentunya aku jadi kalap, ambil sana ambil sini. Best Western Premier The Hive juga menyediakan minuman jus yang beraneka ragam dan berbeda setiap harinya.

Setelah kenyang, kami langsung menuju swimming pool. Ramai yang berenang. Aku seneng banget sama spot di kolam ini, bagus untuk foto-foto pastinya. 



Siang pukul 12, kami pun check out dan pulang dengan hati gembira. Sayangnya aku belum cobain fitness dan spa di Best Western Premier The Hive. Next visit, wajib nih nyobain! Can't wait to be back! 
Thank you Best Western Premier The Hive.

Best Western Premier The Hive - Jakarta
Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808
Facebook : BWPREMIERTheHive 
Instagram : @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive

@jssicanovia

Biore

Review: Biore UV Aqua Rich

9:29 PM

Paparan sinar matahari langsung, apalagi untuk kita yang beraktivitas di luar ruangan, pastinya akan berdampak buruk pada kesehatan kulit kita. Setuju kan? Apalagi di Indonesia yang memiliki iklim tropis. Sudah sadarkah kalian akan pentingnya penggunaan sunscreen untuk wajah?
Aku yakin deh pasti sudah pada tau apalagi jaman now. Tapi pasti gak banyak dari kita yang "malas" menggunakan sunscreen setiap hari, mungkin karena sunscreen yang digunakan kurang cocok untuk jenis kulit, terasa lengket dan risih, atau mungkin membuat white cast pada wajah? Kalau iya, pas banget nih kalian lagi baca postingan aku kali ini, karena aku akan memberikan review salah satu sunscreen best seller di Jepang, yaitu Biore UV Aqua Rich!


Nah, ini dia penampakan Biore Aqua Rich. Karena dari Jepang, jadi hurufnya huruf kanji deh. Gemes ya! Packagingnya pun memang menggemaskan, karena mini (15 gram). Dari packagingnya, ada tulisan "Watery Essence" dan "SPF 50+".
Maksud dari Watery Essence adalah sunscreen Biore UV Aqua Rich ini sangat ringan seperti air. Yes, berasa gak pake apa-apa deh, gak akan lengket dan gak berminyak di wajah. Walaupun seperti air, jangan khawatir karena Biore UV Aqua Rich ini waterproof sehingga tidak mudah hilang akibat keringat ataupun air. Biore UV Aqua Rich ini mengandung SPF 50 yang sangat bagus untuk melindungi kulit 98% dari UV sehingga kulit tercegah dari kerutan, dark spot dan sun burn. Biore UV Aqua Rich ini mengandung Hyalluronic Acid, Royal Jelly Extract dan Citrus Mix, guna menjaga kelembaban kulit wajah kita. 




Untuk isi sunscreenya berupa krim berwarna putih kebiruan, dengan aroma yang tidak menyengat. Walaupun terlihat kental, saat diaplikasikan ke wajah, krimnya langsung meleleh seperti air, dan beneran gak lengket sama sekali. Sangat cepat meresap ke kulit wajah. Dan satu yang juga penting, tidak akan terjadi white cast di wajah.


Cara mengaplikasikan Biore UV Aqua Rich sangat gampang. Kalian bisa langsung pakai sunscreen ini setelah kulit wajah sudah dibersihkan.



Sudah tidak takut lagi untuk bebas beraktivitas di bawah paparan sinar matahari karena aku selalu menggunakan Biore UV Aqua Rich dalam rangkaian skin care routine setiap hari. Untuk kalian yang bingung mau mencari Biore UV Aqua Rich, kalian bisa dapatkan produk ini di Drugstore (Guardian dan Watson) atau di E-commerce (Sociolla, Kao Official Store Tokopedia, JD.ID dan Blibli.com) dengan harga IDR 115,8K. 


Review:
+ Packaging mini, travel-friendly
+ Mengandung SPF 50+, melindungi kulit 98% dari paparan sinar matahari
+ Aroma tidak menyengat
+ Kandungannya mampu melembabkan kulit
+ Tektur krim, namun langsung meleleh seperti air saat diaplikasikan ke wajah
+ Meresap dengan cepat
+ Tidak lengket dan tidak berminyak

#JESSAPPROVED

More info: Instagram Biore
@jssicanovia

Instagram